R
Roma
20 ноября 2023 г.
Добрый день!
не подскажите,как именно испанцы при продлении внж подсчитывают количество дней отсутствия в испании?
по штампам в паспорте о въезде/выезде в страны за пределами ЕС или у них свои базы?
Ответов: 6
З
Здравый
По штампам
R
Roma
Здравый
По штампам
спасибо, то есть при возвращении в Испанию из поездки в Россию дополнительно оформлять декларацию о въезде также нет необходимости?
только штамп в паспорте о выезде из страны не ЕС?
З
Здравый
Roma
спасибо, то есть при возвращении в Испанию из поездки в Россию дополнительно оформлять декларацию о…
Только штампа не "о выезде из страны не ЕС", а о "въезде в шенген" в 98% достаточно. Оставшиеся 2% это доколупывания в отдельных эстранхериях, когда дополнительно нужно доказать что не баран приехал в испании такого-то числа. Для этих целей достаточно сосканировать посадочный талон с рейса в Испанию/билет с автобуса.
С ситуациями когда въезд осуществляется в шенген без штампа пограничников шенгенской зоны, лучше оформить декларацию о въезде. Нет штампа = нет информации когда человек приехал и уехал.
R
Roma
Здравый
Только штампа не "о выезде из страны не ЕС", а о "въезде в шенген" в 98% достаточно. Оставшиеся 2% …
вот насколько я и слышал,что когда едешь с TIE, в паспорт штамп уже и не ставят, спасибо
З
Здравый
Roma
вот насколько я и слышал,что когда едешь с TIE, в паспорт штамп уже и не ставят, спасибо
Поэтому стоит иметь два паспорта всегда, и внимательно следить, чтобы случайно не вышло что печать о выезде/въезде есть, а второй нет. Это зона ответственности заявителя.
A
Aleks-es
Roma
Зависит от страны. Если по земле, то поляки и финны не ставят, литовцы ставят. Если на самолёте (Испания, Франция, Германия) то ставят. То что знаю лично

Похожие вопросы 🇪🇸