R
r1vas
28 ноября 2023 г.
А также, открывают ли сейчас счета россиянам по загранпаспорту? Как быть если при подаче на студ.визу нужен счет испанский?
Ответов: 18
A
Artem
Придется побегать с бумагой из школы по банкам
D
Dmitry
Испанский счет вы скорее всего не откроете. Разве что Nickel, но его сложно пополнить на нужную сумму.
Как быть: при подаче из Испании нужен не обязательно испанский. Условно, казахский тоже подойдет. При подаче, например, из России - подходят российские
R
r1vas
Dmitry
Испанский счет вы скорее всего не откроете. Разве что Nickel, но его сложно пополнить на нужную сум…
Понятно, тоесть если буду подаваться из Испании, нужно заранее заиметь казахскую банковскую карту, верно?
D
Dmitry
r1vas
Понятно, тоесть если буду подаваться из Испании, нужно заранее заиметь казахскую банковскую карту, …
По-моему да. Но спросите в чате Деньги, может есть какие-то варианты в Испании.
R
Róbert
r1vas
Понятно, тоесть если буду подаваться из Испании, нужно заранее заиметь казахскую банковскую карту, …
И держать в голове, что даже в таком случае существует вероятность дозапроса подтверждения наличия средств на территории Испании (в испанском банке). Такое случается, хоть и редко
K
Ksenia
r1vas
Здесь были кейсы, подача была в Испании, предоставляли справку из банка РФ, подавались через адвоката.
R
Róbert
Ksenia
Здесь были кейсы, подача была в Испании, предоставляли справку из банка РФ, подавались через адвока…
Система в настоящее время функционирует таким образом, что независимо от того осуществлена подача самостоятельно, через друга, через адвоката/хестора, офлайн или же онлайн — порядок рассмотрения абсолютно никак не меняется. Все зависит от настроения левой пятки отдельного сотрудника отдельной экстранхерии
K
Ksenia
Róbert
Система в настоящее время функционирует таким образом, что независимо от того осуществлена подача с…
Указание на подачу через адвоката было исключительно констатацией факта.
Y
Yuliya
Dmitry
Испанский счет вы скорее всего не откроете. Разве что Nickel, но его сложно пополнить на нужную сум…
Почему сложно пополнять Nickel? Я читала, что еще вроде можно открыть карту Correos и постепенно ее пополнять...
D
Dmitry
Yuliya
Почему сложно пополнять Nickel? Я читала, что еще вроде можно открыть карту Correos и постепенно ее…
Correos стали требовать резиденцию сейчас, как я понимаю. А сложно - из-за низких лимитов, не у всех есть время на "постепенно"
Y
Yuliya
Alex
А как вы его будете пополнять?) Из России нельзя - свифта нет
Я планировала пополнить наличными, когда приеду в Испанию и открою карту Nickel...
A
Alex
Yuliya
Я планировала пополнить наличными, когда приеду в Испанию и открою карту Nickel...
Имейте ввиду, что официально таким образом вы не сможете пополнить больше, чем на 950 евро в месяц
Y
Yuliya
Dmitry
Вам нужен новый план, к сожалению
У меня есть карта Казахстана. Просто не хотела привышать там годовой лимит 600 тыс., чтобы потом отчеты в налоговую не надо было отправлять. Планировала большую часть денег показать на казахской карте для студенческой визы, а остальное положить на Nickel или Correos, но видимо одна надежда только на карту Казахстана...

Похожие вопросы 🇪🇸