K
Kristina
13 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Буду благодарна совету.
В ноябре заключила pareja del hecho. На внж подать не успела, надо было срочно уехать в Россию. Виза была просрочена на год.
Вылетала по новому паспорту без визы, который получила в Барселоне в октябре. Есть только штамп о вылете.
Ни в какие базы меня не вносили при вылете.
Сейчас хочу подать на визу члена семьи. Скажите могу ли я подать по тому паспорту что сейчас у меня (без визы, но со штампом вылета) или лучше получить новый на всякий случай. В этом случае тогда номер паспорта будет другой, не тот что в документе о парехе.
Ответов: 3
Х
Хелен
А одобрение ( сертификат ) Вы получили на пареху ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
S_PiterSlav
10 июня 2023 г.
Всем здравствуйте. Буду благодарен если прочтёте мою запутанную историю и что-то подскажите.
Находясь в Эстонии получил трудовой договор и разрешение на работу в Испании. После чего должен был обратится в Испанское консульство в Эстонии и получить визу D.. Там мне отказали в приёме документов так как мой Эстонский ВНЖ заканчивался через 1 месяц. Эстония в итоге не продлила мне ВНЖ и мне пришлось получать ВНЖ Литвы. После получения обратился уже в Испанское консульство Литвы за визой D и там у меня не приняли документы, так как я должен был податься в течение 3 месяцев после получения разрешения на работу, мои метания по Балтии заняло какое-то время. Работодатель не может для меня получить новое разрешение, так как оно мне было уже выдано и за новым он в праве обратится только через год... Может кто-то подскажет , есть ли какие варианты?
Ещё год не определенности, не хотелось бы.
Спасибо!
Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Tommy
18 мая 2023 г.
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Несколько лет назад я оформлял NIE для покупки квартиры в Испании, внж не делал, потом квартиру продал. Сейчас, по прошествии нескольких лет я получил студенческую естансию по языковым курсам (не из Испании), когда подавал документы, подал и свой старый NIE. Сейчас жду, когда выпустят карточку TIE (неделя еще), но пару недель назад купил тут с рук машину, оформили в хестории все благополучно, выдали временный документ на владение машиной, сказали, оригинал придет на почту. Но сегодня звонят, говорят, что мой NIE устарел и его нужно обновить (renovar). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне просто дождаться карточки TIE и NIE обновится сам, или нужно делать это отдельно и как это вообще делать? 😊
Извините, если оффтопик, просто в первый раз столкнулся с тем, что NIE нужно продлять