Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Ekaterina
24 ноября 2023 г.
Можно еще уточнение, после выдачи визы D, она действует 3,5 мес? Мне компания говорит 6 мес, но мне кажется они не правы (опять)
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Anastasiya
В случае вкс визу дают на год
E
Ekaterina
Anastasiya
В случае вкс визу дают на год
Могу уточнить, это уже само консульство в России выдаст на полгода, верно? Я была уверена, что это там на испанской земле уже)
A
Anastasiya
Ekaterina
Могу уточнить, это уже само консульство в России выдаст на полгода, верно? Я была уверена, что это …
На испанской земле вам дадут карту внж. А в рф вы получите визу Д на 1 год (пишу второй раз)
E
Ekaterina
Anastasiya
На испанской земле вам дадут карту внж. А в рф вы получите визу Д на 1 год (пишу второй раз)
Поняла, спасибо большое🙏
Похожие вопросы 🇪🇸
Uliana
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Отказали в продлении на 5 лет в связи с отсутствием больше положенного, можно подаваться на 2 летку? Если ли особенности? Просто в резолюции не указано, что предлагают переподаться, сказано что можно 90 дней ещё находиться и всё ((
Ответов: 16
Виза D Испания
Sergei
25 апреля 2024 г.
Подскажите, это правда, что после окончания срока действия NIE (учебный ВНЖ) я могу оставаться в Испании ещё 3 месяца? В это время можно работать или ничего нельзя делать? Что будет, если остаться на 3 месяца после окончания срока действия карточки и не податься на продление (просто уехать) - это будет нарушение?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Pavel
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если виза D действует 3 месяца и получается записаться на сдачу отпечатков только на 3 месяц, то есть шанс что виза закончится а TIE еще не будет готов? Это может иметь негативные последствия?
Ответов: 2
Виза D Испания
Tatiana
27 апреля 2024 г.
Добрый день. Правильно ли понимаю, что с digital nomad так же как с другими видами виз D актуально правило отсутствия в Испании не более 6 мес в году, суммарно не более 10 мес за 5 лет? Сейчас на 3 года, но для последуюшего продления стоит учитывать эти не более 2 мес в год с первого года, верно? Спасибо.
Виза D Испания
Bilbo
17 мая 2023 г.
Добрый день. Получил резолюцию по учебной визе (рассматривали почти 6 мес и срок нахождения остается менее 6 мес), далее пошел в полицию на сдачу отпечатков (т.к. осталось менее 6 мес отпечатки конечно не сдал) и получил только бумагу, что все сделал по регламенту, но карта не положена. Подскажите пожалуйста, возможно ли получение autorización de regreso при отсутствии TIE?
Ответов: 6
Виза D Испания
Natalia
1 июля 2024 г.
И ещё.. У дочки при вылете 12.06 вот такой штамп.
Конечно разница в месяц погоды не делает, но там и год не понятен....🥺возможно ли при возвращении попросить что-то исправить? Иди они не смогут рядом другую поставить? 🙈
У нас мужем в паспортах всё чётко видно- 12/06.
Ответов: 11
Виза D Испания
MilaGro
22 мая 2023 г.
Скажите, а когда срок действия тархеты (студ) истёк, но 3 мес на легальную подачу на следующую еще не прошли, летать по Испании можно? Это же законное нахождение в стране
Ответов: 24
Виза D Испания
Inna
28 января 2023 г.
Подскажите пож, какой принцип получения гражданства после визы номанда при подаче из рф?
1+2+2(внж) +5(пмж) ,а затем гр-во?
И по визе номанда можно 6 мес в год отсутствовать.. Это повлияет на процедуру получения гр-ва?
Ответов: 20
Виза D Испания
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Ответов: 22
Виза D Испания
Irina
29 мая 2023 г.
Ещё вопрос , если я оплатила пошлину на карту при подаче документов , те почти 3 месяца назад - она же ещё действует? Не знала , что надо уже после решения
Виза D Испания