M
Mikhail
9 декабря 2023 г.
То есть, формально, срок действия ADR действительно может превысить 90 дней, если оно запрошено до истечения срока действия имеющейся резиденции.
Ответов: 62
A
Alexey
ну вот блин, получается можно больше 3 мес таки.
M
Marina
Alexey
В любом случае ADR не будет действовать дольше 90 дней после окончания срока действия карты.
N
Natalia
Alexey
На adr стоит дата ДО которой можно влететь в Испанию. Отсчет 90 дней в нём с даты выдачи данного ADR. 🤷‍♀️Не понимаю, , как он может превысить срок, если он там прописан.
Возможно, если запрашивают заранее.
N
Natalia
Alexey
Читай выше
Хорошо, если выдают заранее. До истечения. Писали тут же, что до истечения карты его не оформляли. А вообще, лучше в полиции и спросить обо всём этом.
A
Alexey
Marina
ADR спокойно оформляют до истечения карты
Это хорошо, а то все ещё немного тревожно что так купишь билеты, а в полиции обломают или ещё что-то пойдет не так. 😬
M
Marina
Alexey
Это хорошо, а то все ещё немного тревожно что так купишь билеты, а в полиции обломают или ещё что-т…
Если прикладываешь все документы правильно и по списку, сложно представить, что может привести к тому, что не дадут ADR
A
Alexey
Marina
Если прикладываешь все документы правильно и по списку, сложно представить, что может привести к то…
Ну видишь ньюансы есть. Не понятно можно ли до подачи на новую TIE? Про подачу до истечения старой тоже тут вопрос возник. Вот ты говоришь можно до истечения старой. Пойдешь в полиция кто из знает какой там полисмэн попадет. Скажет старая закончится тогда приходите 🤷‍♂

Так что надеюсь что все получится 🙏
M
Marina
Alexey
Ну видишь ньюансы есть. Не понятно можно ли до подачи на новую TIE? Про подачу до истечения старой …
Алексей, подать на новую карту можно за 2 месяца до окончания старой, это прям даже слишком много для получения ADR. При не закончившейся в этот период карте 100% можно запрашивать ADR. Это не я говорю, это закон.
A
Alexey
Marina
Алексей, подать на новую карту можно за 2 месяца до окончания старой, это прям даже слишком много д…
Кажется тут как раз говорили что пока старая не закончилась нельзя подать на новую. В общем фиг знает. Много неопределенности 🤷‍♂
M
Marina
Alexey
Кажется тут как раз говорили что пока старая не закончилась нельзя подать на новую. В общем фиг зна…
Алексей, выше Михаил привёл подробную информацию. Почитай внимательно. Всё вполне определённо

https://t.me/visadesp/287730
A
Alexey
Marina
Алексей, выше Михаил привёл подробную информацию. Почитай внимательно. Всё вполне определённо htt…
Сорян, но понятнее не стало с этой артикуло про подачу на новую TIE. Ничего не сказано про то что можно или нет подать на новую TIE до истечения срока старой.

Так что пока план у меня такой:
- получить новое разрешение на проживание до истечения старой ТИЕ
- запросить с новым разрешением не проживание ADR пока действует ещё старая ТИЕ
- далее после возвращения из поездки (старая ТИЕ уже истечет) податься на новую ТИЕ
A
Anastasiya
Alexey
Сорян, но понятнее не стало с этой артикуло про подачу на новую TIE. Ничего не сказано про то что м…
Как делают люди, которые не надевают штаны через голову: за 60 дней подаются на продление, получают одобрение, сдают отпечатки и просят adr. Уезжают на родину, приезжают через 3 месяца и получают сразу карту.
A
Alexey
Anastasiya
Как делают люди, которые не надевают штаны через голову: за 60 дней подаются на продление, получают…
Тут можно с записьб на отпечатки подождать хрен знает сколько.

