S
Sergei
21 ноября 2023 г.
Здравствуйте, а кто может подсказать собираюсь подавать апелляцию возможно ли вообще выиграть , подавал в университет Аликанте , делала inicial , и делал консультацию в экстранхерии где они сказали так поступить , на что они мне сделали продление prórroga , и сказали что я не попал в сроки подал раньше чем нужно ……. И говорят в экстранхерии вообще разные вещи по сите информации , в Аликанте говорят продлевай , в Алтее то что уже нечего не сделать ………
Ответов: 18
B
bogdana
мы в итоге вроде так и не разобрались, какая у вас формулировка: не принято к рассмотрению, отказ, в рассмотрении?

bogdana
мы в итоге вроде так и не разобрались, какая у вас формулировка: не принято к рассмотрению, отказ, …
Хотя моя юристка , спрашивала как у них сделал на что они ответили inicial делать , а по итогу сами внесли в продление , и по факту отказали что я не попал в сроки ……. Подал раньше на месяц , ну я не продлевал , а делал inicial . Вот такая у меня ситуация .
B
bogdana
Sergei
Хотя моя юристка , спрашивала как у них сделал на что они ответили inicial делать , а по итогу сами…
сколько у вас там дней осталось с момента выдачи бумажки о том, что необходимо покинуть ес?
S
Sergei
bogdana
сколько у вас там дней осталось с момента выдачи бумажки о том, что необходимо покинуть ес?
А у меня , был языковой курс до 3 ноября , у меня время еще до февраля .
B
bogdana
Sergei
А у меня , был языковой курс до 3 ноября , у меня время еще до февраля .
оцените трезво возможности и мотивацию. по хорошему - апелляция и проч, но можно и поехать через рф податься быстро
B
bogdana
Róbert
https://t.me/visadesp/283179 Казалось бы, хоть я и не со всем согласен, но все варианты озвучены
ну вот да, просто не все готовы же на такое
я бы тоже сказала либо п1 либо п2 выполнять
S
Sergei
bogdana
оцените трезво возможности и мотивацию. по хорошему - апелляция и проч, но можно и поехать через рф…
Ну мы собрались подавать апелляцию , прикладывать все ответы экстранхерии и так далее , апелляция уже готова.
R
Róbert
bogdana
ну вот да, просто не все готовы же на такое я бы тоже сказала либо п1 либо п2 выполнять
Я к тому, что все уже обсуждено) и хоть мч замазал решение в части слов о том, что принято, но вроде с учетом мотивировки там отказ в рассмотрении, а не отказ по существу
S
Sergei
bogdana
ну вот да, просто не все готовы же на такое я бы тоже сказала либо п1 либо п2 выполнять
Есть возможность конечно продлить языковой курс к примеру в другом регионе , где не требуют деле , так как время у меня есть . Что бы ходить с картой , либо подавать в суд ……
S
Sergei
bogdana
вот и мне так кажется.. не очень понимаю, к чему там апелляция
Ну апелляция к тому что они внесли в систему это как продление , хотя делал первичную и прежде чем делать , они же сказали так поступить 😁
B
bogdana
Sergei
Ну апелляция к тому что они внесли в систему это как продление , хотя делал первичную и прежде чем …
апеллируют напрямую к отказу. я бы попробовала посоветоваться с другим адвокатом
S
Sergei
bogdana
вот и мне так кажется.. не очень понимаю, к чему там апелляция
Просто я думаю о чем , если мы так сделаем , к примеру подаем по продлению где гарантия что эти идиоты скажут надо было делать как первичную 😂

B
bogdana
Sergei
Ну в рф сейчас ехать , блин тяжело и смысл я тут 2 года уже .
судя по решению, опять же мы не видели итоговое слово (если есть возможность - скиньте скрин исключительно слова в решении), у вас не принято к рассмотрению, там не к чему апелляцию писать

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?