Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
O
Olga
12 декабря 2023 г.
Друзья , подскажите пожалуйста , вдруг кто знает или сталкивался с такой историей.
Мы подали в августе Барселона документы на продление студенческой резиденции.
Подавались лично , у нас на тот момент не было certificado electrónico .
На прошлой неделе поменялся статус на Trámite - Requerido.
Я поняла что нужен донос документов .
Но каких и как нам должны об этом сообщить - не ясно.
На почту электронную ничего не приходило , на домашний адрес тоже.
Написали в экстранхерию, они отправили в полицию.
Только что было в полиции , они меня отправили в экстарнхерию 😵💫
Кто-то из вас может подсказать , как быть в данной ситуации ?
Спасибо !
Ответов: 6
Виза D Испания
N
Nataly
Должно прийти обычной почтой, но может и не прийти🙈
O
Olga
Nataly
Должно прийти обычной почтой, но может и не прийти🙈
Уффф… поняла , спасибо !
A
Anastasiya
можно взять ситу на информасьон
B
bogdana
Anastasiya
можно взять ситу на информасьон
в барселоне этой ситы как таковой не существует. полгода не было мест, потом в целом ее убрали вроде
A
Anastasiya
bogdana
в барселоне этой ситы как таковой не существует. полгода не было мест, потом в целом ее убрали вроде
а там не так как в Валенсии? где она берется на другом сайте? ща потыкаю
B
bogdana
Anastasiya
а там не так как в Валенсии? где она берется на другом сайте? ща потыкаю
была раньше там же где и отпечатки, я помню как вылавливала, когда не было понятно что с ние делать. потом просто из интереса проверяла, появятся ли окошки свободные. потом просто саму опцию убрали
Похожие вопросы 🇪🇸
Ksenia
11 января 2023 г.
Друзья, доброго вечера. Кто-нибудь имеет опыт получения прописки в Малаге? Есть пару вопросов. Сходили в Ayuntamiento с договором аренды, ID собственника, все как положено. Выдали бумагу, на которой написано, что заявление принято, но эта бумага не является подтверждением прописки. И сказали приходить через 2 мес. Типа у них это так делается. Сита в полицию уже в понедельник. Мы немного напряжены, тк видели, что кому-то в этот же день выдают прописку (в др провинциях). Вопрос - подойдет ли это для полиции? Пыталась перенести ситы, но даты только на конец марта🤯
Ответов: 8
Виза D Испания
Antonio
22 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста!
Пытался получить NIE в полиции. Пришёл по предварительной записи со всеми документами. Сказал правду — что собираюсь открыть бизнес в Испании, для этого и хочу получить. Но они сказали что нужно документальное подтверждение намерения открыть бизнес, без этого не выдадут. Где такое подтверждение взять и как оно должно выглядеть не объяснили, сказали что я могу у нотариуса уточнить.
Обратился к различным нотариусам, но они все говорят что не понимают что от них требуется, хотя я объяснял им ситуацию.
Как в итоге быть? Какой документ мне предоставить для получения NIE? Или может быть нотариусам сказать что нужен какой-то конкретный тип документа? Сейчас я взял новую ситу в полицию на 5 октября.
Ответов: 8
Виза D Испания
👒
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мы подали на Informe de adecuación de vivienda, ( сертификат жилья) в Авилес, пришёл техник быстро, через 3 дня вроде, всё сделал, сказал, что у него всё готово, и что он этот документ отдаст прям сегодня в полицию локаль, и они уже должны в течении 2-3 недель прислать по обычной почте, но что то прошло уже 3 недели и ничего нет. Как нам быть? Может кто знает, есть ли в Авилес у полиции локаль электронная почта, что бы написать спросить что с нашим сертификатом... Может кто сталкивался в ближайшее время с этим вопросом, сколько шло по обычной почте?
Ответов: 5
Виза D Испания
inna
27 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Попросили моих родителей сделать ряд документов на сына на подачу по familiar de UE. В списке был документ о наличии- отсутствии недвижимости в России. С ним возникли проблемы при наличии испанской доверенности. Недвижимость на предыдущий паспорт, переоформить на новый не дают. При заказе бумаги говорят, что так как не совпадают номера паспортов, могут только дать данные без ФИО. Что нам вообще бесполезно. Какие могут быть действия. Приходит в голову только брать онлайн и подавать без апостиля,авось прокатит или подавать бумагу " живую" без ФИО с объяснением ситуации. Может кто - нибудь что посоветует ?
Ответов: 52
Виза D Испания
MilaGro
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вдруг была похожая ситуация. Въехали когда, нам в полиции присвоили НИЕ и вписали его в декларацию о въезде. Больше никаких документов по ние не выдали. Сейчас нам понадобился именно документ НИЕ(для покупки машины, тк срок действия тархеты ппошел) и вот полиция нас отправляет в эстранхерию, эстранхерия в полицию🙈. Куда в итоге идти.
Онлайн смогли получить только из налоговой, но тот, кто оформляет, говорит это не то.
Ответов: 16
Виза D Испания
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Ответов: 21
Испания. Дом
Olya_0207
10 марта 2023 г.
Господа, добрый день. Прошу откликнуться тех, кто в Валенсии по визе сопровождающий член семьи студента (familiar de estudiante). Когда вы въехали по такой визе, то каким образом и где вы авторизовали эстансию до того, как сдавать отпечатки? Я отправила запрос в extranjería, они ответили, что надо идти в полицию и подавать на TIE. Это и так понятно. Но у них самих на сайте выложено требование о необходимости сначала авторизовать эстансию, а потом брать ситу на отпечатки. Пожалуйста, если кто-то есть в Валенсии с таким кейсом, ответьте. Заранее огромное спасибо
Ответов: 1
Виза D Испания
selya
8 марта 2024 г.
Всем привет ребята , подскажите пожалуйста кто нибудь сам подавался на arraigo por formación? В конце января я связалась с одним адвокатом который должен был подавать за меня мои документы.
Но оставалось только легализовать перевод справки о несудимости в одной хестории при министерстве, потомучто в само министерство мне не удалось поехать . Я отправила им оригинал этой справки и прошел почти месяц, от них нет ответа .
Адвокат говорит что посылал им мэйл , но они не отвечают .
Все тянет , тянет , а у меня скоро уже закончится срок действительности этой справки ..
Подскажите пожалуйста как можно самой податься .
Заранее спасибо большое
Ответов: 9
Виза D Испания
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Ответов: 6
Испания. Образование
Getinrussia.ru
17 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе оформления частных приглашений для родственников. Мы сделали приглашение в России у нотариуса, когда там находились. Сейчас в вызовом центре заявили, что раз у приглашающего действующее ВНЖ в Испании, приглашение от нотариуса не подходит, и в течение недели!!! нужно принести приглашение, оформленное в полиции. Это так? Если да, где и как можно в течение недели оформить такое приглашение? Если нет - можно ли где-то почитать нормативные акты, регламентирующие этот вопрос?
И, заодно, сколько по времени действительна Nota Simple для подачи на визу?
Ответов: 25
Испания. Туризм