U
Uliana
22 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Отказали в продлении на 5 лет в связи с отсутствием больше положенного, можно подаваться на 2 летку? Если ли особенности? Просто в резолюции не указано, что предлагают переподаться, сказано что можно 90 дней ещё находиться и всё ((
Ответов: 16
A
Aleks-es
Много отсутствовали? Это всё было по печатям видно? В каком регионе?
З
Здравый
Aleks-es
Не продлить larga можно разве что уехав на год+
U
Uliana
Aleks-es
Да, они прямо табличку сделали с датами, не хватило 30 дней((
Это Малага.
Вот думаю, есть ли закон или постановление, что можно переподаться снова на 2 года?
U
Uliana
Здравый
Была не ларга, была 2-летка последняя, после которой подавались на 5-ти летнюю первую
З
Здравый
Uliana
Была не ларга, была 2-летка последняя, после которой подавались на 5-ти летнюю первую
Тогда отказали не в "продлении на 5 лет", а в первичной larga (пмж), которая запрашивается независимо от дат окочания tie и предыдущих продлений, после 5 лет жизни с внж. Это смена статуса, другое (с)
A
Aleks-es
Uliana
Да, они прямо табличку сделали с датами, не хватило 30 дней(( Это Малага. Вот думаю, есть ли закон …
Я думаю что если ещё не прошёл срок для продления нолукративы (90 дней после окончания предыдущей тархеты), то податься можно без проблем

Здравый
Кстати, может вы знаете, а если уехал больше чем на год по причине работы мужа в другой стране, будут ли проблемы с продлением уже существующей ларги у меня (как жены) или это считается как исключительные обстоятельства? (Это я уже про другой кейс спрашиваю)
M
Mikhail
Uliana
Кстати, может вы знаете, а если уехал больше чем на год по причине работы мужа в другой стране, буд…
Обладатель ларги не должен отсутствовать в Евросоюзе более 12 месяцев единовременно.
V
Victoria
Проверьте, что написано в Вашем решении. Обычно в таких случаях пишут так, как на скрине, тогда можно податься на еще одну двухлетку без права на работу.
U
Uliana
Victoria
Проверьте, что написано в Вашем решении. Обычно в таких случаях пишут так, как на скрине, тогда мож…
Вот такое есть. То как в вашем скрине-отсутствует (( что это значит? Может у них форма резолюции изменилась?
V
Victoria
Uliana
Вот такое есть. То как в вашем скрине-отсутствует (( что это значит? Может у них форма резолюции из…
Если я правильно понимаю, то это их добрая воля - дать возможность подать еще на двухлетку или не дать. В том случае, который я показала - дали, но мы с клиентом писали пояснение, почему были превышены сроки из-за ковида. В стандартном случае имеют полное право дать отказ. Плюс от комунидада зависит. Мой пример - Барселона, и знаю еще людей, которые также получали милостливое разрешение переподать на двухлетку.

Похожие вопросы 🇪🇸