A
Andrei
28 ноября 2023 г.
ситуация такая: подаюсь с договором рабочим.
но он уже расторгнут, т.к. просто сменила юр лицо компания.
новый договор от 1 ноября, могу ли я его в январе показать, что типа сменил работу?
по факту я могу работать на 2 фирмы наверное...
просто устроился на вторую.
Ответов: 13
A
Anastasiya
Куда подаетесь? Тип внж? Откуда?
A
Andrei
Anastasiya
Куда подаетесь? Тип внж? Откуда?
на номанд визу, внж сербии по ИП, едем из Сербии.
D
Dmitry
Andrei
на номанд визу, внж сербии по ИП, едем из Сербии.
Если сейчас подаетесь из Сербии, а не из Испании - и соответственно получите резиденцию только на год - я бы потом из Испании подался уже с новым договором, чтобы получить на 3 года.

(Хотя подаваться с расторгнутым договором... ну, некрасиво:)
J
Julia
Вам нужно будет показать платежи за последние три месяца по договору. Если договор будет расторгнут уже давно, то такое себе. Два клиента равно два пакета документов к переводу хурадо
D
Dmitry
Andrei
подаюсь сразу на 3 из ИСпании в конце декабря
Ну формально надо отправить в UGE сведения о новой работе, да
A
Andrei
Julia
Вам нужно будет показать платежи за последние три месяца по договору. Если договор будет расторгнут…
платежи есть.
5 ноября.
и будут 5 декабря.
Но от этого юр лица больше не будет
Например 5 января пришл.т уже на пейнир и дальше так же от другго лица.
я думал в январе им прислать новый контракт мой на работу.
D
Dmitry
Andrei
платежи есть. 5 ноября. и будут 5 декабря. Но от этого юр лица больше не будет Например 5 января пр…
Но вариант "в декабре подался с одним контрактом, а потом прислал другой контракт от 1 ноября" им может показаться странным.
Возможно лучше сразу, при первой подаче, объяснение, что по факту это переход в другое юрлицо того же работодателя (хотя тоже есть риск, что все же уцепятся за "3 месяца")
J
Julia
Andrei
точно уцепятся.
Если компании очевидно из одного холдинга, и вам в письме напишут что-то про переход прав и обязательств по договору, то может прокатить. Но этот фарш будет сложно провернуть назад)
A
Andrei
Julia
Если компании очевидно из одного холдинга, и вам в письме напишут что-то про переход прав и обязате…
не , они страну поменяли.(
то есмть надо именно немного недоговорить при подаче

Похожие вопросы 🇪🇸