Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Max
1 декабря 2023 г.
Доброе утро!
Если я делаю “Asignación de NIE y certificados” (мне просто нужна бумажка с номером NIE), в анкете и тасе я же тогда должен паспорт указывать, не смотря на то, что уже знаю номер NIE? Или лучше сразу написать NIE?
Ответов: 8
Виза D Испания
A
Anastasiya
Сразу ние. Вам же оплатить еще надо
M
Max
Anastasiya
Сразу ние. Вам же оплатить еще надо
Да, знаю. Спасибо!
А еще не подскажите, можно в мотивы написать, что мне нужно для покупки траспасо? Или им нужны прям веские причины?
A
Anastasiya
Max
Да, знаю. Спасибо! А еще не подскажите, можно в мотивы написать, что мне нужно для покупки траспасо…
Ой, это зависит от провинции… не угадаешь. Кто то вообще не просит причину
Max
Да, знаю. Спасибо! А еще не подскажите, можно в мотивы написать, что мне нужно для покупки траспасо…
Можете указать что еще для эцп нужно
M
Max
Anastasiya
Можете указать что еще для эцп нужно
Не смотря, на то что у меня есть tie (просроченная)?
Anastasiya
Ой, это зависит от провинции… не угадаешь. Кто то вообще не просит причину
В Аликанте
A
Anastasiya
Max
Не смотря, на то что у меня есть tie (просроченная)?
Я бы добавила про эцп. Типа хотите продлить резиденцию
A
Alena
Max
В Аликанте
В Аликанте не нужно указывать ничего. И для покупки траспасо можете сделать NIF. Этого достаточно
https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/ayuda/consultas-informaticas/presentacion-declaraciones-ayuda-tecnica/modelo-036-037/obtencion-nueva-tarjeta-acreditativa-nif.html
Похожие вопросы 🇪🇸
Оксана
5 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает. В NIE у меня имя написано Oxana, и в старом паспорте так написано, а в новом паспорте другая транскрипция Oksana. Страховку сейчас оформили на NIE, не будет ли у меня потом проблем что имя по разному написано. И надо ли в NIE менять имя? И как на тархете пишется имя как в паспорте или как в NIE?
Ответов: 6
Виза D Испания
Tatiana
15 мая 2023 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, как получить NIE на бумаге в консульстве (уже есть виза с указанием ние, нужно для подтверждения личности в консульстве мск)? Или если уже есть виза, на бумаге не требуется?
Ответов: 1
Виза D Испания
Anna
2 марта 2023 г.
Ребят, на всякий случай уточню. Я правильно понимаю что для распечатки "белого" NIE , если есть номер, но нет бумажки, не нужна ни анкета, ни таса? Просто беру ситу, прихожу с паспортом и прошу распечатать?
Виза D Испания
Anastasia
28 мая 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, при положительном ответе Extranjería по студенческой естансии - NIE присвоить мне? Или нужно получать его заранее? Просто при запись на отпечатки не записаться без NIE.
Ответов: 4
Виза D Испания
Alex
13 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, если уже есть номер NIE и хочу взять сам сертификат бумажный, какой пункт указывать в Tasa 790_012: Asignación de Número de Identidad de Extranjero (NIE) a instancia del interesado или Certificados o informes emitidos a instancia del interesado?
Ответов: 5
Виза D Испания
Yuri
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда подавал документы на эстансию указывал номер NIE, а не паспорта. Сейчас чтобы отпечатки идти сдавать, надо дополнительно этот сертификат ещё делать? Или паспорта достаточно? Номер там в визе прописан
Ответов: 1
Виза D Испания
Elena
27 июля 2023 г.
Доброе утро!
Заполняю анкету для учебной визы D. У меня есть карточка NIE, просрочившаяся в 2010 году. Нужно ли мне указывать номер этой карточки в анкете, или у меня будет новый номер?
Ответов: 2
Виза D Испания
Yulia
21 марта 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста,а в tasa 790-012 на отпечатки, нужно вписывать номер паспорта или NIE? (там написано, что или-или)
Ответов: 20
Виза D Испания
Am
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, пока жду ответа от консульства СПб. А есть какой-то вариант узнать номер Nie если консульство мне его не напечатало на самой студ визе?
И правильно ли я понимаю, что без знания Nie на отпечатки мне нет смысла приходить?
Ответов: 15
Виза D Испания
Mark
8 апреля 2024 г.
Поясните, пожалуйста. Мой алгоритм действий по ADR, если речь идёт о Барселоне (отпечатки сдал, первая no lucrativa). Насколько я понял, там по е-мейл заявки не подаются (из анализа переписки в чате). Вот взял я ситу. Явиться в указанную в сите дату я должен уже имея на руках все документы, которые указаны в списке (выше давали ссылку)?, включая квитанцию об оплаченной пошлине (Таса) и с распечатанными билетами (бронью)? Но я ж не знаю, когда мне выдадут ADR... Брать билеты (или бронировать) приблизительно на "через 5-7 дней" после сдачи документов? А когда их сдам, то, применительно к Барселоне, опять ситу ловить, или они скажут, когда приходить (там же полицейский не пустит, пока ситу ему не предъявишь). И ещё не пойму, если я ситу взял в полицию, значит мне Тасу оплачивать 790-012, а не 790-052? Судя по списку документов и правилах подачи, если подаёшь документы на АДР в полицию, то 790-012, а если в Экстранхерию (администрация), то 790-052. Так что распечатывать-то?
Виза D Испания