N
Natalia
4 декабря 2023 г.
Простите за беспокойство снова. При оформлении продления студ.визы пару раз выпадало такое сообщение, что мол освобождена от уплаты пошлины.
1) Все же нужно же платить пошлину (tasa 052) при продлении студ.эстансии?
2) У меня не получилось сделать это на их сайте. Заполнила форму руками после, распечатала. Как можно ее оплатить? По опыту только в банк с бланком идти? Есть ньюансы в какой, и тп…?
Ответов: 4
I
Iánika
В банкомате можно оплатить по штрихкоду например в ббва
N
Natalia
Iánika
В банкомате можно оплатить по штрихкоду например в ббва
Да. Оплатила. Но не знаю, так никто и не ответил нужно ли платить ?
I
Iánika
Natalia
Да. Оплатила. Но не знаю, так никто и не ответил нужно ли платить ?
За продление нужно платить, я платила и моя знакомая тоже (каждый раз). Почему у вас такое вышло уведомление - не понятно( Не встречала такое. Напишите в свое сообщение эту ошибку, может кому-то также при поиске информации тут поможет

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
20 ноября 2023 г.
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...