Добрый день! Вопрос не по теме, но может кто подскажет, можно ли сделать внж (к примеру d7) в Португалии, а жить в Испании? Будут ли проблемы при продлении? вроде как границ нет..
Ну я имел ввиду, что при продлении нужно находиться в Португалии не менее … в году, а по факту ты живешь в Испании. Вопрос был в том, это реально контролировать при отсутствии границ?
И держать в голове, что вы нарушаете миграционное законодательство Испании и ЕС (ну и скорее всего Португалии, но я с ним не знаком). А вероятность того, что что-то тайное когда-то вскроется всегда существует
Вечно нам русским хочется что-то нарушить) но на самом деле, мы уже на этапе выбора даты подачи документов в испанское консульство. Единственное что смущает, так это отсутствие счета в Испании. Никак его не хотят нам открывать без внж. С другой стороны думаю, что в Португалии ситуация схожая будет.
Это тема не для этого чата, вам скорее у португальцев нужно спрашивать. При желании всё доказуемо: чеки из магазинов, наличие жилья в Португалии, транзакции по банковским картам, если авто, то везде есть камеры, фиксирующие номера и т.п. Другое дело будете ли вы кому-т настолько интересны, чтобы углубляться в это