Добрый день. Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве. Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты. У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю). Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это). Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ. А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?
Нет. Это поле для случаев, когда первичный запрос авторизации производится в миграционной службе в Испании. У Вас, фактически, новый запрос студэстансии через консульство
почему? У меня же есть оказывается NIE уже. Если я не укажу его, получится, что я консульство обманываю и не признаюсь, что у меня ранее был запрос. Кроме того они мне при рассмотрении присвоят еще один NIE и выйдет, что у меня их два будет. А он вроде как уникальный должен быть. По крайней мере выше тут же в канале, когда обсуждали мою ситуацию, мне посоветовали указать NIE
Да вот я как раз и сомневаюсь на эту тему до сих пор. Ранее тут все сошлись на том, что лучше указать, раз он есть. Ну а насчет того, что никто не присвоит новый NIE даже не знаю. А как они узнают, что у меня уже есть один? Насчет обмана, я образно выразился. Конечно, я в предыдущем решении мог и не увидеть (я собственно и не увидел), что у меня NIE появился. Тут как бы вопрос даже сложнее. может ли факт предыдущего отказа повлиять на решение консульства. С одной стороны есть опасения, что может. А с другой я наоборот делаю именно то, что мне велела экстранхерия (они же мне отказали с формулировкой, что подавайся в своей стране, вот я и подаюсь). И вот до сих пор не могу никак решиться какой вариант выбрать...
Вы имеете ввиду п24 про NIE - указать, а п25 про дату предыдущего решения - не заполнять? И да по факту у меня первичный запрос был в Испании. Там мне отказали и теперь я подаюсь в консульство в МСК. Т.е. по логике вещей этот пункт как раз для меня. Или я что-то неправильно понимаю...
Если паспорт тот же, с которым подавали первый запрос и получили отказ в Испании, то стоит. Если паспорт сменили, то, есть шанс, что вашу новую заявку не свяжут с уже имеющейся и присвоят новый NIE
Паспорт новый. Но в процессе ожидания ответа по первой заявке там в экстранхерии отправляли им новый паспорт в качестве доп. документа. А хорошо ли это, что присвоят новый NIE? Это же вроде как неправильно если он задвоен будет? Ну и, повторюсь, до сих пор не могу для себя определиться, есть ли негатив в том, что новую заявку свяжут со старой. Повторюсь у меня отказ был не по причине того, что я как-то не подхожу, а именно с формулировкой подаваться в консульстве.
Если присвоят новый Nie и везде будете использовать только его, то проблем не будет. Но, если новый паспорт в базе миграционной службы, я бы не рисковала и указала бы присвоенный ранее NIE
а вот в том-то и дело, что я не знаю, есть ли новый паспорт в их базе или нет. У меня просто очень долго не было решения (5 мес почти) и пока ждал успел уже через наше консульство в Мадриде сделать новый паспорт (т.к. старый кончался уже скоро). И даже было предположение, что они так тянут из-за того, что паспорт скоро кончается. И мы с агентом, когда я получил новый дослали его в то же дело. Типа с пометкой обратите внимание, что пока вы рассматриваете у заявителя появился еще один новый паспорт. Но именно сам запрос первоначальный в экстранхерию был на старый паспорт.
тогда получается, лучше указать НИЕ (я же его в решении увидел), а пункт с датой прошлого решения не заполнять (я же не обязан понимать что под ним подразумевается). В конце концов при подаче документов там сотрудник консульства проверяет. А говорят, что они (в консульстве в отличии от БЛС) проверяют внимательно и не просто так формально. Скажут, наверное, если что...