K
Katerina
23 ноября 2023 г.
Как я поняла ( из пояснений родственника, а ему инфу сказали в Консульстве Валенсии) , что приезжает консул из Барселоны , а цена такая из-за административных расходов на его выезд…
Приезжает консул нечасто в Валенсию , примерно раз в 5-6 месяцев. В любое другое время в Валенсии можно оформить только загранпаспорт на 5 лет, а в момент приезда консула оформляют паспорт нового образца на 10 лет…
Ответов: 1
A
Anastasiya
Спасибо, что поделились

Похожие вопросы 🇪🇸

Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Elena
24 апреля 2023 г.
Только что забрала паспорта из визового центра. Подавали 12 мая, 21-го пришло смс о готовности. Записывались через Елену, так как неоднократные собственные попытки не увенчались успехом. Дали на год как владельцам недвижимости (я владелец + муж, дети 14 и 20 лет). Старшей прикладывали справку из универа. По пакету документов (т.к. были нюансы): 1. Возвратные билеты МСК-Белград, Белград-Валенсия, Валенсия-Белград. 2.Бронь Белград-МСК (покупала на EUROAVIA, насколько она валидна неизвестно, но рискнули).3. При подаче потребовали согласие на вывоз ребенка (так как летим разными датами из Валенсии до Белграда). У нас его не было, пришлось бежать к нотариусу (благо рядом на Ленинском проспекте). 4.Не разрешили забрать оригинал старого действующего паспорта. Он у меня заканчивается через год, и я хотела, чтобы визу поставили в новый (робко надеялась хотя бы на 2 года😊). Аргумент, что мне нужно срочно вылететь не прокатил, сказали тогда будут держать пакет до возвращения). 5. Поставили визу в новый, но строго годовую. При подаче нас девушка запугала, что владельцам тоже часто отказывают. Так что в итоге рады тому, что получили.
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.