P
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬
Ответов: 11
R
Róbert
Это нормально. Дети либо до 30 июня либо до конца авторизации родителя, если дата таковой наступает раньше 30 июня
P
PN
Róbert
Это нормально. Дети либо до 30 июня либо до конца авторизации родителя, если дата таковой наступает…
Первую карту всем дали под одни даты🤷🏻‍♂️
По факту мы детей домой должны отправить по окончанию учёбы, по их логике?(ну если не думать о продлении)
А если продлевать их весной, то получается им не с кем тут находиться, поскольку у нас учёба до сентября только🤦🏻‍♂️

Может кто знает, куда вообще написать, спросить, попросить? Хотим обращение составить, но не совсем понятно кому его направить.
По номеру дела прикрепить попробовать или есть какая то форма отдельная для общения иностранцев с экстранхерией?
T
Tatiana
PN
Первую карту всем дали под одни даты🤷🏻‍♂️ По факту мы детей домой должны отправить по окончанию учё…
Отравить по окончанию учёбы это сильно 😱 (Телеграм позволяет править сообщения, если что)
P

PN
Может кто знает, куда вообще написать, спросить, попросить? Хотим обращение составить, но не совсем…
К делу уже не получится прикрепить, не находит его после получения резолюции😕
R
Róbert
PN
К делу уже не получится прикрепить, не находит его после получения резолюции😕
Как я вам уже написал выше экстранхерия в вашем случае все сделала корректно, в соответствии с законом и регламентом. Ваши планы их мало волнуют. Сомневаюсь, что кто-то здесь сможет дать иной ответ
P
PN
Róbert
Как я вам уже написал выше экстранхерия в вашем случае все сделала корректно, в соответствии с зако…
Ответ я прочитал, спасибо. Но почему бы не попробовать что-то поменять? Везде люди ведь работают. Первый год сроки в резолюции у всех были одинаковые. Вы знаете, каким способом можно к ним обратиться после одобрения?
R
Róbert
PN
Ответ я прочитал, спасибо. Но почему бы не попробовать что-то поменять? Везде люди ведь работают. …
У вас административная процедура завершена вынесением решения. Несогласие с ним вы можете выразить исключительно посредством подачи апелляционной жалобы. Можно попробовать подойти в эстранхерию на поговорить, но с огромной долей вероятности это безрезультативное мероприятие, особенно принимая во внимание отсутствие с их стороны ошибки. Пусть меня поправят, если я не прав.
З
Здравый
Róbert
У вас административная процедура завершена вынесением решения. Несогласие с ним вы можете выразить …
Есть же алгоритм стандартный. Если сопровождающие дети, срок tie = сроку родителей, доки из школы чисто как подтверждение что дети ходят в школу.
Если у детей собственные estancia, то только как дали, строго по матрикуле, все корректно и правильно. Ничего там исправлять не будут и в принципе не должны. О таких вещах нужно задумываться не постфактум, а когда принимается решение как оформлять детей. После драки кулаками не машут, я за человеческое отношение к заявителем, но в этом случае эстранхерия права полностью.
R
Róbert
Здравый
Есть же алгоритм стандартный. Если сопровождающие дети, срок tie = сроку родителей, доки из школы ч…
Ну вот очень хотят что-то куда-то отправить, пусть дойдут и послушают от функсионарио

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы
Daria
21 мая 2023 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам по первому продлению, No lucrativa. Может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами.
1. Младшая дочь в начальной школе, следующий учебный год последний в началке. На следующий учебный год (23/24) она зачислена в школу, но последующий год (24/25) предполагает переход в другую школу (sister school), так как в текущей школе началкой все заканчивается. Соответственно текущая школа сможет дать справку о зачислении только на один год, не на два. Могут ли быть проблемы при продлении?
2. Старшему сыну 17, в этом году он заканчивает школу. При подаче документов на No Lucrativa в прошлом году мы не подавали никаких документов на него об обучении, поскольку уже исполнилось 16. В 2024 г ему исполнится 18. В следующем учебном году мы для него планировали языковую школу, чтобы подтянуть язык. Соответственно при подаче на продление документов о зачислении на учебу на два года также не будет. Опять же, могут ли быть проблемы при продлении, с учетом того, что в 2024 году он будет уже совершеннолетним и перестанет быть зависимым от родителей? Спасибо
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Georgy
10 июня 2024 г.
Здравствуйте! В пятницу подавали маму на первое продление No lucrativa. Следом подали ребёнка школьного возраста на продление Эстансии. Через час, после подачи на почту пришло сообщение номером Expediente ребёнка (маме номер  Expediente присвоили только сегодня) . В субботу, на следующей день после подачи, зашли в sede ребёнка, а там уже заявка в статусе: Tramite - requerdo. Получается экстранхерия Жироны, через час после подачи на продление запросила донести документ. И сегодня, в dehu у мамы появился запрос на донос для ребёнка. При подаче на продление Эстансии ребенка,  были приложены справки из частной школы, где учится ребёнок, была подана матрикула на следующей год и плюс ещё  справка, что ребенок в настоящее время получает образование, посещает учёбу по учебной программе 1 Eso.  Может по опыту, что ещё эстранхерия просит, что попросить у школы для них ?