T
Tatiana
23 ноября 2023 г.
Доброго дня, друзья!☀️

Для тех, кому актуально сделать загранпаспорт нового образца ( на 10 лет ), открыта запись на консульский прием в январе 2024 года, в Почетном Консульстве РФ в Валенсии.

Цена оформления - 250€/1 человек.

По времени, примерно паспорт будет готов через 4-6 месяцев после оформленного запроса.

https://maps.app.goo.gl/aAoCUxK35rkKed7R9?g_st=ic

#загранпаспорт #консульствоВаленсии

@espana_blog
Ответов: 19
A
Alex
250 евро за что? Мутным посредникам?
A
Anastasiya
Alex
Ну это почетный консул. Видимо чтобы не ехать в Мадрид
A
Alex
Anastasiya
А к почетному консулу простым смертным не попасть?)
A
Aleks-es
Alex
Нет, это официальный ценник за "выездное консульское обслуживание", чтобы в Мадрид не мотаться

Anastasiya
Не, это настоящий, а не почётный консул периодически приезжает
A
Alex
Aleks-es
Нет, это официальный ценник за "выездное консульское обслуживание", чтобы в Мадрид не мотаться
То есть, если я приду туда сам и подам документы на загран, это будет стоить 250 евро?
A
Aleks-es
Alex
То есть, если я приду туда сам и подам документы на загран, это будет стоить 250 евро?
В Валенсии нет консульства, которое оказывает услуги оформления загранпаспорта, только в Барселоне и Мадриде.
Но туда условно раз в месяц приезжает настоящий консул и проводит выездной приём за немножко динеро
A
Alex
Aleks-es
В Валенсии нет консульства, которое оказывает услуги оформления загранпаспорта, только в Барселоне …
Я понимаю, но вопрос по прежнему в силе: при личном визите это стоит те же самые 250 евро?
K
Katerina
Alex
Я понимаю, но вопрос по прежнему в силе: при личном визите это стоит те же самые 250 евро?
Сообщение про загранпаспорт из моего блога)) я не посредник, если что)) цена 250€ это если Вы лично придете в почетное консульство и оформите загран😉

Katerina
Сообщение про загранпаспорт из моего блога)) я не посредник, если что)) цена 250€ это если Вы лично…
Я делала загранпаспорт в Барселоне, за 80€ плюс на дорогу примерно 120€ ушло на скоростном поезде..
A
Alex
Katerina
Сообщение про загранпаспорт из моего блога)) я не посредник, если что)) цена 250€ это если Вы лично…
ОК. Только еще один момент: что значит "открыта запись " и где она открыта, если там вроде как принимают в режиме живой очереди во время визита консула?
М
Марина
Katerina
Я делала загранпаспорт в Барселоне, за 80€ плюс на дорогу примерно 120€ ушло на скоростном поезде..
Ну и + ситу не поймать ,убиться надо. Так что 250- по божески,если Валенсия рядом.
K
Katerina
Alex
ОК. Только еще один момент: что значит "открыта запись " и где она открыта, если там вроде как прин…
Так там записаться необходимо по телефону почетного консульства, просто так придти нельзя..
A
Aleks-es
Alex
Если визит в Валенсию по записи к консулу (не тому, который почётный), то 250 евро, не знаю включает это в себя маму или нет.
Если в Мадриде, то там таса около 75 евро
K
Katerina
Aleks-es
Если визит в Валенсию по записи к консулу (не тому, который почётный), то 250 евро, не знаю включае…
250€ это включая тасу, у меня родственник записался, поэтому я в курсе процедуры. И в своем блоге написала инфу, не с целью «посредничества», а с целью проинформировать людей о такой возможности 😉
A
Aleks-es
Марина
Ну и + ситу не поймать ,убиться надо. Так что 250- по божески,если Валенсия рядом.
Ситу в консульство не сложно "ловить", становишься в лист ожидания и раз в день проверяешь не предложили ли тебе ситу, если день/время не подходят, то ждёшь следующую
K
Katerina
Alex
ОК, просто мне показалось, что вы выступаете как некий посредник)
Да нет проблем)) Блог был создан с целью- делиться полезной информацией)
M
Mikhail
Katerina
Почетное консульство фактически в данном случае выполняет только функцию приема документов, отправки их в (не)почетное консульство, получение паспорта и выдачу заявителю.
«Курьерские услуги».
Стоит за это платить 250/чел, не стоит - дело индивидуальное.

Похожие вопросы 🇪🇸

🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.