Добрый вечер! Возможно, у кого-то недавно был опыт подачи документов на визу через консульство в Москве? Как много времени проходит с момента подачи документов до получения визы? Я им просто писал в четверг, и до сих пор не получил даже возможности записаться на подачу — и начинаю волноваться, потому что меня с начала января уже ждут на работе...
Там такая схема, что сначала организация (в моём случае — исследовательский институт) запрашивает для меня "Разрешение на проживание", его одобряют в Испании, и потом я уже с этой бумагой подаюсь на визу. Собственно, там в списке документов только это самое разрешение, анкета, фото, паспорт и справка об отсутствии судимости. И дальше любопытная схема: - я пишу по указанному на сайте консульства имейлу - в ответ на имейл мне дают данные для авторизации на портале, через который я могу записаться на подачу документов - я записываюсь и прихожу
При этом к самому первому письму я как раз должен приложить это разрешение на проживание)
спасибо, ваш ответ обнадёживает а вы недавно подавались? если не секрет, за сколько дней вам пришёл пароль, как много было возможных слотов для записи на подачу, и сколько у вас прошло времени с момента подачи до получения визы?
Пожалуйста, но если не было отбивки автоматической, то напишите письмо ещё раз, возможно, с другой почты. Из российских похоже что подходит только Яндекс, т.к. на него и от него всё приходит и выходит стабильно.
Когда я подавался, слотов было в избытке. Обратите внимание: в русскоязычном списке на сайте это не отмечено, но у вас попросят кроме справки о несудимости ещё ответственное заявление об отсутствии судимости в течение последних 5 лет.
Ого! Спасибо, действительно вижу в испанской версии: Adicionalmente, se presentará una declaración responsable de la inexistencia de antecedentes penales de los últimos cinco años. Простите, а как вы это заявление получили? Просто скачали форму с сайта?