A
Anastasiya
20 ноября 2023 г.
У админа подходит время второго продления меня и первого продления моих воссоединенных мужчин. Первый шаг в нашем случае - получить новую vivienda adecuada, что и было с успехом проделано. 1. Был собран пакет: предконтракт на квартиру (его выдали у нотариуса в день сделки) 2. мои расчетные листочки 3. контракт на работу 3. свидетельство о рождении ребенка 4. TIE ребенка 5. ребенкин паспорт (только первая страница) 6. решение суда о моей единоличной опеке + апостиль (версия сразу на испанском от присяжного переводчика) 7. свидетельство о браке 8. TIE мужа 9. первая страница мужниного паспорта 10. моя TIE 11. моя первая страница паспорта. все это было бережно отнесено в регистр 13 октября. 6 ноября мне позвонили, 16 ноября пришли с проверкой. Проверка была оч формальна: пересчитали спальные места, поотмечали галочками наличие отопления и количество диванов. Сказали забрать готовый документ 20 ноября, что сегодня с утра мы радостно и сделали. #viviendaadecuada #астуриас #воссоединение
Ответов: 16
O
Oksana
Можете пояснить, в каких кейсах нужно доказывать vivienda adecuada? Это при продлениях, если есть присоединенные члены семьи? Например, у меня муж с детьми по нолукративе первый раз получил, то при продлении из-за присоединенных детей тоже нужно будет доказывать наличие vivienda adecuada? Заранее спасибо!
A
Anastasiya
Oksana
Можете пояснить, в каких кейсах нужно доказывать vivienda adecuada? Это при продлениях, если есть п…
Данный документ нужен в случае 1. воссоединения (закон 4/2000) членов семьи при первичном запросе. 2. и в случае продления тоже может понадобится, если произошла смена места жительства (в нашем случае: мы купили квартиру и переехали туда).
L
Liubov
Анастасия, доброе утро. У нас летом подходит время второго продления меня и детей и первого воссоединенного мужа. Нам тоже надо заново делать вивиенда адеквада или нота симпле о своей квартире достаточно? Если нужно делать, то срок этого сертификата тоже 3 месяца на момент подачи? Правильно ли я понимаю, что я с детьми подаю свое продление, а реагрупадо муж свое плюс загружает мой хустификанте? Вы сами уже продлились?

Anastasiya
Данный документ нужен в случае 1. воссоединения (закон 4/2000) членов семьи при первичном запросе. …
Мы воссоединяли мужа с новым адресом. А свое первое продление делали с другим. Значит нам лучше запастись сертификатом vivienda adecuada ?

Liubov
Мы воссоединяли мужа с новым адресом. А свое первое продление делали с другим. Значит нам лучше зап…
Хотя вроде написано что если у реагрупадо адрес тот же, то только прописки достаточно? Спасибо
A
Anastasiya
Liubov
Мы воссоединяли мужа с новым адресом. А свое первое продление делали с другим. Значит нам лучше зап…
То есть первичное разрешение на воссоединение вы получали на один адрес, а сейчас живете по другому адресу?
L
Liubov
Anastasiya
То есть первичное разрешение на воссоединение вы получали на один адрес, а сейчас живете по другому…
Муж получал по тому же адресу. Для него он не менялся. Это у меня была первая резиденция и первое продление по совсем другому адресу
L
Liubov
Anastasiya
Если для мужа ничего не меняется, то vivienda adecuada не нужна
Спасибо. Так гораздо легче. А вы уже продлились, чтобы подробности прочитать
A
Anastasiya
Liubov
Анастасия, доброе утро. У нас летом подходит время второго продления меня и детей и первого воссоед…
Я вот только подалась. Подала себя первой. Потом ребенок: в его пакет положила свое хустификанте. Потом муж: ему тоже свое хустификанте
M
Mikhail
Anastasiya
Я вот только подалась. Подала себя первой. Потом ребенок: в его пакет положила свое хустификанте. П…
В принципе, прикладывать эти хустификантес нет необходимости. Вся необходимая информация есть в заявлениях. Но заявитель, конечно, может подавать все, что считает нужным.
A
Anastasiya
Mikhail
В принципе, прикладывать эти хустификантес нет необходимости. Вся необходимая информация есть в зая…
Спасибо большое! Я как раз не сторонник прикладывать все на свете. Это правило для любого типа резиденции подходит? Студенты с детьми-паровозиками тоже могут не прикладывать хустификанте?
N
Natalia
Anastasiya
Если для мужа ничего не меняется, то vivienda adecuada не нужна
Здравствуйте! На момент продления ВКС поменялся адрес, нужно ли прикреплять какие-то документы или просто писать новый адрес?
A
Anastasiya
Natalia
Здравствуйте! На момент продления ВКС поменялся адрес, нужно ли прикреплять какие-то документы или …
Прописку новую и в анкете новый адрес. Должно хватить. Речь же об адресе проживания?

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Евгения
7 июня 2023 г.
#Прописка Валенсия.Мне дали два адреса, по которым можно придти на прописку Padrón Municipal De Valencia
962 08 10 23
И Tabacalera
https://maps.app.goo.gl/2UmyNfv4JWLHfKuW8. Ситы не брали,пришла к 7:30, очередь передо мной была 84 человека.Через какое то время вышла сотрудница и раздала всем талончики с номерами,но с одинаковым временем приема( типо ситы раздали),те у кого был этот квиточек,того потом приняли,у кого не было отказывали.Все стояли на улице и ждали своей очереди,на входе охранник,он пропускает строго по этим бумажкам.Пррписывались Я и 2 детей,супруга взяли с собой чтобы он подтвердил,что не против.Итог по документам:Договор аренды,подтверждение оплаты проживания,копия ( только первый разворот) паспортов, Свидетельство о рождении детей( обязательно хургадо перевод).Так как был папа деток рядом,то копия его паспорта и он потом расписался ещё в одной бумажке.Уточнили мое образование и номер телефона.Наприем попали в 1230.
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Boris
20 июня 2024 г.
Второе #продление, или Молчание по-прежнему знак согласия

Здесь я напишу, как мы с дочкой продлевали ВНЖ no lucrativa в Валенсии.
Супруга продлевала ВНЖ с правом на работу на себя, и об этом будет в отдельном посте.

Документы:

• Два заявления EX01
• Две тасы 052

• Медстраховка - испанский ОМС*

*Оформили паровозом к супруге, которая имеет на него право, тк платит отчисления в Seguridad Social как autónomo.
От Sanitas отказались.

• Сканы загранпаспортов
• Свидетельство о браке + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Свидетельство о рождении ребенка + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Сканы истекающих TIE с 2х сторон
• Сертификат BBVA (saldo medio) + спонсорское письмо от супруги
• Справка из школы

Самостоятельная электронная подача – 1 марта.
Запрос решения по административному молчанию - 10 июня (на 101 день ожидания).
Положительные резолюции в DEHU – 17 июня с уведомлениями по электронной почте (на 108 день ожидания).
FAVORABLE в MERCURIO – 18 июня.

«Терпимое отношение к жизни остается первейшим долгом всех живых существ.» (Зигмунд Фрейд про экстранхерию)
Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️