A
Alex
23 ноября 2023 г.
Что касаемо квартиры...Ну как снимать. Как и все. idealista.com. Хотя снимать квартиру удаленно и платить 6 месяцев за кота в мешке - ну такое..
Ответов: 14
K
Kamilla
Ну вот и я о том же, не понимаю и грущу
A
Alex
Kamilla
"Желательно доказать, что у вас есть жилье в Испании на весь период. В случае аренды жилья необходимо предъявить договор аренды, простую справку из Земельного кадастра (выданную в течение последних 3 месяцев) и копию удостоверения личности или паспорта владельца"
"желательно" не есть "обязательно". Можно рискнуть...
K
Kamilla
А если попросить друзей которые живут в Испании и являются собственниками жилья сделать нам договор это как-то прокатит?🫠
A
Alex
Kamilla
А если попросить друзей которые живут в Испании и являются собственниками жилья сделать нам договор…
Как вариант...
Или забить) Консульство в Загребе на это забивает, как я слышал. Хотя, возможно, у них этого требования просто нет)
A
Aleks-es
Kamilla
Если вы будете искать в низком и среднем ценовом диапазоне, то вероятность того что вам (иностранцам без работы в Испании) согласятся сдать очень низкая, а вероятность нарваться на мошенников, перевести им фиансу и залог за 6-12 месяцев вперёд, а приехав ночевать на улице, очень большая.
Чем дороже недвижимость вы будете смотреть, тем там меньше клиентов и арендодатели более договороспособные.
K
Kamilla
Aleks-es
Если вы будете искать в низком и среднем ценовом диапазоне, то вероятность того что вам (иностранца…
Ох, не могу сказать что это звучит обнадеживающие))
Спасибо большое!
A
Aleks-es
Kamilla
Ох, не могу сказать что это звучит обнадеживающие)) Спасибо большое!
Просто если вы ищите жильё чтобы в нём долго и счастливо жить, то я не могу понять в чём проблема сделать тур.визу, прилететь и сделать всё лично.
A
Alex
Kamilla
Забить страшно😄
Друзья с недвигой в Испании решают)
K
Kamilla
Aleks-es
Просто если вы ищите жильё чтобы в нём долго и счастливо жить, то я не могу понять в чём проблема с…
В целом действительно не удобно вообще делать визу в Черногории испанскую, реально, выдает её посольство Словении четко под даты поездки
Такой Геморой
Внж должен быть полгода от начала и три месяца до конца, полгода движения по местному счету, запись на конец марта, а мы в феврале уже записаны на подачу документов, ну вот одним словом «не удобно»😄
Так-то я бы тоже так сделала и да хочется хорошее жилье, до этого искали на месте
A
Alex
Kamilla
В целом действительно не удобно вообще делать визу в Черногории испанскую, реально, выдает её посол…
Неудобно? Вспомните про пассивный доход, про договор аренды, который должен быть зарегистрирован в налоговой...Вы полны энтузиазма? Консульство Испании в Москве ждет!
K
Kamilla
Alex
Неудобно? Вспомните про пассивный доход, про договор аренды, который должен быть зарегистрирован в …
Мы просто не попадаем в сроки внж с такими требованиями, вот и все
A
Aleks-es
Kamilla
В целом действительно не удобно вообще делать визу в Черногории испанскую, реально, выдает её посол…
Это только у испанцев такие требования? Там вроде Венгрия недалеко совсем, может они лояльнее?

Похожие вопросы 🇪🇸