I
Iurii
29 ноября 2023 г.
Вопрос: после брака в Португалии, можно поменять имя/фамилию находясь за границей России, через консульство? на основании акта о заключении брака в котором внесены такие изменения, без посещения РФ?
Ответов: 8
R
Róbert
Можно, но позволю себе непрошеный совет, что кмк слишком много волокиты это за собой потом повлечет, начиная от смены документов РФ и заканчивая местными

Róbert
Можно, но позволю себе непрошеный совет, что кмк слишком много волокиты это за собой потом повлечет…
Только мне кажется это будет смена фамилии в связи с добровольным волеизъявлением, а не в связи с заключением брака. Но результат тот же самый, так что 🤷🏼‍♂️
I
Iurii
Róbert
Можно, но позволю себе непрошеный совет, что кмк слишком много волокиты это за собой потом повлечет…
Т.е. замена загранпаспорта супругой с заменой девечей фамилией. При этом внутренний паспорт менять не нужно будет? (В этом у нас нет нужды, нет обязательств в РФ).
R
Róbert
Iurii
Т.е. замена загранпаспорта супругой с заменой девечей фамилией. При этом внутренний паспорт менять …
По хорошему надо, но в любом случае это невозможно сделать за пределами РФ
N
Natalia
Сначала меняют паспорт РФ, и там появится новая фамилия, потом загранпаспорт в консульстве..
I
Iurii
Natalia
Сначала меняют паспорт РФ, и там появится новая фамилия, потом загранпаспорт в консульстве..
Так в россии же нет регистрации и имущества, нет привязки к области даже, по сути БОМЖ.

Склонен к решению вопроса по варианту от Роберта. "Добровольное волеизявление по смене фамилии."
A
Anastasiya
Róbert
По хорошему надо, но в любом случае это невозможно сделать за пределами РФ
Мне кажется без замены внутреннего, никто загран переделывать на другую фамилию не будет… не?
N
Natalia
Iurii
Так в россии же нет регистрации и имущества, нет привязки к области даже, по сути БОМЖ. Склонен …
Вопрос был про смену фамилии. Её меняют только так. Увы. Если подтвердится иной способ- поделитесь🙏я хочу тоже не выезжая её сменить)
Нет ничего в наличии в РФ. И паспорта нет. 🤷‍♀️но иначе никак.

Похожие вопросы 🇪🇸