M
Max
6 декабря 2023 г.
Добрый день!
Еще вопросик про подачу на студ. визу через консульство в Москве.
А какой адрес в Испании надо писать в анкете вот в этой графе Domicilio postal del solicitante en España/ Applicant's address in Spain?
Я же пока еще точно не знаю, где я буду жить.
Ответов: 22
G
GERA
В пакете документов через Консульство обязательный пункт наличие места проживания. Вы же будете что-то прикладывать (договор аренды, бронь отеля, приглашение от друзей родственником и тп). Тот адрес и указываете.
G
GERA
Max
нет. В том то и дело, что в пакете на студ визу в консульстве такого пункта нет. https://www.exteri…
У вас не примут документы без подтверждения жилья, хотя бы на первое время с клятвой на Библии о намерениях в течении месяца найти жилье. Даже в разделе финансовых средств написано, что если проживание оплачено заранее, то денег можно показать на счету меньше.
M
Max
GERA
У вас не примут документы без подтверждения жилья, хотя бы на первое время с клятвой на Библии о на…
Вы говорите именно о требования консульства? Но почему тогда у них в списке документов нет этого пункта?
A
Anastasiya
Max
Вы говорите именно о требования консульства? Но почему тогда у них в списке документов нет этого пу…
Там много чего нет, к сожалению… можно показать хотя бы айрнбнб на месяц
G
GERA
Max
Вы говорите именно о требования консульства? Но почему тогда у них в списке документов нет этого пу…
Для меня тоже удивительно, почему они это убрали. Я бы тоже с радостью послушал опыт кого-то, кто подался и получил добро без жилья. Требования - это базовый набор обязательных документов. Потом в процессе может прилететь дозапрос от сертификата прививок с 1 класса до оплаты налогов за последние 3 года) 100000% вам даю, что даже если документы без жилья примут, то его обязательно дозапросят либо в процессе, либо когда выйдет положительное решение вам не вклеят визу, пока вы не покажете наличие места проживания
B
bogdana
Max
спокойно принимают студентов университета, даже не берут у некоторых договор аренды. просят в анкете указать адрес универа + по желанию письмо с объяснениями
ну или аирбнб+письмо

GERA
Для меня тоже удивительно, почему они это убрали. Я бы тоже с радостью послушал опыт кого-то, кто п…
мы подавались год назад с договором на жилье, который не взяли и сказали заново заполнять анкеты и вписывать адрес университета. москва
знаю достаточно людей с такой же историей
M
Max
GERA
Для меня тоже удивительно, почему они это убрали. Я бы тоже с радостью послушал опыт кого-то, кто п…
ну вот и мне это непонятно.
Я точно знаю, что когда подаешь с территории Испании, подтверждение жилья при подаче и при рассмотрении не требуется. Сам подавал без него. И в дозапросе про жилье ничего не спрашивали. И вплоть до отказа (по др. причине) жильем не интересовались.
Я также знаю от агента, что в случае подачи из Испании подтверждение жилья (в виде прописки) нужно уже потом при сдаче отпечатков на саму тархету. А до того не нужно.
А вот как в Москве обстоит с этим дело я и пытаюсь понять.
G
GERA
Max
ну вот и мне это непонятно. Я точно знаю, что когда подаешь с территории Испании, подтверждение жи…
Да. С территории Испании подтверждение жилья не требуется для подачи. В Консульстве всегда было обязательным. Ну вот девушка выше убеждает, что не у всех требуют. Попробуйте.
B
bogdana
GERA
Да. С территории Испании подтверждение жилья не требуется для подачи. В Консульстве всегда было обя…
по моему опыту жилье больше требуют у языковых курсов. нам дословно сказали что-то вроде «зачем вам класть что-то, если у вас полный пакет по списку и так, тем более у вас на договоре физические подписи а не электронные, они все равно роли никакой не играют»
G
GERA
bogdana
по моему опыту жилье больше требуют у языковых курсов. нам дословно сказали что-то вроде «зачем вам…
может действительно дело в учебном заведении. интересно будет послушать опыт настоящих времен)
M
Max
GERA
Да. С территории Испании подтверждение жилья не требуется для подачи. В Консульстве всегда было обя…
Ну вот буду посмотреть... Сейчас жду еще ответ от живого знакомого который в мае из Москвы подавался.
А кстати, если все же делать подтверждение жилья от друзей (не договор, а письмо, что я буду у них жить), в каком виде оно должно быть?
B
bogdana
GERA
может действительно дело в учебном заведении. интересно будет послушать опыт настоящих времен)
вот недавно только была девочка, вообще без какого-либо подтверждения жилья, даже без отеля снятого на пару дней. тоже университет. буквально месяца полтора назад
G
GERA
Max
Ну вот буду посмотреть... Сейчас жду еще ответ от живого знакомого который в мае из Москвы подавалс…
обычное письмо приглашение + документ собственности квартиры (нота симпле)+документы владельца. Если они сами арендуют жилье, то будет сложновато обосновать
B
bogdana
GERA
обычное письмо приглашение + документ собственности квартиры (нота симпле)+документы владельца. Есл…
я бы сюда еще прописку друзей добавила и сопроводительное от самого подающегося почему вот так будет жить
A
Anastasiya
bogdana
по моему опыту жилье больше требуют у языковых курсов. нам дословно сказали что-то вроде «зачем вам…
У молодого человека не универ, и не языковые курсы… там уникальная история. Сложно предсказать
B
bogdana
Anastasiya
У молодого человека не универ, и не языковые курсы… там уникальная история. Сложно предсказать
да, я помню, поэтому несколько раз подчеркнула, что в случае с университетами так.
действительно сложно предсказать
M
Max
bogdana
да, я помню, поэтому несколько раз подчеркнула, что в случае с университетами так. действительно сл…
думаю, надо указать в анкете адрес друзей и приготовиться к тому, что могут дозапросить документ подтверждающий жилье (т.е. получить от них письмо + нота симпле). На всякий случай

Похожие вопросы 🇪🇸