E
Evgenia
21 ноября 2023 г.
Подскажите, совсем нет никаких способов, чтобы ускорить этот процесс?
Ответов: 34
S
Sir
Нет, к сожалению
E
Evgenia
Sir
Нет, к сожалению
Мне нужно срочно выехать по здоровью ребенка. Если я предоставлю документы, это тоже их никак не тронет?
S
Sir
Evgenia
Мне нужно срочно выехать по здоровью ребенка. Если я предоставлю документы, это тоже их никак не тр…
Можете попробовать получить разрешение на возвращение, но в этом случае на вряд ли, первичный запрос не подходит. Придётся запрашивать шенгенскую визу в консульстве. Или же, отозвать заявление и подать на студ. визу в консульстве.
E
Evgenia
Sir
Можете попробовать получить разрешение на возвращение, но в этом случае на вряд ли, первичный запро…
Дело в том, что я делаю резиденцию, потому что я жена члена ЕС, реально не понимаю, почему остальные типы резиденции делаются нормально и только эта имеет такую давнюю дату.
S
Sir
Evgenia
Дело в том, что я делаю резиденцию, потому что я жена члена ЕС, реально не понимаю, почему остальны…
Сразу бы сказали! Я подумал на Мадрид и на студ.эстансию. В вашем случае нет никаких проблем, после трёх месяцев запрашиваете удовлетворение заявления по админ.молчанию и всё. Три месяца должно быть. Или же без вопросов едете в Россию, там получаете без очереди бесплатную шенгенскую визу для членов семьи граждан ЕС и спокойной въезжаете обратно.
A
Anastasiya
Sir
Сразу бы сказали! Я подумал на Мадрид и на студ.эстансию. В вашем случае нет никаких проблем, после…
А мне кажется, мы тут обсуждали что админ молчание негативное в этом случае, но мамой не поклянусь)
E
Evgenia
Sir
Сразу бы сказали! Я подумал на Мадрид и на студ.эстансию. В вашем случае нет никаких проблем, после…
Прошу прощения, что сразу не уточнила, просто вообще редко встречаю, кто по этому типу резиденции что-то знает. Я подавалась онлайн в Валенсии, уже и писала им на электронную почту и вчера ходила в живую, все, как зомби - никто ничего не знает и показывают один и тот же пдф, с этой пугающей датой 15 мая.
A
Anastasiya
Sir
Наоборот)
Аааа, дай то бог… Как грицца… звучит логично все в вашем сообщении…
S
Sir
Evgenia
Прошу прощения, что сразу не уточнила, просто вообще редко встречаю, кто по этому типу резиденции ч…
Непонятно почему, этот тип ресиденсии рассматривается почти во всех провинциях в самую последнюю очередь. Это конкретно tarjeta de residencia de familiar del ciudadano de la UE? Или же arraigo familiar? В любом случае, возьмите с собой св-во о браке или о регистрации пары и будете иметь право претендовать на бесплатную визу, что избавляет вас от ограничений в передвижении.
A
Anastasiya
Sir
Непонятно почему, этот тип ресиденсии рассматривается почти во всех провинциях в самую последнюю оч…
Возможно считается что эти люди уже в Испании. В отличии от воссоединения например… поэтому и не торопятся… предположение мое
E
Evgenia
Sir
Непонятно почему, этот тип ресиденсии рассматривается почти во всех провинциях в самую последнюю оч…
Это tarjeta de residencia de familiar del ciudadano de la UE, у нас заключён именно брак, не pareja.
Я даже писала в консульство в Москве по поводу визы и звонила им, может мне не повезло, но там отвечает на почту какое-то автоматической сообщение, которое по кругу просит присылать им документы, а по телефону говорят писать на почту. Великолепно.
Просто есть такой момент, что при подаче нужна копия всех страниц паспорта и говорится, что в течении рассмотрения авторизации я не имею права выезжать из страны, поэтому я и нахожусь в замешательстве, ведь потом они сверят паспорт и предыдущий скан и увидят, что я выезжала.
S
Sir
Evgenia
Это tarjeta de residencia de familiar del ciudadano de la UE, у нас заключён именно брак, не pareja…
Да, вам положено после 3 месяцев положительное админ.молчание, что не исключает того, что после запроса которого, его могут смело проигнорировать.

Где написано, что вы не можете выезжать из страны на время рассмотрения?
E
Evgenia
Sir
Да, вам положено после 3 месяцев положительное админ.молчание, что не исключает того, что после зап…
Не могу найти документ, но смысл в том, что выезжать в течении авторизации можно только, если это авторизация на продление, но не первая подача.
У меня уже есть идея прикинуться полоумной и приходить им под двери каждый день и спрашивать один и тот же вопрос, пока они не устанут от меня
S
Sir
Evgenia
Не могу найти документ, но смысл в том, что выезжать в течении авторизации можно только, если это а…
Нет никакого запрета на выезд из страны во время рассмотрения заявления. Другой момент - а как вы потом будете въезжать. В вашем случае - очень просто, по бесплатной и гарантированной визе. У других другая ситуация, вот они и сидят безвыездно.
E
Elena
Evgenia
Прошу прощения, что сразу не уточнила, просто вообще редко встречаю, кто по этому типу резиденции ч…
Что-то они загибают насчёт 15 мая. Я тоже подавалась в Валенсии через Mercurio на residencia de familiar de ciudadano UE, подача 12 августа, одобрение 10 октября.

