K
Karina
29 ноября 2023 г.
Насчёт гайдов. Вот тут много разных инструкций (видимо которыми руководствуются в том числе инспекторы): https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/instrucciones
Прикрепляю переведённую инструкцию по студенческой эстансии
Что интересно: тут указано, будто может быть государственная страховка.. никогда с таким не сталкивалась. Но слышала, что детям без проблем делают государственную страховку. Плюс по ним все нужные прививки бесплатны.

Ну тут ещё указана как альтернатива по экономической обеспеченности подтверждение годовой оплаты жилья.. Либо 50% денег на счету + 50% оплаты жилья. В общем, странное

UPD: ниже написали, что вариант с детьми и госстраховкой не покатит 🤷 тк дефолтно им не полагается такая страховка
В вопросе не разбиралась, поэтому утверждать не буду
Ответов: 4
S
Sir
Проходит только та государственная страховка, на которую есть право, следствие легальной трудовой деятельности и отчислений в фонд социального обеспечения, либо в некоторых регионах, платная гос.страховка
K
Karina
Sir
Проходит только та государственная страховка, на которую есть право, следствие легальной трудовой д…
Мне кажется, что у детей дефолтно есть право на государственную страховку (в вопросе не копалась, не уверена)
K
Karina
Sir
Это неверная информация
Поправила свое сообщение, спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.
Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Алина
23 апреля 2024 г.