Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
У
Ульяна
22 ноября 2023 г.
А недвижимость в Испании или в России имеется ввиду ?
Если мы только переехали по но лукративе мне нужно какие-то декларации Испанцам подавать 😨?
Ответов: 2
Виза D Испания
A
Alex
Вопрос скорее для
https://t.me/esp_dinero
A
Aleks-es
Налоговые вопросы в целом обсуждают в группе Деньги.
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
16 сентября 2023 г.
А если есть жилье в собственности в Испании, но нет испанского счета - есть смысл подаваться на лукративу со счётом СНГ? Или это тоже провальная схема?
Ответов: 11
Виза D Испания
Nady
22 января 2024 г.
Добрый день! ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Если я являюсь налоговым резедентом Испании (но лукратива) и у меня осталась недвижимость в России, нужно ли платить какой-нибудь налог в Испании на эту недвижимость? Я имею в виду не продажу ее или аренду, а просто владение.
Ответов: 107
Испания. Деньги
Кристина
6 мая 2023 г.
Здравствуйте, нужен ли договор аренды при подаче на визу номада на территории Испании? И какие-то вообще испанские документы( любые бумаги) нужны для подачи на номада из Испании? Заезжаем по тур.визе.
Виза D Испания
Natalia
10 апреля 2023 г.
И все-таки как быть с выпиской от спонсора, если он находится в Испании, а визу оформляют в России?
Ответов: 8
Испания. Туризм
Ozma
6 августа 2023 г.
есть ли информация по продаже в Испании? если перевезти из РФ, и потом решу продать? налог, время владения и тд? ну или где почитать про это
Ответов: 3
Испания. Авто
Svetlana
15 февраля 2023 г.
А какие ж варианты у меня ещё?
Если планируется посетить именно Испанию, а испанских виз нет в паспорте
Ответов: 8
Испания. Туризм
Anastasiia
26 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,есть ли сейчас ограничения на покупку недвижимости в Испании со стороны России?человек -налоговый резидент России,может ли купить вторичное жильё в Испании?
Ответов: 13
Испания. Деньги
Павел
13 февраля 2023 г.
подскажите, в Nickel нужно показывать налоговое резиденство Испании, а если оно Российское , то тебе не дает открыть, как поступать?
Испания. Деньги
Vera
15 июня 2023 г.
А можно ли в анкете указать что я собственник недвижимости, но оплачивать мое нахождение в Испании будет спонсор? Не будет ли вопросов ?
То есть будет приглашение от гражданина Испании, где будет прописано, что он готов покрывать все мои расходы во время нахождения на территории Испании, но жить я буду у себя
Ответов: 7
Испания. Туризм
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги