Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
О
Оксана
2 декабря 2023 г.
Да не так все сложно мне кажется, сменить ПМЖ и узнать как избежать двойного налогообложения
Ответов: 1
Виза D Испания
S
Sir
Смогу ответить по смене ПМЖ, по двойному налогообложению - к сожалению, нет
Похожие вопросы 🇪🇸
ケロガス
4 октября 2023 г.
Привет, подскажите плиз, если жить по digital nomad visa, а быть устроенным в другой стране ес, можно ли избежать двойного налогообложения? Только начал разбираться, гугление не дало мне ответ на этот вопрос
Ответов: 3
Испания. Деньги
Dmitry
7 апреля 2024 г.
Нет. Насколько мне разъяснили в налоговой при переезде за границу ПСН применять нельзя. Но я могу путать (или они)
Ответов: 2
Испания. Деньги
NikS
20 февраля 2024 г.
Там без разницы какой тип внж? Мне кто-то говорил, что для внж типа инвестор не требуется замена прав. Но мне кажется это ерунда
Ответов: 21
Испания. Авто
User
13 июля 2023 г.
В общем, если выбирать между двумя опциями:
1. Попробовать выйти из резидентства, чтобы продать недвижимость за границей и потом с этими ДКП завести деньги,
2. Продать недвижимость за границей ничего не показывая в декларации без попытки выхода из налогового резидентства, а потом как-то уже спокойно думать над путями завода денег.
Я думаю, что по п.1 миссия невыполнима. Замучаешься доказывать, всё засветишь и обратно не откатишь.
Склоняюсь к п.2
Ответов: 6
Испания. Деньги
Ekaterina
31 января 2023 г.
Я как раз сейчас в налоговой, и они отказываются ее ставить в связи с переходом на новую систему
Ответов: 6
Виза D Испания
Nick
6 сентября 2023 г.
Подскажите, купил авто новое, есть ние и прописка, требуют зачем-то идти в такс офис, чтобы на налоговый учет стать или что-то такое. Кто сталкивался с подобным? Чем это чревато, если не собираюсь быть в испании больше трех месяцев в годуяи
Ответов: 17
Испания. Авто
Basilio
14 января 2023 г.
Тут больше интересно как легализовать эти доходы перед Испанией + как работает в этом случае соглашение об избежании двойного налогообложения
Ответов: 27
Испания. Деньги
Polina
5 апреля 2023 г.
Слушайте, созрел вопрос. А визы типо номада понятно, что получить в РФ нельзя. А воссоединиться с человеком с внж (ака мужем)? Все еще ищу способ сократить риски и не выезжать после отказа тут :)
Ответов: 12
Виза D Испания
Giga
27 июня 2024 г.
Очень жалко будет, что Вы! Машине 21 год, но не корыто). Просто легализовать её невозможно, ошибся при ввозе. Надо было ввозить после получения ВНЖ. А я ввез за два года, ещё войны не было, думал выехать и заехать. В итоге, получил ВНЖ, а под льготную растаможку уже не подпадал, т к она была возможна при условии ввоза не ранее, чем за 6 мес. до процедуры. А потом её вовсе отменили. Таможить в лоб не могу, т к. в машине модификации, требующие омологации. А евросертификатов нет. Придётся много чего демонтировать/монтировать.
Ответов: 23
Испания. Авто
Тихий
8 августа 2023 г.
Вообще не понимаю, как теперь будет применяться данная конвенция. Т.е. как применять статью 23 "Методы устранения двойного налогообложения", когда приостановлена статья 15 "Доходы от работы по найму", тут нужен профессионал-юрист.
Ответов: 1
Испания. Деньги