Elena
Что-то они загибают насчёт 15 мая. Я тоже подавалась в Валенсии через Mercurio на residencia de fam…
Получается два месяца делали, у меня прошел пока только один, но вот серьезно, меня напугал их этот информационный пдф, потому что если одобряли, только в мае, то это просто сумасшествие.
S
Sir
Evgenia
Вот нашла ссылку на эту информацию, вдруг ещё кому-то пригодится https://www.interior.gob.es/opencm…
Всё ещё не вижу информацию о том, что из Испании выезд запрещён в вашей ситуации
E
Evgenia
Sir
Всё ещё не вижу информацию о том, что из Испании выезд запрещён в вашей ситуации
Как я понимаю тут указано, что выезд возможен для тех, кто находится на продлении резиденции или тем, кто оформил autorización de regreso, а его можно оформить только при наличии авторизации
S
Sir
Evgenia
Как я понимаю тут указано, что выезд возможен для тех, кто находится на продлении резиденции или те…
Оно нужно для возвращения в Испанию. Вам для возвращения в Испанию будет выдана без очереди бесплатно шенгенская виза.
E
Evgenia
Sir
Оно нужно для возвращения в Испанию. Вам для возвращения в Испанию будет выдана без очереди бесплат…
Ох, тогда пишу в консульство 🤦🏻‍♀️
Зачем людям прыжки с тарзанкой, если можно просто заняться внж Испании и испытывать невероятные приключения нон-стоп))
S
Sir
Evgenia
Ох, тогда пишу в консульство 🤦🏻‍♀️ Зачем людям прыжки с тарзанкой, если можно просто заняться внж И…
Если срочно нужно ехать - то в вашем случае обратно въехать можно будет без особых сюрпризов, только документы все держите под рукой
E
Evgenia
Sir
Если срочно нужно ехать - то в вашем случае обратно въехать можно будет без особых сюрпризов, тольк…
Ну если, как написали выше, это длится в районе двух месяцев, один из которых уже прошёл, то у меня ещё есть запас времени, потому что я не хочу потом опять продолжать этот ад с отпечатками и прочей эквилибристикой.
Зато я уже чувствую что мне совершенно не нужна подготовка к dele B2, потому что я уже без какой-либо помощи могу и поругаться, и узнать, и спросить, и написать в любом органе Испании 😂
S
Sir
Evgenia
Ну если, как написали выше, это длится в районе двух месяцев, один из которых уже прошёл, то у меня…
Не думаю, что они будут свои сроки нарушать, но можно и попробовать подождать. В любом случае, вы пока будете ездить, ваше заявление будет продолжать рассматриваться, заново не нужно будет идти в миграционное управление
E
Evgenia
Sir
Не думаю, что они будут свои сроки нарушать, но можно и попробовать подождать. В любом случае, вы п…
Спасибо вам большое за совет, буду продолжать пробовать все возможные способы, сегодня хоть какая-то надежда появилась на адекватное разрешение вопроса, а то в последнюю неделю уже было ощущение, что нет света в конце тоннеля.
M
Mariia
Anastasiya
Возможно считается что эти люди уже в Испании. В отличии от воссоединения например… поэтому и не то…
Мне за 2 недели рассмотрели. Но у нас, как уже всем известно, эстранхерия уникальная
A
Aleksandr
Sir
Мне в Валенсии прислали письмо, что моё заявление принято и в случае рассмотрения более трёх месяцев не может быть согласовано по административному молчанию.
S
Sir
Aleksandr
Мне в Валенсии прислали письмо, что моё заявление принято и в случае рассмотрения более трёх месяце…
Они могут писать что хотят, но закон - говорит о положительном молчании. Доказывать им что-то или нет - уже решать вам, люди доказывали, получали разрешения.
Но! Это сработает только в том случае, если тип запрошенной ресиденсии: Tarjeta de residencia de familiar del ciudadano de la UE. В случае arraigo familiar, который сейчас используется значительно чаще - молчание негативное и ловить нечего, если они будут задерживаться.
Х
Хелен
Sir
Они могут писать что хотят, но закон - говорит о положительном молчании. Доказывать им что-то или н…
Подскажите где же почитать про административное молчание по arraigo .. Мы сегодня спросили в Ла Корунья про подачу документов. Тут говорят как comunitario 🤦‍♀.. Никаких аррайго. Подавать номину
Х
Хелен
Alena
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-…
Спасибо огромное. Административное молчание после трёх месяцев означает отказ ? ( перечитала три раза. 🤦‍♀
S
Sir
Хелен
Спасибо огромное. Административное молчание после трёх месяцев означает отказ ? ( перечитала три ра…
Означает то, что они не ответили в срок. Ждёте дальше. Если не хотите ждать, то воспринимайте как отказ.

Похожие вопросы 🇪🇸