А ещё мне стали, готовую карту как долго могут хранить? Надо забрать через 3 месяца после готовности ее в утиль не спишут?
M
Marina
Alexey
Сорян, но понятнее не стало с этой артикуло про подачу на новую TIE. Ничего не сказано про то что м…
То есть, фраза "si se solicita con anterioridad a dicha caducidad" тебе ни о чём не говорит?..
A
Anastasiya
Alexey
Тут можно с записьб на отпечатки подождать хрен знает сколько. А ещё мне стали, готовую карту как …
Ну так бери заранее на отпечатки. Прямо на дату после окончания текущей карты. Карту поберегут твою, ты ж не на десять лет уезжаешь.
A
Alexey
Anastasiya
Ну так бери заранее на отпечатки. Прямо на дату после окончания текущей карты. Карту поберегут твою…
Почему после окончания текущей? А если в планах уехать до окончания старой карты?
A
Anastasiya
Alexey
Почему после окончания текущей? А если в планах уехать до окончания старой карты?
Отпечатки нельзя сдать пока текущая карта действует.
A
Alexey
Anastasiya
Отпечатки нельзя сдать пока текущая карта действует.
Блин, вот про это я и писал выше. Поэтому на новую карту подадим после приезда уже
M
Marina
Alexey
Блин, вот про это я и писал выше. Поэтому на новую карту подадим после приезда уже
Так а в чём проблема?.. подаёшь на продление до окончания карты, берёшь ADR. Берёшь ситу на дату после возвращения. Возвращаешься. Сдаёшь отпечатки, ждёшь карту.
A
Alexey
Marina
Так а в чём проблема?.. подаёшь на продление до окончания карты, берёшь ADR. Берёшь ситу на дату по…
Ну да, я выше и написал такой план. Если это работает видимо все ок будет. Надеюсь
A
Anastasiya
Alexey
Ну да, я выше и написал такой план. Если это работает видимо все ок будет. Надеюсь
Ну там есть еще момент, что записаться на отпечатки по хорошему надо в течение 30 дней после получения одобрения… нарисуй себе табличку, что ли))))

Alexey
Распиши по датам, что когда кончится и насколько хотите ехать. Посчитаем тебе.
A
A
Anastasiya
Alexey
Попробую да 👍 чтобы не Просрать ничего и уложиться
Ну вот напиши и потом поженим. А то сейчас это не совсем предметный разговор.
A
Alexey
Anastasiya
Распиши по датам, что когда кончится и насколько хотите ехать. Посчитаем тебе.
Смотри, короче че там считать.

- 13.06.2024 заканчиваются TIE
- видимо где-то в конце марта - в начале апреля надо начать пинать работодателя делать новую авторизацию
- как раз примерно в дату окончания нужно уехать, ну и примерно до сентября
- там ведь когда за регрессо идешь они его открывают с той даты когда пришел. Ну то есть впритык как-то приходить не хочется. Хотя бы за 1-2 недели. А может возможно попросить регрессо на 4 месяца 🤔
A
Anastasiya
Alexey
Смотри, короче че там считать. - 13.06.2024 заканчиваются TIE - видимо где-то в конце марта - в н…
Чтобы уехать до сентября (условно до 31 августа), авторизасьен нужно получить 1 июня.

Alexey
Смотри, короче че там считать. - 13.06.2024 заканчиваются TIE - видимо где-то в конце марта - в н…
Я бы сдала 14 июня отпечатки и 14 взяла же Ситу на авторисазьен и на 15 билеты.
A
Alexey
Anastasiya
Я бы сдала 14 июня отпечатки и 14 взяла же Ситу на авторисазьен и на 15 билеты.
Как-то рискованно брать регресо за день до вылета? А если что-нибудь пойдет не так? К документам прикопаются и ещё раз прийти надо будет?
A
Alexey
Anastasiya
Там не сложно. Возьми с запасом в 2 дня)
Ещё надо ситу так удачно взять бы, что тоже непросто. Это ты предлагаешь сразу за 1 раз сдать отпечатки и регрессо, но на каждую операцию нужна сита. То есть надо так удачно ситу словить и на то и на то ы один день? А если отпечатки сдать по приезду?
A
Anastasiya
Alexey
Ещё надо ситу так удачно взять бы, что тоже непросто. Это ты предлагаешь сразу за 1 раз сдать отпеч…
Ну придется постараться… а сдать отпечатки надо в течение 30 дней после одобрения, но не раньше даты окончания карты. А одобрят вас оч быстро
A
Alexey
Anastasiya
Ну придется постараться… а сдать отпечатки надо в течение 30 дней после одобрения, но не раньше дат…
Почему обязательно в течении 30 дней? Нам 1ю карту одобрили в июне, а отпечатки мы в сентябре только сдали
A
Alexey
Alex
А записались в течение 30 дней после одобрения?
Первый раз нет. Мы вообще только в августе приехали и записали нас на середину сентября.
A
Anastasiya
Alexey
Первый раз нет. Мы вообще только в августе приехали и записали нас на середину сентября.
Ну так первый раз у тебя отметка о въезде была… ты не мог сдать их отметки о въезде.
A
Alexey
Anastasiya
Ну так первый раз у тебя отметка о въезде была… ты не мог сдать их отметки о въезде.
А что будет если не сдать на отпечатки в течении 30 дней после одобрения? Впервые слышу такое правило 🤔
A
Anastasiya
Alexey
А что будет если не сдать на отпечатки в течении 30 дней после одобрения? Впервые слышу такое прави…
Будешь долго и нудно объяснять почему не сдал. А может ничего не будет. Я тебе расписала как лучше сделать. Школа у ребенка до конца июня. По датам у тебя все ок. Более чем успеешь.
A
Alexey
Anastasiya
Будешь долго и нудно объяснять почему не сдал. А может ничего не будет. Я тебе расписала как лучше …
Ну объясню что у вас с ситами проблема. Не мы же виноваты что они не могут сделать нормально, а приходится ботами ситы ловить.

