E
Ekaterina
24 ноября 2023 г.
Всем привет! У меня усложнилась ситуация с визой, поэтому спрошу, кто может подсказать. У меня сейчас один паспорт в итальянском консульстве на туристическую визу выдачу в Петербурге (статус в Консульстве), 45 день будет в начале декабря. На испанскую рабочую буду подаваться до в 20-х числах декабря, но хотелось бы as soon as possible.

В чем вопрос, как лучше аннулировать итальянскую визу? 1) Писать сейчас в Итальянское консульство 2) Приехать и запросить аннулирование в визовом центре 3) Попросить Испанское консульство при выдаче визы D (но ее буду ставить во втором загранпаспорте)
В общем кажется, что задача со звездочкой в свете того, что скоро новогодний сезон, а очень уже хочется простое новогоднее визовое чудо)
Ответов: 19
D
Dmitry
А для чего вы хотите ее аннулировать?
E
Ekaterina
Dmitry
А для чего вы хотите ее аннулировать?
Так нельзя же 2 шенген визы иметь одновременно, разве нет? Плюс, они просят сканы обоих паспортов показать
D
Dmitry
Ekaterina
Так нельзя же 2 шенген визы иметь одновременно, разве нет? Плюс, они просят сканы обоих паспортов п…
А это не две. Если у вас будет туристическая виза Италии и виза типа D Испании.
Может меня кто-нибудь поправит, но по-моему они друг другу никак не мешают
T
Tatiana
Dmitry
А это не две. Если у вас будет туристическая виза Италии и виза типа D Испании. Может меня кто-нибу…
В нашем колхозе был случай, когда при вклейке испанской рабочей визы D аннулировали пятилетний французский шенген. Ручкой перечеркнули прямо в паспорте. (Сейчас придёт Михаил и спросит, на каком основании....)
E
Ekaterina
Tatiana
В нашем колхозе был случай, когда при вклейке испанской рабочей визы D аннулировали пятилетний фран…
Я просто читала тут, что могут запросить идти в консульство которое выдало туристическую и просить анулировать, что драматично повлияет на timeline визового процесса
T
Tatiana
Dmitry
Но если бы они этого не сделали, то не было бы проблем, по-моему
Да их и так не было, на самом деле. Пятилетка заканчивалсь раньше, чем первая тархета.
D
Dmitry
Tatiana
Да их и так не было, на самом деле. Пятилетка заканчивалсь раньше, чем первая тархета.
Ну я к тому, что они иногда могут захотеть что-нибудь аннулировать (а могут и не), но самому совершенно не обязательно этим заморачиваться
T
Tatiana
Dmitry
Ну я к тому, что они иногда могут захотеть что-нибудь аннулировать (а могут и не), но самому соверш…
Согласна. Бежать впереди паровоза не нужно. Это общее правило, из той же логики, что не нужно прикладывать дополнительные документы, пока их не запросили, не нужно отвечать на вопросы, которые ещё не задали...
E
Ekaterina
Tatiana
Согласна. Бежать впереди паровоза не нужно. Это общее правило, из той же логики, что не нужно прикл…
Звучит как философия жизни человека, кто не знает что такое переработки) Я понимаю что это здравый подход, это шутка такая
T
Tatiana
Ekaterina
Звучит как философия жизни человека, кто не знает что такое переработки) Я понимаю что это здравый …
Смахнула скупую слезу. Одно дело работа, и совсем другое миграционная бюрократия.
J
Julia
Ekaterina
Это точно, рабочая не ‘перебивает’ туристическую?
Это другая виза. Мою финскую не трогали при проставлении Д визы. Второй паспорт тоже не просили сдать/показать, мб потому что он заканчивался, но это не точно
E
Ekaterina
Julia
Это другая виза. Мою финскую не трогали при проставлении Д визы. Второй паспорт тоже не просили сда…
Понимаю! Я то готова потерять итальянскую визу, мне бы главное чтобы не отправили ее аннулировать, не хочу терять время

А есть мне смысл не показывать второй паспорт? Или как они о нем узнают?
З
Здравый
Julia
В паспорте рф есть специальная страничка
Штампы о выдаче загранпаспортов.. не обязательные)
Просто об этом задумываются когда они уже стоят, и нужно менять паспорт рф чтобы от них избавиться
P
Primavera
Dmitry
А это не две. Если у вас будет туристическая виза Италии и виза типа D Испании. Может меня кто-нибу…
мешают как раз таки. у меня есть шенген немецкий, когда хотела подать на визу Д национальная студенческая виза, мне сказали в посольстве Испании, что шенген аннулируется автоматом. особенно когда даты пересекаются

Похожие вопросы 🇪🇸

Iggor
17 сентября 2023 г.
Not
10 февраля 2023 г.
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!