Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
С
Сергей
25 ноября 2023 г.
Я не налоговый резидент Испании и я представил все документы из России тем не менее Sabadell настаивает что если я живу в Испании у меня должна быть испанская налоговая декларация
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Alex
Меняйте банк. Если бараны и не понимают - ну...
Похожие вопросы 🇪🇸
Tатьяна
6 апреля 2023 г.
Подскажите, если я ещё не налоговый резидент Испании, мне для продления надо получить сертификат об отсутствии задолженностей в Испании при первом продлении? В Плане подать заявление на налогового резидента в Испании ближе к лету
Ответов: 7
Испания. IT, связь, электроника
Evgeniia
12 февраля 2023 г.
Всем привет! У меня возможно нестандартный вопрос, связан с налоговым резидентством. Я удаленщик (на РФ компанию работаю), живу в Испании по студ визе уже больше года. Подскажите, налоговым резидентом какой страны я являюсь? В РФ никаких уведомлений не подавала, в Испании также никаких заявлений не писала. В теории уже давно 183 дня прошли и я должна быть нал резидентом Испании, а на практике?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Vera
15 июня 2023 г.
А можно ли в анкете указать что я собственник недвижимости, но оплачивать мое нахождение в Испании будет спонсор? Не будет ли вопросов ?
То есть будет приглашение от гражданина Испании, где будет прописано, что он готов покрывать все мои расходы во время нахождения на территории Испании, но жить я буду у себя
Ответов: 7
Испания. Туризм
Aleksey
3 мая 2024 г.
Revolut требует в ЛК указать помимо испанского номера, еще и ИНН, который я не собираюсь давать точно. Кто-то сталкивался, что можно сделать? Там есть опция удалить налоговое резидентство с выбором "я уплачиваю налоги в другой стране". Это же по факту так и есть, если я не налоговый резидент рф, хоть в Испании еще не платил?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Igor
12 февраля 2024 г.
Добрый день. При подаче на визу С как владелец недвижимости, могу я предоставить выписку из интернет банка Испании. Счет в Испанском банке на мое имя. Остаток и движение по счету соответствуют. Или не возьмут документы?
Испания. Туризм
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Я налоговый резидент, но не испанский резидент. Это такие нюансы беженства.
И в банке мне сказали, что я не являюсь испанским резидентом.
Т.е. счет я открываю на паспорт и он первый.
Испания. Деньги
Natalie
21 сентября 2023 г.
Всем привет!
Открываю счёт в Револют пишут что не могут принять мои документы, кто-то открывал недавно по рос. паспорту?
Еще вопрос по Nickel, при заполнении анкеты нужно выбрать налоговое резиденство Испании либо стран из списка где России нет.
Кто открывал, выбирали резиденство Испании? Даже если я не являюсь на данный момент резидентом Испании
Спасибо!💫
Ответов: 26
Испания. Деньги
Katia
29 июня 2023 г.
Здравствуйте. Подаю документы на продление студ резиденции в Испании. На испанском счету не могу отразить достаточное кол-во средств, но могу предоставить выписку из белорус банка. Подскажите, кто-нибудь встречался с подобной проблемой? Может быть кто-то уже подавал документы на продление из испании с основной суммой денег на счету страны гражданства?
Ответов: 1
Виза D Испания
Val
31 января 2024 г.
Если нет недвижимости, нет доходов в Испании, в любом случае нужно регистрироваться в налоговой Испании ? Виза no lucrativa.
Виза D Испания
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги