Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalia
2 декабря 2023 г.
Я просто думала может что изменилось. Теперь говорят, что об окончании школы за предыдущий год не надо никаких документов, если есть запись на экзамен… Или тоже не очень правда. Провинция Малага
Ответов: 2
Виза D Испания
P
Pablo
Что за школа такая веселая?
E
Elena
Знаю случаи продлений с записью, модификации не слышала, по общему мнению, прокатывает только на продление и не у всех
Похожие вопросы 🇪🇸
Oleksandr
26 апреля 2024 г.
мне кажется что у нас в андалусии тупо автоматом переводят в бачиль после eso если только а) дали аттестат а не оставили на второй год и б) сам не отказался
а вот если менять школу то там может действительно конкурс
Ответов: 1
Испания. Образование
Елена
27 октября 2023 г.
Пообщалась с трафико Майорки насчет зачета стажа - говорят, только после экзамена, только после получения прав, подать доки можно через cl@ve. Видимо, очень хотят 20 евро на лишней тасе заработать и лишний раз документы через себя погонять. Очень жаль, что в когда я школе предварительно поднимала этот вопрос в июле мне не сказали, что они ничего делать не будут, я бы не тратилась на справку и забила бы на эту историю
Ответов: 2
Испания. Авто
Nastia
27 февраля 2024 г.
Мне вчера в школе сказали, что в марте есть всего 2 даты экзамена, и на них уже мест нет, так что возможно меня смогут записать только на апрель. Я расстроилась. Оказывается, это еще ничего... Тоже мне рассказывали про дефицит экзаменаторов. Провинция Аликанте.
Ответов: 3
Испания. Авто
Карина
13 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если в письме о зачислении от университета указана дата начала учебы, но про конечную написано, что университет определит ее только в ноябре, консульство это устроит? думаю, написать в мотивационном письме, что учеба длится год, но все равно боюсь, что могут не принять так
Ответов: 4
Виза D Испания
natalie._.boytsova
28 июня 2024 г.
мне кажется, что для бачиерато уже нужно б2 или хотя бы б1.5.
я как раз рассчитываю, что за этот год с репетитором она хотя бы до б1 дотянет.
а за следующий, без школы уже б2.
и тогда можно про язык не думать уже будет просто учиться.
Ответов: 6
Испания. Образование
Максим
5 апреля 2023 г.
Доброе утро! Нам одобрили No Lucrativa, через две недели переезжаем, хотел спросить, как должна выглядеть справка из текущей школы, может у кого-то есть варианты, учитывая, что текущий год мы не закончим, нам не смогут дать справку об окончании класса, только о том, что мы учились до такого-то числа. Нужны ли испанской школе оценки в этой справке или еще что-то?
Испания. Образование
Валерия
2 июня 2024 г.
Получается лучше у консульства уточнить правильность написания имени? Когда получала новый загран,у меня уточняли хочу ли я перейти на новый формат или оставить прежнее написание. Выбрала первый вариант,могут не пустить? Год назад дело было,сказали ни на что не повлияет 😅
Испания. Туризм
PVV
24 января 2024 г.
Не нравятся мне такие совпадения. Вот о переездах при подаче на продление.
Сама подала доки на второй год по языковым курсам в Барселоне . И вот переехала в другую провинцию. Пришел дозапрос по документам на ребенка , в частности о школе. Новые документы естественно уже местные . Подам что есть. Что будет дальше не представляю.
Приложить новые прописки ? Надо ли ?
Ответов: 13
Виза D Испания
Roman
28 февраля 2024 г.
Да, я уже зарегистрировался и верифицировался на испанские права. По сути даже вариант выбрал, думаю как дальше быть.
Еще вопрос небольшой: а если я дедик оплачу сейчас то смогу через месяц не продлять если вдруг что-то не так? Или у них тоже есть что-то вроде перманенсии?
Испания. IT, связь, электроника
Innaz
26 февраля 2023 г.
Возможно так и будет. Я тогда вообще была удивлена этим, что ни один документ не спросили, кроме студенческой матрикулы.
Испания. Деньги