W
work
11 декабря 2023 г.
Добрый день! Вопрос не по теме, но может кто подскажет, можно ли сделать внж (к примеру d7) в Португалии, а жить в Испании? Будут ли проблемы при продлении? вроде как границ нет..
Ответов: 11
З
Здравый
Какого рода "проблемы" подразумеваются? Черту оседлости, крепостное право пока не ввели.
W
work
Здравый
Какого рода "проблемы" подразумеваются? Черту оседлости, крепостное право пока не ввели.
Ну я имел ввиду, что при продлении нужно находиться в Португалии не менее … в году, а по факту ты живешь в Испании. Вопрос был в том, это реально контролировать при отсутствии границ?
З
Здравый
work
Ну я имел ввиду, что при продлении нужно находиться в Португалии не менее … в году, а по факту ты ж…
Фактическое местонахождение никого не интересует, 99% возможных проблем связаны с самооговором.
W
work
Здравый
Фактическое местонахождение никого не интересует, 99% возможных проблем связаны с самооговором.
Большое спасибо за ваш ответ! Сейчас выбираем между двумя вариантами d7 или no lucrative. Документы уже подготовили, решаем на какой язык переводить)

Anastasiya
Дети есть?
Нет. В Португалии подкупает возможность подачи на гражданство через 5 лет, при знании языка и тд. Но жить конечно хочется в Испании.
A
Anastasiya
work
Нет. В Португалии подкупает возможность подачи на гражданство через 5 лет, при знании языка и тд. Н…
В Португалии с жильем оч сложно… если детей нет, то попроще все это провернуть. Но расходы тоже подрастут: 2 страховки, 2 аренды…
W
work
Anastasiya
В Португалии с жильем оч сложно… если детей нет, то попроще все это провернуть. Но расходы тоже под…
Да, расходы вырастут. Будем принимать решение. Спасибо за обратную связь!!
R
Róbert
work
Да, расходы вырастут. Будем принимать решение. Спасибо за обратную связь!!
И держать в голове, что вы нарушаете миграционное законодательство Испании и ЕС (ну и скорее всего Португалии, но я с ним не знаком). А вероятность того, что что-то тайное когда-то вскроется всегда существует
W
work
Róbert
И держать в голове, что вы нарушаете миграционное законодательство Испании и ЕС (ну и скорее всего …
Вечно нам русским хочется что-то нарушить) но на самом деле, мы уже на этапе выбора даты подачи документов в испанское консульство. Единственное что смущает, так это отсутствие счета в Испании. Никак его не хотят нам открывать без внж. С другой стороны думаю, что в Португалии ситуация схожая будет.
A
Aleks-es
work
Ну я имел ввиду, что при продлении нужно находиться в Португалии не менее … в году, а по факту ты ж…
Это тема не для этого чата, вам скорее у португальцев нужно спрашивать. При желании всё доказуемо: чеки из магазинов, наличие жилья в Португалии, транзакции по банковским картам, если авто, то везде есть камеры, фиксирующие номера и т.п. Другое дело будете ли вы кому-т настолько интересны, чтобы углубляться в это

Похожие вопросы 🇪🇸