Хочу предупредить таких как я, кто получает no lucrativa в Москве. С момента одобрения (пришло письмо на почту) есть ровно 1 месяц придти за визой, иначе дело закрывают. Я когда звонила узнавать, мол хочу в декабре, середине придти, мне никто об этом не сказал, мол не проблема, позвоните в декабре! В итоге бешанной белкой сейчас прерываю плановый, несчастный отпуск, чтобы вернуться в Москву за визой и успеть. Будьте бдительны
Причем самое скотинистое, что я сказала, что живу не в России, хотела бы придти 18 декабря если можно-да, ваше заявление видим, приходите в декабре на запись! Сегодня звоню записаться, выясняется, что у меня был ровно месяц и сейчас карета превратиться в тыкву! Я вывезла 4 человека по дорогущим путевкам в свою страну пребывания, сижу на море пью коктейль и мне такие, послезавтра в 8 утра в Москву иначе хана! Я говорю, как же так, я ведь звонила вам, все спросила, ни одна лошадь меня не предупредила! Негодую, сорри
Я руководствуюсь информацией на сайте консульства, ни слова там не сказано о месяце. Как и не было и слова сказано о куче документов, которых нет в списке, но которые я доносила 3 раза ибо постоянно чего-то не хватало. Также сказано, что срок рассмотрения 3 месяца, если не собеседования или дозапрос, у меня ничего этого не просили, однако рожали полгода. Ссылочку прилагаю https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-residencia-no-lucrativa.aspx
Тогда и правда, раздел выбран от бога, простите. Я то в Москву прилечу, мне виза нужна, меня расстраивает, что я по телефону проговорила более длинные сроки и свое ненахождение в рф и мне никто не сказал, тетя, какое 18-ое декабря, акстись. Спасибо, что сегодня сказали
Вы знаете, я так скажу, я и так уже в процессе получения 2-х гражданств нахожусь, поэтому скажу вам честно, читая этот чат, я уже крещусь, что мне многого из этих приключений со справками, ситами и прочим скоро не нужно будет вообще взаимодействовать. Иной раз читаю и офигиваю, сколько же бумажной волокиты нужно
слушай, я осторожно скажу, что я точно знала что у меня есть месяц... и я точно не добыла это знание с каким-то колоссальным трудом... может прямо в письме было написано? 🤔
Нет ничего, в том и дело. И я конечно им отзвонила и все спросила, мол могу придти поздно, саму дата волновала. Короче, это называется «человеческий фактор». Тетя при записи сегодня сразу сказала нихт вобла, а тогда мило поговорили, я успокоилась и запланировала отпуск со спокойной душой
M
Marina
Извините, но такое требование было всегда. И здесь мы об этом пишем тоже постоянно - не говоря уже об официальных документах, само собой