K
Kate
5 декабря 2023 г.
Хочу предупредить таких как я, кто получает no lucrativa в Москве. С момента одобрения (пришло письмо на почту) есть ровно 1 месяц придти за визой, иначе дело закрывают. Я когда звонила узнавать, мол хочу в декабре, середине придти, мне никто об этом не сказал, мол не проблема, позвоните в декабре! В итоге бешанной белкой сейчас прерываю плановый, несчастный отпуск, чтобы вернуться в Москву за визой и успеть. Будьте бдительны
Ответов: 16
G
Glazunova
Прийти, пипец просто
K
Kate
Причем самое скотинистое, что я сказала, что живу не в России, хотела бы придти 18 декабря если можно-да, ваше заявление видим, приходите в декабре на запись! Сегодня звоню записаться, выясняется, что у меня был ровно месяц и сейчас карета превратиться в тыкву! Я вывезла 4 человека по дорогущим путевкам в свою страну пребывания, сижу на море пью коктейль и мне такие, послезавтра в 8 утра в Москву иначе хана! Я говорю, как же так, я ведь звонила вам, все спросила, ни одна лошадь меня не предупредила! Негодую, сорри
A
Alena
Kate
Причем самое скотинистое, что я сказала, что живу не в России, хотела бы придти 18 декабря если мож…
Я вот когда читаю такие истории, всегда сокрушаюсь о другом… почему же никто не читает требования по процедуре до конца???
K
Kate
Alena
Я вот когда читаю такие истории, всегда сокрушаюсь о другом… почему же никто не читает требования п…
Я руководствуюсь информацией на сайте консульства, ни слова там не сказано о месяце. Как и не было и слова сказано о куче документов, которых нет в списке, но которые я доносила 3 раза ибо постоянно чего-то не хватало. Также сказано, что срок рассмотрения 3 месяца, если не собеседования или дозапрос, у меня ничего этого не просили, однако рожали полгода. Ссылочку прилагаю https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-residencia-no-lucrativa.aspx
A
Alena
Kate
Я руководствуюсь информацией на сайте консульства, ни слова там не сказано о месяце. Как и не было …
При переходе по Вашей ссылке можно прочитать вот такое…
Перевод с испанского сделан кривовато, но про срок в 1 месяц написано понятно
K
Kate
Alena
При переходе по Вашей ссылке можно прочитать вот такое… Перевод с испанского сделан кривовато, но п…
Тогда и правда, раздел выбран от бога, простите. Я то в Москву прилечу, мне виза нужна, меня расстраивает, что я по телефону проговорила более длинные сроки и свое ненахождение в рф и мне никто не сказал, тетя, какое 18-ое декабря, акстись. Спасибо, что сегодня сказали
A
Alena
Kate
Тогда и правда, раздел выбран от бога, простите. Я то в Москву прилечу, мне виза нужна, меня расстр…
Главное, что Вы добились положительного решения. Дело за малым…
K
Kate
Здравый
Не просрать его и забрать визу 😂
Вы знаете, я так скажу, я и так уже в процессе получения 2-х гражданств нахожусь, поэтому скажу вам честно, читая этот чат, я уже крещусь, что мне многого из этих приключений со справками, ситами и прочим скоро не нужно будет вообще взаимодействовать. Иной раз читаю и офигиваю, сколько же бумажной волокиты нужно
A
Anastasiya
Alena
Я вот когда читаю такие истории, всегда сокрушаюсь о другом… почему же никто не читает требования п…
слушай, я осторожно скажу, что я точно знала что у меня есть месяц... и я точно не добыла это знание с каким-то колоссальным трудом... может прямо в письме было написано? 🤔
A
Anastasiya
Alena
Может. Но у тебя ajena, а у Kate N NL. Т.е. письма нет, нужно сайт читать
может я и прочитала где... я от панических атак тогда оч внимательно читала и сайт консульства, и сайт миграционки... ахахахахаха
K
Kate
Anastasiya
слушай, я осторожно скажу, что я точно знала что у меня есть месяц... и я точно не добыла это знани…
Нет ничего, в том и дело. И я конечно им отзвонила и все спросила, мол могу придти поздно, саму дата волновала. Короче, это называется «человеческий фактор». Тетя при записи сегодня сразу сказала нихт вобла, а тогда мило поговорили, я успокоилась и запланировала отпуск со спокойной душой
M
Marina
Извините, но такое требование было всегда.
И здесь мы об этом пишем тоже постоянно - не говоря уже об официальных документах, само собой

Похожие вопросы 🇪🇸

Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