Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Дети 5 и 8 лет находятся на территории Испании. Въехали с родителями по туристической визе, срок действия её закончился. Ходят в школу. Родители получили ВНЖ по стартап-визе. Как сейчас можно легализавать детей? Понимаю, что первый вариант это ехать в РФ и там подавать документы на воссоединение. Нужно ли присутствии старшего ребёнка при подаче, в этом случае?
Есть ли возможность как-то подать документы с территории Испании?
Первое требование у воссоединения - не нарушать визовый режим) поэтому чтобы сделать с детьми теперь что то через воссоединение/ внж сопровождающих, то их надо вывезти (утеряв паспорта), сделать новые паспорта и только потом начинать процедуру. В вашем случае проще подождать 2 года и легализовать их через модификацию без выезда из Испании. Такая опция есть для несовершеннолетних.
Честно? Если прямо не критично, я бы досидела. PS: если детей внесут в базу как нарушителей по имени и фамилии, вторые паспорта не помогут. Поэтому всегда лучше выезжать по снв
Летать, конечно же хочется. Но не скажу, что это срочно.
S
Svetlana
Насколько я знаю, у ВНЖ по стартапу нет воссоединения из РФ. В РФ по одобренному стартапу даже визы Д не выдают на въезд в Испанию, в отличие от других видов ВНЖ и студенческих эстансий. Детей можно будет присоединить через 2 года с территории Испании. Такая опция есть для несовершеннолетних членов семьи, здесь в чате это называется "резиденцией маминых пирожков", если не ошибаюсь. 🙂