Х
Хелен
12 декабря 2023 г.
Получила сертификат pareja de hecho. Там везде фигурирует только мой номер иностранца и нигде паспорт.Так должно быть ?
Ответов: 56
A
Anastasiya
ну паспортов может быть миллион, а ние то не поменяется... так то логично вроде...
V
Viktoria
Зависит от региона, может быть и паспорт, может быть и ние. Везде по-разному
M
Mariia
Поздравляю! Да лучше NIE, чем паспорт, паспорт закончится. У меня в Libro de familia паспорт, но у меня не было nie на тот момент и никто его не спрашивал
Х
Хелен
Mariia
Поздравляю! Да лучше NIE, чем паспорт, паспорт закончится. У меня в Libro de familia паспорт, но у …
Спасибо ! )) а не подскажете где смотреть список доков для меркурио ?

Хелен
Мне же надо по новым правилам на аррайго фамильяр ? Не коммунитарио?..Раньше было коммунитарио без справки о несудимости

Хелен
Да, ещё приложите сертификат о совместной прописке, его нет в списке, но без него заворачивают
Х
Хелен
Mariia
Да, ещё приложите сертификат о совместной прописке, его нет в списке, но без него заворачивают
Огромное Спасибо. Буду читать что надо у нас в Кастилия и Леон. Пареха тут очень быстро и просто. 6 месяцев прописки и через 10 дней сертификат выдали .

Mariia
Я подавала на comunitario в июле, от провинции зависит. Но, наверное arraigo, да https://www.inclus…
Посмотрела список. Там нет ничего про деньги на содержание gorrona )) Это так должно быть ? Ведь раньше гражданин должен был показать определенный доход на душу ...( По коммунитарио
S
Sir
Хелен
Посмотрела список. Там нет ничего про деньги на содержание gorrona )) Это так должно быть ? Ведь ра…
Если вы не в Аликанте выбирайте сами какую удобно — либо arraigo, либо comunitario, на них разные требования
S
Sir
Хелен
Ой, спасибо. А какая лучше ?..
Проще требования на arraigo, если пара у вас с испанцем, результат один и тот же.
Х
Хелен
Sir
Проще требования на arraigo, если пара у вас с испанцем, результат один и тот же.
У меня справки нету о несудимости. ...Коммунитарио можно без этой справки ?
R
Róbert
Хелен
Да что ее получать то, в Мск первому встречному пока отдают по простой письменной доверенности
S
Sir
Хелен
Справка о несудимости через госуслуги сразу с апостилем заказывается на Велозаводскую, г. Москва. Ваш знакомый или кто-нибудь ещё заберёт вашу справку.
Делается за 3-4 дня
R
Róbert
Хелен
Апостиль надо и перевод. ..))
Сразу с апостилем дадут, а перевод ну вы и сами знаете что куда кого)

Sir
Справка о несудимости через госуслуги сразу с апостилем заказывается на Велозаводскую, г. Москва. В…
Можно вас, пожалуйста, попросить исключить рекомендацию из текста сообщения? Мы не приветствуем такое в отношении тех, кого не можем рекомендовать лично
S
Sir
Хелен
Апостиль надо и перевод. ..))
Пока существует вышеописанная практика, для россиян нет никаких проблем в справке о несудимости. Чего не скажешь о товарищах из Беларуси.
Х
Хелен
Sir
Если вы не в Аликанте выбирайте сами какую удобно — либо arraigo, либо comunitario, на них разные т…
Подскажите где посмотреть требования на резиденцию comunitario в Кастилия и Леон ?🙏
Х
Хелен
Róbert
Сразу с апостилем дадут, а перевод ну вы и сами знаете что куда кого)
Я хочу подать прям завтра через меркурио . ))Трубы горят 😂

