Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
U
User
28 ноября 2023 г.
Ребят, кто в курсе:
закончилась первая тархета (студ), поданы доки на продление.
Но ожидание одобрения 2-3-4мес.
Следовательно,регрессо не скоро можно оформить.
Но есть незакончившийся еще шенген. По нему можно до Стамбула и обратно?
Ответов: 9
Виза D Испания
R
Róbert
Нет связи между одобрением и получением адр при продлении. Берите адр и вперед.
U
User
Róbert
Нет связи между одобрением и получением адр при продлении. Берите адр и вперед.
У меня инфа, что регрессо можно получить ТОЛЬКО после одобрения.
R
Róbert
User
У вас некорректная «инфа».
U
User
Róbert
У вас некорректная «инфа».
Вот это да, у нас получали студенты, и в один голос утверждают, что после одобрения😬
А сколько раз его можно получить? тархета чувствую к апрелю будет, не раньше((
D
Dmitry
User
Это при первичной подаче. Не при продлении
R
Róbert
User
Вот это да, у нас получали студенты, и в один голос утверждают, что после одобрения😬 А сколько раз …
Он выдается на срок до 90 дней. Закон не содержит ограничений по количеству
U
User
Dmitry
Это при первичной подаче. Не при продлении
Спасибо огромное!
Róbert
Он выдается на срок до 90 дней. Закон не содержит ограничений по количеству
Вот это хорошая новость, спасибо большое за инфу! 🙏
J
Julia
User
Вот это да, у нас получали студенты, и в один голос утверждают, что после одобрения😬 А сколько раз …
Зависит от того, первая это подача или продление
Похожие вопросы 🇪🇸
Tatiana
7 марта 2023 г.
Ребята, привет!
2-ое продление по но лукратива, подали 17.01-уже почти скоро 2 месяца рассмотрение.Провинция Аликанте.Сколько ещё можно ждать?Кому можно написать мейл-узнать вдруг, что и как?Статус стоит en tramite
Ответов: 7
Виза D Испания
Tatiana
9 января 2023 г.
Ребята,привет!
Кто-то знает при продлении резиденции но лукратива Д-если подал на продление, есть время до окончания срока действия текущей тархеты, но фаворабле не получено по новому продлению-имею ли право выезжать из Испании и впустят же по текущей карточке резиденции?
Ответов: 2
Виза D Испания
Roman
21 ноября 2023 г.
Модификация идёт через registro, сроки сейчас увеличились, думаю месяца 2-3, раньше смысла нет дёргаться. В Аликанте например можно взять ситу в эстранхерию на información и прийти задать вопрос по вашей подаче, но вероятнее всего скажут ждите, по закону до 3х месяцев.
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Elizaveta
2 июля 2024 г.
Всем привет, вопрос - завтра иду сдавать отпечатки (первое продление no lucrativa) , но нужно улететь в Россию по делам.
1) разрешение на вылет можно сразу запросить или для этого нужна отдельная сита?
2) я правильно понимаю, что по доверенности кто-то за меня не сможет карточку получить, это должна делать я?
Ответов: 1
Виза D Испания
Юлия
18 августа 2023 г.
А это нормально, что уже 3 недели, как подались на продление студ эстансии через меркурио, но в самом меркурио заявка до сих пор не светится, хотя по número de expediente через общую форму она в «en trámite»?
Виза D Испания
Juan
23 августа 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Хочу продлевать студ.визу самостоятельно, поправьте если не прав. Нужен следующий список бумаг:
1. Прописка (3 мес. Свежести)
2. Деньги на счёте
3. Страховка (подойдёт та которая сейчас действует?)
4. Матрикула от Уч.заведения
5. Текущий TIE
6. Pasaporte
Что-то ещё?
Ответов: 4
Виза D Испания
MilaGro
22 мая 2023 г.
Скажите, а когда срок действия тархеты (студ) истёк, но 3 мес на легальную подачу на следующую еще не прошли, летать по Испании можно? Это же законное нахождение в стране
Ответов: 24
Виза D Испания
Aleks-es
5 июня 2023 г.
Нам скоро предстоит 2-е продление нолукративы. Смущает только то, что у нас мед.страховка с небольшим копаго (3-5 евро за визит к врачу и аналитику).
Что слышно, как сейчас продлевают с такой страховкой в Валенсии? Кто-то успешно продлевался или наоборот отказывали? Какой текущий опыт?
Ответов: 3
Виза D Испания
Ulyana
13 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли выехать в РФ и вернуться, если получено одобрение по студ экстансии (карточку не дадут, тк осталось меньше 6 мес), но есть действующий шенген (правило 90/180 естественно нарушено в ожидании одобрения, но оно есть)
Ответов: 9
Виза D Испания
Yulia
16 мая 2023 г.
Всем привет! Можно ли попасть в Ген консульство в Барселоне гражданину РФ, если фактически проживаешь в другой стране (в Нидерландах, но у нас сильно урезали штат консульства, с услугами просто беда).
И еще, реально ли записаться на заключение брака в ближайшие месяца 3-4?
Спасибо заранее за ответы)
🇪🇸 Испания чат