S
Serg
11 декабря 2023 г.
Добрый день, семья с детьми, живем 1-й год по no lucrativa.
Возможно ли на первое продление подавать только одного человека, насколько проходной вариант?
Ответов: 26
A
Anastasiya
Ну в целом проходной. А с остальными что делать будете?
N
Natalia
у вас дети в школу не ходили? поэтому не можете продлить?
кого вы планируете продлевать, а кого нет?
насколько я помню по чату, если дети идут/пристегнуты вместе с кем-то из родителей, то этого родителя то одного не продлить без детей.

@STASYASAVELYEVA. не поправите меня? верно пишу?
S
Serg
Natalia
у вас дети в школу не ходили? поэтому не можете продлить? кого вы планируете продлевать, а кого не…
Ходят сейчас в школу. Все, включая супругу, очень хотят вернуться. Я пока ничего не планирую, просто изучаю варианты.
A
Anastasiya
Serg
Просто вернутся.
По-человечески посоветую продлить всех… а дальше видно будет. Очень многие жалеют, кто не продлил, а второй раз получать становится все сложнее. Но в целом, конечно, можно продлить и одного
N
Natalia
Serg
Ходят сейчас в школу. Все, включая супругу, очень хотят вернуться. Я пока ничего не планирую, прост…
Мое личное мнение. Не претендую на истину.
Оформите всем продление.
Все может поменяться еще сто раз. И дети к школе могут привыкнуть. И в России куча всего может поменяться.
Ибо потом их сложновато будет цеплять к вам, если вы обратно передумаете.
A
Andrey
Natalia
у вас дети в школу не ходили? поэтому не можете продлить? кого вы планируете продлевать, а кого не…
А если дети в школу не ходят - без шансов вообще? Никакая он-лайн школа не поможет?
A
Anastasiya
Andrey
А если дети в школу не ходят - без шансов вообще? Никакая он-лайн школа не поможет?
Для продления детей в возрасте 6-16 лет нужна справка из школы аккредитованной на территории Испании
A
Anastasiya
Andrey
Родителей обоих зарубят или кого-то одного?
Нуууу…. Формально может и не зарубят, но вопрос «куда дети делись» задать могут…

Andrey
Родителей обоих зарубят или кого-то одного?
Дети привязаны к одному из родителей (часто прямо на карточке написано к какому). Ну и если год назад дети были, а через год сплыли, то может быть логичный вопрос. А может и не быть… испанский рандом
N
Natalia
Andrey
ну по идее еще можно поступить в частную платную.
хотя я не знаю, берут ли они в середине учебного года.

онлайн русская школа, наверное?

проскочить то может и проскочит.
но для продления нужна справка из школы, что ребенок учился.
а если он не учился, то кто вам ее даст?

играть в испанскую рулетку рискованно, имхо). если есть желание жить дальше.
и даже если повезет, то на следующие два года после продления точно надо детей в школы отправить, наверное
N
Natalia
Andrey
Ну типа остались с бабушкой 😂
а чо вы потом с детьми нелегалами делать будете))?
если детей не продлить, у них не будет оснований находиться в Испании.
вы им потом шенген делать будете, чтобы они к родителям ездили)?
или оставите на пару лет нелегалами? но это точно потом выявится
A
Anastasiya
Andrey
Ну типа остались с бабушкой 😂
Ну вы ж взрослый человек… все понимаете)

Natalia
а чо вы потом с детьми нелегалами делать будете))? если детей не продлить, у них не будет оснований…
А главное чтобы их через 2 года легализовать, опять нужна будет справка из школы… а если не легализовать до 18, то им потом только полная оседлость светит… такая прямо по хардкору… короче это несколько упражнение для леммингов… но у каждого свои фетиши))) кто я такая, чтобы осуждать?))) в принципе такая семья мне тоже известна)))) папа и мама с пмж, сын 20 лет нелегал) без образования)
N
Natalia
Anastasiya
А главное чтобы их через 2 года легализовать, опять нужна будет справка из школы… а если не легализ…
Причем я вот это "да мы он-лайн будем учиться в русской школе" слышу не в первый раз, ну мало ли, что в Испании дети с 6 лет учиться должны в реальной школе.
а потом упс - продление но лукративы.
и вот зачем? ну вроде же понятно все, раз подаешь документы на себе и детей, и пишешь про детей и пишешь данные школы, или даже матрикулы шлешь, ок, даже не показываешь матрикулы, но в мотивационном то детей упоминаешь и школы испанские упоминаешь, то надо потом реально в школы отдать.
но нет - какие то сложные пути всегда.
R
Róbert
Anastasiya
А главное чтобы их через 2 года легализовать, опять нужна будет справка из школы… а если не легализ…
И между всем этим органы опеки, если заинтересуются, которым без разницы на статус ребенка, но важно соблюдение его прав на образование.
N
Natalia
Róbert
И между всем этим органы опеки, если заинтересуются, которым без разницы на статус ребенка, но важн…
ну и для меня был бы логичным вопрос и от эстранхерии. ибо вы приехали с детьми, потом у вас дети исчезли из продления, а тут они оказывается нелегалы. это как бы тянет на слишком хитрый болт, на который может найтись резьба)
A
Anastasiya
Natalia
Причем я вот это "да мы он-лайн будем учиться в русской школе" слышу не в первый раз, ну мало ли, ч…
Потому что гладиолус… (с) пысы: вариант с русской школой я понимаю, если дети реально школу заканчивают. Лучше хорошие оценки из рф, чем плохие в Испании. Все остальное - мазохизм и от лукавого.
N
Natalia
Anastasiya
Потому что гладиолус… (с) пысы: вариант с русской школой я понимаю, если дети реально школу заканчи…
это если по срокам - можно сдать последний год российский, подучить испанский и поступать в испанский универ. или куда там еще в ЕС.
но это должно и по датам совпадать. помню был тут случай, когда как раз вот эти 16-17 лет на грани проходили
A
Anastasiya
Róbert
И между всем этим органы опеки, если заинтересуются, которым без разницы на статус ребенка, но важн…
Меня бы как полицейского волновали еще 2 вопроса. А живы ли дети и не стали ли они нелегалами))) но на радость многим мы с тобой не в экстранхении работаем) у нас бы никто не подался и не продлился бы
A
Anastasiya
Róbert
Нас лучше в уге. Устроим там порядок!
Проверять номадские контракты 😈
A
Alena
Anastasiya
Меня бы как полицейского волновали еще 2 вопроса. А живы ли дети и не стали ли они нелегалами))) но…
Обязывать продлевать детей никто не будет, они могли выехать с одним из родителей или опекуном…
То, что миграционка может запросить справку со школы, вероятность очень высока, особенно, пока сроки действия TIE детей не истекли.
Как вариант, писать пояснительное письмо, что дети-таки выехали… хотя, тоже рискованно, есть шанс что попросят сканы их паспортов с печатями о выезде.
Вариант, пробовать подаваться одному, посмотреть, как отреагирует миграционная служба…
A
Anastasiya
Alena
Обязывать продлевать детей никто не будет, они могли выехать с одним из родителей или опекуном… То,…
Да-да, мне это примерно так и виделось. Либо помолиться и понадеяться что не заметят «а был ли мальчик?», либо пояснять что все счастливо отбыли на родину с доказательствами… но если оба родителя продляются, а дети - нет- это наверное все же подозрительно

Похожие вопросы 🇪🇸