Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
V
Victoria
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией получила TIE по учебе на год ( должно было быть до сентября), но на ней в место 09 месяца окончания карты 06.
То есть видимо они ошиблись, что делать?
Ответов: 6
Виза D Испания
D
Daria
А в решении бумажном у вас какая дата стоит?
V
Victoria
Daria
А в решении бумажном у вас какая дата стоит?
Его забрали, с получением
D
Daria
Victoria
Его забрали, с получением
Копии, фотографии не осталось? В почте? Дата в решении указана. И на карте должна быть такая же
V
Victoria
Daria
Копии, фотографии не осталось? В почте? Дата в решении указана. И на карте должна быть такая же
Нет
Нету
Но тут магистратура год, поэтому априори не может быть до июня
D
Daria
Victoria
Нет Нету Но тут магистратура год, поэтому априори не может быть до июня
Решение далеко не всегда совпадает со сроками учебы, причем в любую сторону (
V
Victoria
Daria
Решение далеко не всегда совпадает со сроками учебы, причем в любую сторону (
Так а как это возможно, учебу то закончить надо
Похожие вопросы 🇪🇸
Elena
1 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Ребенок уже зачислен в испанскую школу, но не успеваем к 11 сентября прилететь (начало учебы), прилетим в конце сентября. Конечно, уведомим директора об этом, но переживаем, что можем потерять место в школе. Кто нибудь сталкивался с таким? Спасибо!
Ответов: 4
Виза D Испания
Lovik
27 октября 2023 г.
Всем привет.
Кто знает, что изменилось в получении correos prepago?
16 октября подала заявку на карту, все оформили и сказали ждать неделю.
На прошлой неделе пришла и не взяла прописку и карту не отдали.
А сегодня сказали, что нужно ещё бумажное NIE, но я подозреваю, что имели ввиду тархету резидента.
У меня она закончилась (студенческая, на год).
Ответов: 17
Испания. Деньги
Anastasia
28 апреля 2023 г.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, выдали карту сроком действия на 3 месяца раньше, чем учеба заканчивается
Почему и к кому обращаться в таком случае?
Ответов: 2
Виза D Испания
katerina
10 марта 2023 г.
а кто-то может может подсказать что делать с детьми сейчас, если подаваться на студ визу из испании в мае/ июне? может был опыт такой. план был подать ребенка по школе тож на студ. раньше приехать не могла, а теперь в школе каникулы. получается октября/ноября чтоль ждать? тк в сентябре полагаю нереально место в школе найти((
Ответов: 3
Виза D Испания
Екатерина
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер, может кто-то сможет подсказать. Такая проблема: была студенческая виза в течение 3 лет, в прошлом году не было 9 месяцев, когда не было вообще страховки медицинской. Поэтому теперь при продлении запросили документы по этой страховке(которой не было)
Есть ли какие-то шансы и возможность не получить отказ? Или все равно будет?
Кто-то был в такой ситуации, что делали?
Спасибо!
Ответов: 17
Виза D Испания
Alexander
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, существует ли возможность оформить аутономо и соотв-но ВНЖ с правом на работу, если мой текущий статус - это студвиза на базе испанских курсов (1-ый год еще не прошел)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете
Ответов: 4
Виза D Испания
Анжела
31 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает: справку о несудимости для но лукративы из Турции ( ВНЖ) надо брать с апостилем или там нет такого? И надо ли ее брать, если прожили в прошлом году менее 6 месяцев, и в этом году еще нет 6 месяцев?
Ответов: 1
Виза D Испания
Yaroslava
5 апреля 2023 г.
У кого-то была такая ситуация? Сказали, что "ваше оборудование не прошло проверку, поэтому мы вам выставили счет за 6 месяцев с охренительной нормой потребления в день (как если бы мы 24/7 газом... не знаю... весь подъезд топили)".
Если вы с таким встречались и смогли победить, напишите мне, пожалуйста.
Ответов: 7
Испания. Дом
Rossius
25 августа 2023 г.
Привет,всем! Помню этот вопрос обсуждали уже,но не могу найти.Подскажите,кто знает,как разорвать страховку с Санитас от банка,если они её уже на год автоматом продлили ,а я не успела отказаться?Они по телефону уверяют,что без вариантов ,уже ничего не сделать.Это так?начало страховки было в сентябре 22 года
Ответов: 25
Испания. Здоровье