В
Вероника
13 декабря 2023 г.
Всем доброй ночи !
Уверена, что мой вопрос не в новинку, помогите разобраться, пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
В каком банке я могу открыть счет, будучи безработной😂 если есть только белорусский паспорт + ние (внж Польши есть, если это поможет, и уже одобренное внж Испании, но еще нет самого пластика).
То есть у меня контрактов никаких нет, как и доходов официальных.
Это реально?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Я бы начал с Correos Prepago + iban
S
Sir
Подождите карточку ТИЕ и сможете открыть бесплатные счета как минимум в 3 нормальных банках.
V
Valentina
Deleted Account
Я бы начал с Correos Prepago + iban
Вчера прилетело письмо от корреоса-я открывала пол года назад, муж 3 года назад и мне и ему, помимо прописки, необходимо предьявить статус нахождения в Испании( nie, tie и т. Д) + экономич подтверждения происходжерия денег 🙄, иначе Iban заблокируют, картой можно будет пользоваться - но без исход и входящих переводов, на карте и у меня и у мужа юыло максимум 250 евро каждый месяц- для списатие текущих платежей ( коммуналка и т д)
N
NikS
Valentina
Вчера прилетело письмо от корреоса-я открывала пол года назад, муж 3 года назад и мне и ему, помимо…
Да, причем документы им надо предоставить в бумаге и лично в любом отделении(либо по доверенности)
Х
Хелен
NikS
Да, причем документы им надо предоставить в бумаге и лично в любом отделении(либо по доверенности)
Я потащила бумажное ние, так сказали. цеплять в приложении ( а там некуда - старый корреос
O
Oksana
Хелен
Я потащила бумажное ние, так сказали. цеплять в приложении ( а там некуда - старый корреос
Вот сюда попробуйте им отправить документы: [email protected] Они отвечают даже через какое-то время:)
Х
Хелен
Oksana
Вот сюда попробуйте им отправить документы: [email protected] Они отвечают даже через какое-то…
А это новый или старый корреос ? Это же две разные конторы. У меня старый .
V
Valentina
NikS
Да мы и так лично все принесли 3 недели назад - как письмо получили, теперь физ карту хотят видеть 😳😳😳но они еще не готовы 🙈

Хелен
В новый тоже некуда цеплять, у мужа старый, у меня новый, новое приложение еще хуже- даже выписку не сделать 🙄

Хелен
А это новый или старый корреос ? Это же две разные конторы. У меня старый .
Одна и тажа контора- скоро всех на новый переведут, так сказали в отделении
Х
Хелен
Valentina
Одна и тажа контора- скоро всех на новый переведут, так сказали в отделении
Я не хочу на новый. Они выносят мозг вопросами откуда деньги. А старый ко мне вообще не лезет . Я через него всю ипотеку прогнала

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.