Хелен
Я хочу подать прям завтра через меркурио . ))Трубы горят 😂
У меня продажа хаты подвязана ...надо снять ограничения 100 в Ла Кайса ...
R
Róbert
Sir
Жаль, не думал, что встречу недоверие в таком механическом деле.
Без недоверия к вам или обид. Полагаю в тч именно эти правила чата для всех делают его эффективным и относительно безопасным
Х
Хелен
Róbert
Там иногда за пару дней справка готова
Да? Надо же какой сервис ...
R
Róbert
Хелен
Да? Надо же какой сервис ...
На Велозаводскую главное заказывайте
Х
Хелен
Róbert
На Велозаводскую главное заказывайте
Спасибо. Поняла ..Сейчас открою шампанское и займусь )))
S
Sir
Róbert
Без недоверия к вам или обид. Полагаю в тч именно эти правила чата для всех делают его эффективным …
Согласен с этим, однако не думаю, что конкретно эта рекомендация студентки могла бы как-то сильно повредить сообществу.
M
Marina
Sir
Согласен с этим, однако не думаю, что конкретно эта рекомендация студентки могла бы как-то сильно п…
Извините, но с тем количеством "рекомендаций" в чате и особенно в личке, которые здесь встречаются, и которые, к сожалению, уже привели к обману людей, мы не можем создавать прецеденты, на которые в дальнейшем могут опираться нечистоплотные люди.
S
Sir
Marina
Извините, но с тем количеством "рекомендаций" в чате и особенно в личке, которые здесь встречаются,…
С вами полностью согласен, однако это всё же не тот случай и надеюсь, что в ваших глазах не являюсь "нечистоплотным" человеком.
M
Marina
Sir
С вами полностью согласен, однако это всё же не тот случай и надеюсь, что в ваших глазах не являюсь…
К сожалению, участники, зашедшие в группу, не всегда смогут отличить рекомендацию честного человека от не очень. А "не очень" этим не преминут воспользоваться
V
Viktoria
Róbert
Там иногда за пару дней справка готова
Это зачастую, когда повторный запрос справки происходит, судя по личному опыту и отзывам участников чата. Первичный запрос все же как минимум 7-10 дней длится. Но буду рада ошибиться, пусть все будет готово за пару дней 🤞
R
Róbert
Viktoria
Это зачастую, когда повторный запрос справки происходит, судя по личному опыту и отзывам участников…
Вот прям очень по разному, там зависит от некоторого количества факторов, начиная от да, первичная ли справка до количества регионов прописки/регистрации ранее и загруженности отделения. Иногда и первую могут за день, а иногда третью пару недель. Но в последнее время вижу, что пока очень быстро
I
inna
Sir
Если вы не в Аликанте выбирайте сами какую удобно — либо arraigo, либо comunitario, на них разные т…
Уже не только в Аликанте, у нас в Стране Басков уже тоже самое.
Х
Хелен
inna
Уже не только в Аликанте, у нас в Стране Басков уже тоже самое.
Подскажите где все это изучать ? 🙏🙏.правила провинций
R
Róbert
Хелен
Да нет их. Где как закон читают да понимают, тут только спрашивать на местах
I
inna
Хелен
Да нигде.С кем мы только не консультировались.В итоге подали на комунитарио и нам поменяли в процессе. Я советую подавать по аррайго, похоже, это уже становится централизованным
Х
Хелен
Róbert
Да нет их. Где как закон читают да понимают, тут только спрашивать на местах
Идти ногами в эстранхерия ? Я в Галисии а пареху зарегали в Кастилья и Леон. Хотела через меркурио с электронной подписью
Х
Хелен
inna
Ничего вам это не даст.
Почему. У них же есть сита информасьен ..
I
inna
Хелен
Почему. У них же есть сита информасьен ..
Ну мы были, нам сказали подавать на комунитарио, а в итоге комунитарио у нас сейчас родственникам испанцев перестали давать. Только аррайго
R
Róbert
inna
Ничего вам это не даст.
Нет ну везде по разному, может где-то и грамотно донесут свою точку зрения. Но это, конечно, не факт, что она не поменяется на следующий день))
I
inna
Хелен
По аррайго надо справки о зарплате пареха ? Вы подавали ?
По аррайго вроде бы нет. Ещё раз повторю, мы подавали на комунитарио со всеми справками, что они в итоге взяли , я не знаю
R
Róbert
Хелен
По аррайго надо справки о зарплате пареха ? Вы подавали ?
Насколько я помню аррайго как раз не надо
Х
Хелен
Róbert
Насколько я помню аррайго как раз не надо
Да, не надо. Моя сестра присоединяла к дочери бывшего мужа .Никаких денег не спрашивали .Паспорт и справка о несудимости. И падрон
O
Oksana
Хелен
Спасибо. Поняла ..Сейчас открою шампанское и займусь )))
Хелен, если вам надо будет забрать справку с Велозаводской, обращайтесь, я скоро буду в Москве. Но как вам её в Испанию передать? Не знаю , когда поеду обратно. Ну может будет какая-то оказия.
O
Oksana
Хелен
Нужен оригинал тут ? 😱.Я думала можно скан
А да, можно же скан, если электронно подаваться! Menos mal:)

Похожие вопросы 🇪🇸