Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции. Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).
Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻♂️
Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.
Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими. Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Первую карту всем дали под одни даты🤷🏻♂️ По факту мы детей домой должны отправить по окончанию учёбы, по их логике?(ну если не думать о продлении) А если продлевать их весной, то получается им не с кем тут находиться, поскольку у нас учёба до сентября только🤦🏻♂️
Может кто знает, куда вообще написать, спросить, попросить? Хотим обращение составить, но не совсем понятно кому его направить. По номеру дела прикрепить попробовать или есть какая то форма отдельная для общения иностранцев с экстранхерией?
Как я вам уже написал выше экстранхерия в вашем случае все сделала корректно, в соответствии с законом и регламентом. Ваши планы их мало волнуют. Сомневаюсь, что кто-то здесь сможет дать иной ответ
Ответ я прочитал, спасибо. Но почему бы не попробовать что-то поменять? Везде люди ведь работают. Первый год сроки в резолюции у всех были одинаковые. Вы знаете, каким способом можно к ним обратиться после одобрения?
У вас административная процедура завершена вынесением решения. Несогласие с ним вы можете выразить исключительно посредством подачи апелляционной жалобы. Можно попробовать подойти в эстранхерию на поговорить, но с огромной долей вероятности это безрезультативное мероприятие, особенно принимая во внимание отсутствие с их стороны ошибки. Пусть меня поправят, если я не прав.
Есть же алгоритм стандартный. Если сопровождающие дети, срок tie = сроку родителей, доки из школы чисто как подтверждение что дети ходят в школу. Если у детей собственные estancia, то только как дали, строго по матрикуле, все корректно и правильно. Ничего там исправлять не будут и в принципе не должны. О таких вещах нужно задумываться не постфактум, а когда принимается решение как оформлять детей. После драки кулаками не машут, я за человеческое отношение к заявителем, но в этом случае эстранхерия права полностью.