Но раньше окончания старой карточки все равно не сдать. То есть где-то в середине апреля можно запросить продление и в середине мая оно готово будет, а на отпечатки все равно когда сдать уже месяц пройдет вероятно

Anastasiya
Там не сложно. Возьми с запасом в 2 дня)
В общем я бы так не рисовал. Регрессо хотя бы за неделю взять до вылета. А то мало ли с документами на регрессо что не так, скажут что-то донести/исправить.
A
Anastasiya
Alexey
Ну объясню что у вас с ситами проблема. Не мы же виноваты что они не могут сделать нормально, а при…
Не душни) продление подаете 15 апреля, одобрение в начале мая. Дальше ловишь (или платишь помогатору) нужные ситы. Сдаетесь и уезжаете. Ты ребенка ж не заберешь до окончания школы в любом случае.
A
Alexey
Anastasiya
Не душни) продление подаете 15 апреля, одобрение в начале мая. Дальше ловишь (или платишь помогатор…
Почему не заберу? Там последние 2 недели уже повторение идёт. У нас многие уезжают раньше окончания.

Anastasiya
Я так всю жизнь делаю. Там все проще чем стакан воды налить
Ну мне чота сыкотно) Не люблю все делать впритык) Я буду нервничать, а не хотелось бы))
A
Anastasiya
Alexey
Почему не заберу? Там последние 2 недели уже повторение идёт. У нас многие уезжают раньше окончания.
См выше. Я тебе расписала как надо сделать, чтобы не страдать. Это легко и решаемо. В Мадриде нет проблем с получением авторизасьен. Вопрос с записью тоже решаемо.
A
Alexey
Anastasiya
Сделаешь как я сказала - не будешь нервничать)
Вот точно буду) Поэтому наверное за неделю до вылета лучше пойду за регресо))

Ну и ещё посмотрим как с ситами пойдет
A
Anastasiya
Alexey
Сори за душноту, но вопрос оч критичный для меня
Конечно, он важный. Поэтому я о пытаюсь помочь прямо по датам как надо сделать. Но ты ж не слушаешься)

Alexey
Сори за душноту, но вопрос оч критичный для меня
Начни с сит. Посиди и посмотри неделю когда и на какие даты их выкладывают. Я ситы на отпечатки взяла на удобные даты ДО подачи на продление. За месяц почти.
N
Natalia
Alexey
Ну объясню что у вас с ситами проблема. Не мы же виноваты что они не могут сделать нормально, а при…
Я 3 раза меняла / ловила ситу на отпечатки. Каждый день можно взять, то ближе по дате, то дальше. Но они есть! Бот не нужен.
A
Anastasiya
Alexey
Хмм, я вот в августе месяц ловил
Август еще дурацкий месяц. Понаблюдай неделю. И не переживай. У тебя легкое и быстрое продление. Главное чуть чуть разбить весь квест на подзадачи и есть слона по кускам
A
Alexey
Anastasiya
Август еще дурацкий месяц. Понаблюдай неделю. И не переживай. У тебя легкое и быстрое продление. Гл…
Вот щас к примеру смотрю нет сит на регрессо, но зато на отпечатки есть). 🤔 В последнее время как-то проще стало ситы ловить не?
A
Alexey
Anastasiya
Нуууу… хз) я в ноябре брала себе на февраль на пальцы)
ну так себе да, 4 мес ожидания. Так что блин не знаю, с ситами могут быть проблемы, тем более на желаемые даты
A
Anastasiya
Alexey
ну так себе да, 4 мес ожидания. Так что блин не знаю, с ситами могут быть проблемы, тем более на же…
Ну так я и брала специально заранее. То есть я последила неделю. Потом просто поставила напоминалку на дату, зашла через 2 месяца и взяла когда мне было нужно. На троих в одну дату другом другом. Как раз наоборот мой способ для тех, кто нервный, чтобы они не нервничали.
N
Natalia
Alexey
Вот щас к примеру смотрю нет сит на регрессо, но зато на отпечатки есть). 🤔 В последнее время как-т…
Леша, надо заходить регулярно.. Как в чат 😂Утром часто, после 17 прям вываливали отделения свои даты.. Через 10 минут заходить с телефона. Я запустил день поймала. И на adr так же, денёк ловила, но там даты ближайшие всегда. 2 раза ходили его получать.
K
Kunoichi
Alexey
Ещё надо ситу так удачно взять бы, что тоже непросто. Это ты предлагаешь сразу за 1 раз сдать отпеч…
Тоже зашла вот, заполнила EX-13, распечатала тасу и готова утром оплатить ибо в 14:30 быть в экстранхерии. А ситы пока нет.

Похожие вопросы 🇪🇸