O
Olya_0207
5 декабря 2023 г.
А, может, ещё кто знает. Нотариус требует оригинал российского свидетельства о браке, перевод хурадо в PDF не принимает, хотя и банки, и экстранхерия, и консульство принимают без проблем
Ответов: 13
V
Vadim
нотариусу нужны переводы на бумаге. некотоые берут цветные распечатки.
самое простое это перевод с эл подписью переводчика, такой документ нотариус должен принять. существует специальный сайт проверки подлинности подписи, на котром формируется версия для печати
Ю
Юлия
Vadim
нотариусу нужны переводы на бумаге. некотоые берут цветные распечатки. самое простое это перевод с…
Нотариусу в первую очередь нужен сам оригинал. И уже потом перевод с заверенной копией оригинала. Часто может из лояльности прокатить без, но это неправильно.
V
Vadim
Юлия
Нотариусу в первую очередь нужен сам оригинал. И уже потом перевод с заверенной копией оригинала. Ч…
когда речь идет о переводе, ему нужен оригинал перевода, где он видит печать переводчика на исходном документе.
лояльный возьмет копию перевода.
сам документ на русском языке им мало нужен. но, все нотариусы на своей волне живут
с теми, с кем сталкивался я - описал выше. возможно, у вас другой опыт
Ю
Юлия
Vadim
когда речь идет о переводе, ему нужен оригинал перевода, где он видит печать переводчика на исходно…
Он им нужен только для того, чтобы убедиться, что документ правда существует, так как сам переводчик документ в оригинальном бумажном виде никогда не видел (а если и да, то нотариус этого не знает), и своим переводом не может подтвердить, что оригинальный документ настоящий. Если есть доверие к клиенту или к тому, кто его привел, то да можно обойтись и без оригинала на русском
V
Vadim
Юлия
Он им нужен только для того, чтобы убедиться, что документ правда существует, так как сам переводчи…
кому то нужен, кому то нет. я приходил заявление на развод подавать с цветной распечаткой консульских переводов св-в о рождении и о браке, тк оригиналы были у бывшей жены как переводов, так и самих документов. и никто не просил принести оригинальные документы
Ю
Юлия
Vadim
кому то нужен, кому то нет. я приходил заявление на развод подавать с цветной распечаткой консульск…
Вопрос доверия нотариуса к вам, документам и степени страха за себя) один боится, другой не будет, но это корректно с процедурной точки зрения посмотреть оригинал, даже если он на иностранном языке
O
Olya_0207
Vadim
да. человеческий фактор рулит в Испании. как обычно 😁
Вадим, спасибо огромное за все пояснения. Однозначно, человеческий фактор. Тк в таком случае и банки не должны принимать присяжные, и экстранхерия. Но все прекрасно все принимают, те же справки о несудимости. Но один присяжный переводчик в глаза не видел оригинала. Он работает по PDF, но абсолютно все государственные инстанции это принимают. Частный нотариус просто дует на воду, это очевидно
R
Róbert
Olya_0207
Вадим, спасибо огромное за все пояснения. Однозначно, человеческий фактор. Тк в таком случае и банк…
Экстранхерия может и даже это практикует дозапросить скан оригинала в первозданном виде, если были приложены только перевод и копия с отметкой хурадо. Оригинал это оригинал, а перевод с копией от хурадо это перевод с копией
O
Olya_0207
Róbert
Экстранхерия может и даже это практикует дозапросить скан оригинала в первозданном виде, если были …
Роберт, вот именно, что СКАН оригинала, но НЕ оригинал. А тут нотариус требует именно оригинал. Естественно, у нас есть скан без отметок, потом скан с отметками переводчика. Но нет, оригинал ему из РФ срочно подавай. Видимо, надо просто идти к другому нотариусу
R
Róbert
Olya_0207
Роберт, вот именно, что СКАН оригинала, но НЕ оригинал. А тут нотариус требует именно оригинал. Ест…
Попробуйте с другим, огромная вероятность, что получится и без оригинала. Но я его понимаю, когда процедура онлайн, то да скан, и предполагается, что оригинал у вас на руках (который, кстати, они вправе запросить на обозрение в оригинале, но им лень таким заниматься), но когда процедура офлайн, то просьба увидеть сам оригинал не самая странная)
O
Olya_0207
Róbert
Попробуйте с другим, огромная вероятность, что получится и без оригинала. Но я его понимаю, когда п…
Да, спасибо большое, пройдёмся по другим нотариусам. Просто в нашем случае это не наш документ, а третьего лица, от которого есть доверенность. Естественно, что оригинал документа находится у этого самого третьего лица, то бишь владельца. Который постоянно живёт в РФ, в Испанию не приезжает. Очевидно же, что оригинал документа, принадлежащий другому лицу, никак у нас быть не может
A
Anastasiya
Olya_0207
Роберт, вот именно, что СКАН оригинала, но НЕ оригинал. А тут нотариус требует именно оригинал. Ест…
вам в России придет в голову принести копию нотариусу? я много сталкивалась с нотариусами и тут, и в РФ. и везде я приношу оригинал. всегда. может прокатить и копия, если вдруг нотариус импортный документ никогда не держал в руках и не представляет что есть оригинал, но если он знает как оригинал должен выглядеть, то копия не прокатит...

Похожие вопросы 🇪🇸