Ю
Юлия
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Ребята, кто продлялся по студ.визе (языковые курсы), поделитесь, пожалуйста, опытом по 2м вопросам:
1) как показывали наличие страховки, если контракт с Sanitas был без срока, к примеру? Они проверяют его актуальность или в случае прерывания контракта Санитас их оповещает?
2) Продляться надо за месяц до истечения ТИЕ и не позднее? Если так, зачем дают еще 2 месяца после даты, указанной в ТИЕ?
3) Какая самая бюджетная яз.школа в Валенсии в плане продления?
Ответов: 10
A
Alék
Санитас при продлении студ страховки выдает новый сертификат. У нас так было. Зайдите в личный кабинет, там есть этот сертификат.
Ю
Юлия
Alék
Санитас при продлении студ страховки выдает новый сертификат. У нас так было. Зайдите в личный каби…
В том-то и дело, что я решила отказаться от продления. Но на старом полисе написано, что серт действителен пока действителен полис, ну вот я и подумала.. 😊 Спасибо
N
Natalia
Юлия
В том-то и дело, что я решила отказаться от продления. Но на старом полисе написано, что серт дейст…
если вы откажитесь от Санитас до конца тие, и одновременно не купите новую, то есть риск, что может прилететь дозапрос на непрерывность страховки.
ибо по закону у вас страховка должна быть на все время выданной эстансии.
были случаи в чате.
поэтому если вы хотите отказаться, то вам нужно купить новую, не в Санитас
Ю
Юлия
Natalia
если вы откажитесь от Санитас до конца тие, и одновременно не купите новую, то есть риск, что может…
Я отказалась от продления, она у меня пока действует до оговоренных сроков
A
Anastasiya
Юлия
Зачем? Вы же знаете, что страховка для продления студ визы обязательна?
N
Natalia
Юлия
вы имеете право менять страховку. то есть отказаться от одной, и купить другую.
но не имеете право быть резидентом без страховки).
насколько я все понимаю.
если что, поправят коллеги.
поэтому купить новую обязательно. ибо без страховки нельзя.
Ю
Юлия
Anastasiya
Зачем? Вы же знаете, что страховка для продления студ визы обязательна?
Потому что она самая дорогая + они еще повысили мне ее стоимость на след.год. Я лучше куплю другую фирму
A
Anastasiya
Юлия
Потому что она самая дорогая + они еще повысили мне ее стоимость на след.год. Я лучше куплю другую …
Тогда другую надо купить стык в стык. И оперативно, чтобы не было разрывов. Если важно и текущее продление, и последующие
N
Natalia
Юлия
Потому что она самая дорогая + они еще повысили мне ее стоимость на след.год. Я лучше куплю другую …
учитывайте, что новая страховка вам нужна на продление такая же, как и при первичной - син каренсия, син копаго. и они должны быть по датам, старая вслед за новой

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?