Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
B
bonjour_world
26 ноября 2023 г.
Скажите, с момента получения первой фаворабле по лукративе, на сколько максимум можно отодвинуть дату визы? Например если 01/02/2024 получили фаворабле, можно попросить визу с 01/04/2024 визу открыть? (через 2 месяца)
Ответов: 3
Виза D Испания
A
Alex
Формально - да, то есть в течение месяца после фаворабле вы должны прибыть в консульство и еще на месяц оттянуть дату начала действия визы D
E
Ekaterina
Alex
Формально - да, то есть в течение месяца после фаворабле вы должны прибыть в консульство и еще на м…
А с вкс также? Т.е после получения аппрува месяц на подачу на визу?
T
Tatiana
Ekaterina
А с вкс также? Т.е после получения аппрува месяц на подачу на визу?
У вас на решении должно быть написано, в течение какого срока вы должны подать документы в консульство.
Похожие вопросы 🇪🇸
Nastya
9 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если виза выдана с 1.02 по 1.05 на 3 месяца
Подавать на новую визу я могу только 1.08? Я так понимаю если считать с 1.02 6 месяцев
Правильно?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Olga
16 октября 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по льготной растаможке срок в 1 год считается с момента прописки или с момента получения TIE? У меня прописка получена 2 ноября 2022 г, а TIE - 10 февраля 2023... И ещё вопрос. Можно ли оплатить Modelo 06 без прохождения ITV? Все остальные документы на руках. В ITV все документы отвезла, но они никак не назначат дату осмотра((
Ответов: 6
Испания. Авто
Майя
20 августа 2023 г.
Доброе утро! Как сейчас происходит продление первой годичной резиденции no lucrativa? Если тархета до 19 января 2024, когда подавать документы? И как: онлайн или можно отнести в полицию? А главное, какие документы и в каком виде?
Ответов: 13
Виза D Испания
Anna
7 ноября 2023 г.
Доброе утро, вопрос про срок действия загранпаспорта при первом продлении no luctarivo. Можно ли подавать на продление на 2 года с паспортом, срок которого закончится через 8 месяцев?
Ответов: 1
Виза D Испания
Tатьяна
11 апреля 2023 г.
Подскажите по ситуации: подаю 14/04 на первое продление резиденции, загранпаспорт до 07/04/2024, есть второй загранпаспорт чистый. С каким лучше подаваться? Подойдёт первый старый? Там все отметки о въезде в Испанию
Ответов: 6
Виза D Испания
Nady
28 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, какой паспорт лучше приложить для первого продления по Но Лукративе? Есть 2 паспорта - один до ноября этого года (по нему получали первичный ВНЖ), второй (новый, пустой) до 2033 года.
Виза D Испания
Mark
23 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, а годовой срок первичной ВНЖ нолукратива с какой даты начинается - с даты начала действия визы D, с даты въезда в Испанию или с какой-то другой даты (выдачи карты и т.п.)?
Ответов: 4
Виза D Испания
Svetlana
12 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой срок годности у informe de la vivienda adecuada? Получена 26 февраля 2024 года, на данный момент я ещё могу ей воспользоваться или надо запрашивать новую? Место жительства/прописка с момента получения информе не менялась. Спасибо.
Виза D Испания
Елена
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какой максимальный срок даётся на то чтобы забрать карту резидента после её изготовления? Вопрос возник по причине того что нужно выехать из Испании на два месяца, а запись на отпечатки на следующей неделе и план возвращения конец января(ADR получен на срок до 10февраля)
Ответов: 2
Виза D Испания
Igor
21 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста! От какой даты подачи документов на визу Д идет отсчет по сроку выдачи визы?
Подавались в Москве. Первоначально подали документы 18 апреля. Потом доносили 2 мая.
Три месяца от 18 апреля уже истекло.
Консульство может задерживать?
И куда приходит оповещение от консульства о том, что виза готова? На почту?
Виза D Испания