E
Evgenia
21 ноября 2023 г.
Добрый день! Пожалуйста, нужна помощь, я подала документы на резиденцию в экстранхерию и жду их авторизации, но вот уже прошло больше месяца и в их великолепном информационном файле пдф на сайте написано, что по моему виду авторизации последняя дата рассмотрения документов была - 15 мая и вот хотелось бы понимать, если я подала документы 11 октября, то сколько ещё мне ждать и что можно сделать, чтобы это ускорить как-то, потому что нужно выехать из страны, как можно скорее и потом вернуться.
Ответов: 2
S
Sir
До ≈ апреля. Если это первоначальный запрос - то никуда не получится уехать, без дальнейшего запроса визы для въезда. Если это продление - решается разрешением на возвращение.
E
Evgenia
Sir
До ≈ апреля. Если это первоначальный запрос - то никуда не получится уехать, без дальнейшего запрос…
Да, это первоначальный запрос, но в их информационном листе написано, что эта авторизация делается не более трёх месяцев. Это получается, что теперь мне ждать минимум полгода ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение