O
Olga
12 декабря 2023 г.
Друзья , подскажите пожалуйста , вдруг кто знает или сталкивался с такой историей.

Мы подали в августе Барселона документы на продление студенческой резиденции.
Подавались лично , у нас на тот момент не было certificado electrónico .

На прошлой неделе поменялся статус на Trámite - Requerido.

Я поняла что нужен донос документов .
Но каких и как нам должны об этом сообщить - не ясно.

На почту электронную ничего не приходило , на домашний адрес тоже.

Написали в экстранхерию, они отправили в полицию.
Только что было в полиции , они меня отправили в экстарнхерию 😵‍💫

Кто-то из вас может подсказать , как быть в данной ситуации ?

Спасибо !
Ответов: 6
N
Nataly
Должно прийти обычной почтой, но может и не прийти🙈
A
Anastasiya
можно взять ситу на информасьон
B
bogdana
Anastasiya
можно взять ситу на информасьон
в барселоне этой ситы как таковой не существует. полгода не было мест, потом в целом ее убрали вроде
A
Anastasiya
bogdana
в барселоне этой ситы как таковой не существует. полгода не было мест, потом в целом ее убрали вроде
а там не так как в Валенсии? где она берется на другом сайте? ща потыкаю
B
bogdana
Anastasiya
а там не так как в Валенсии? где она берется на другом сайте? ща потыкаю
была раньше там же где и отпечатки, я помню как вылавливала, когда не было понятно что с ние делать. потом просто из интереса проверяла, появятся ли окошки свободные. потом просто саму опцию убрали

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.