K
Kirill
4 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Возможно, у кого-то недавно был опыт подачи документов на визу через консульство в Москве? Как много времени проходит с момента подачи документов до получения визы?
Я им просто писал в четверг, и до сих пор не получил даже возможности записаться на подачу — и начинаю волноваться, потому что меня с начала января уже ждут на работе...
Ответов: 22
A
Alex
На какую именно визу вы претендуете?
K
Kirill
Alex
На какую именно визу вы претендуете?
виза исследователя, резиденс пермит уже получил
A
Alex
Kirill
Эээ...Резиденс пермит - это же ВНЖ как раз или вы что то иное под этим понимаете?
S
Sir
Ждите пароля, должны до января успеть
K
Kirill
Alex
Эээ...Резиденс пермит - это же ВНЖ как раз или вы что то иное под этим понимаете?
Там такая схема, что сначала организация (в моём случае — исследовательский институт) запрашивает для меня "Разрешение на проживание", его одобряют в Испании, и потом я уже с этой бумагой подаюсь на визу. Собственно, там в списке документов только это самое разрешение, анкета, фото, паспорт и справка об отсутствии судимости.
И дальше любопытная схема:
- я пишу по указанному на сайте консульства имейлу
- в ответ на имейл мне дают данные для авторизации на портале, через который я могу записаться на подачу документов
- я записываюсь и прихожу

При этом к самому первому письму я как раз должен приложить это разрешение на проживание)

Sir
Ждите пароля, должны до января успеть
спасибо, ваш ответ обнадёживает
а вы недавно подавались?
если не секрет, за сколько дней вам пришёл пароль, как много было возможных слотов для записи на подачу, и сколько у вас прошло времени с момента подачи до получения визы?
A
Alex
Kirill
Там такая схема, что сначала организация (в моём случае — исследовательский институт) запрашивает д…
А, ну все ж не резиденс пермит немного
Проверьте еще раз, все ли вы указали в письме, что требуется и не отправляли ли вы письмо с российской почты
S
Sir
Kirill
спасибо, ваш ответ обнадёживает а вы недавно подавались? если не секрет, за сколько дней вам пришёл…
4-5 дней, слоты на все дни свободны, решение по визе (не вашего типа, но тоже редкой, с уже имеющимся разрешением на проживание) через день.
A
Anastasiya
А отбивка была от консульства?
A
Anastasiya
Kirill
пока не было, жду...
Значит и не будет. Она приходит моментально после отправки письма в мск (!!!). Используйте почте .com

Anastasiya
Значит и не будет. Она приходит моментально после отправки письма в мск (!!!). Используйте почте .c…
а, я некорректно понял вопрос, простите: автоматический ответ пришёл, да, просто с человеком ещё не общался — только с роботом
спасибо большое!
A
Anastasiya
Kirill
а, я некорректно понял вопрос, простите: автоматический ответ пришёл, да, просто с человеком ещё не…
Тогда подождать… и потом палочкой потыкать… вы там всё приложили? Фото с паспортом? Разрешение на найм?
K
Kirill
Anastasiya
Тогда подождать… и потом палочкой потыкать… вы там всё приложили? Фото с паспортом? Разрешение на н…
да, документы вроде все...
пока жду пять рабочих дней, как в письме указано, но тревога растёт...
спасибо!
S
Sir
Kirill
спасибо, звучит очень обнадёживающе!
Пожалуйста, но если не было отбивки автоматической, то напишите письмо ещё раз, возможно, с другой почты. Из российских похоже что подходит только Яндекс, т.к. на него и от него всё приходит и выходит стабильно.
G
German
Kirill
Логин и пароль для записи на подачу высылают через пару-тройку дней. После подачи документов рассматривают заявление до 10 рабочих дней.
G
German
Kirill
спасибо, ваш ответ обнадёживает а вы недавно подавались? если не секрет, за сколько дней вам пришёл…
Когда я подавался, слотов было в избытке.
Обратите внимание: в русскоязычном списке на сайте это не отмечено, но у вас попросят кроме справки о несудимости ещё ответственное заявление об отсутствии судимости в течение последних 5 лет.
K
Kirill
German
Когда я подавался, слотов было в избытке. Обратите внимание: в русскоязычном списке на сайте это не…
Ого!
Спасибо, действительно вижу в испанской версии:
Adicionalmente, se presentará una declaración responsable de la inexistencia de antecedentes penales de los últimos cinco años.
Простите, а как вы это заявление получили? Просто скачали форму с сайта?
G
German
Kirill
Ого! Спасибо, действительно вижу в испанской версии: Adicionalmente, se presentará una declaración …
В консульстве дали при подаче документов. Форму именно такую в интернете я не нашёл, но можете попробовать фото обрезать и распечатать

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.