Здравствуйте. Сейчас все виды Padrón y histórico y familiar в том числе, можно получить через сайт и никуда не ходить. Единственноe, чего не помню, нужна ли там firma digital.
Вот Линк. Сколько раз делала, всё работает прекрасно. Что что, а за это спасибо, что не нужно стоять в километровой очереди. Ещё бы так быстро сделали со всеми процедурами экстранхерии и цены бы им не было
Это было риторическое пожелание к ещё одному ведомству Испании, не более. Раз в одном что-то хорошо работает, то спасибо большое и будем благодарны, если в другом переймут опыт и тоже упростят и ускорят процедуры.
Ну если конкретно вопрос, что мне нужно, это то, чтобы мои документы рассматривали не полгода, а быстрее, я тоже все подала "с дивана", но только это никак не ускоряет процессов, которые у них предусмотрены. В моем случае я не студент, не беженец и не кочевник, я член семьи гражданина UE и рассматривать документы такое количество времени просто издевательство, учитывая, что отказать, как студенту, мне не могут.
Вот к этому и сводятся все негодования, например есть множество людей, да думаю, что даже большинство, которым + - месяц ожидания не сделают погоды, потому что они живут и работают в Испании, а мне предложили прекрасную работу на проекте мужа, но с длительными командировками и естественно ждать полгода никто не будет. В таком случае же можно сделать какое-то исключение, помочь, уделить внимание, в конце концов я даже готова заплатить, если бы это было возможно, но просто у людей нет никакого выбора, отписки, молчание, игнор... Тут наверное даже больше к человеческому фактору обращение, чем к самой системе
Да, было бы здорово в принципе, если бы существовала платная ускоренная процедура. В Литве такое есть, рассматривают 4 месяца, если заплатить вдвойне - то четко в 2 укладываются. Хоть какая-то определенность есть. Когда студент, не так принципиально ждать, но в других случаях это очень существенно. У меня уже, например, из-за сроков оформления год выпал из стажа в резюме, я уже забыла как работать.
К сожалению, махина государственной миграционной службы не учитывает личные обстоятельства конкретного человека….но, справедливости ради, стоит отметить, что так работают все госструктуры в любой стране. Ну а прецедент с оплатой за «ускорение рассмотрение» вообще сломает всю систему
Не учитывают ничего, конечно, но зачем тогда существует вся эта система аля помощи по твоему инциденту, пусть даже в электронном виде? Всё, что они мне уже раз 8 ответили, это - ждите, что я в принципе и так понимала до того, как попросить помощи, да и не было бы никакого негодования, если бы соблюдался срок, который назначен по закону. А по поводу платных процессов, не знаю, на вскидку кажется, что официальная платная процедура исключит существование скрытой коррупции и деньги можно будет использовать для развития ведомства, а не на улучшение жизни конкретного коррумпированного сотрудника но это, конечно, в теории, возможно практика удивит своими результатами, как это часто бывает
Подскажите пожалуйста, а сколько времени они в среднем делают справку о падроне, если заказывать по этой ссылке? Вы делали там Certificado Individual или какой-то другой?