A
Alena
20 ноября 2023 г.
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, по продлению студэстансии «на бумаге» действует то же правила 90 дней для подачи на новое продление? Сама тархета закончилась в августе, продление дали на 2 месяца на бумаге , до 7 октября, после 7го октября так же есть 90 дней на продление как и после окончания действия тархеты?
Ответов: 22

Никто не знает?🥹 @STASYASAVELYEVA
A
Anastasiya
я бы сказала, что да
З
Здравый
Anastasiya
я бы сказала, что да
Я вообще не понял что это за продление было на 2 мес, соот промолчал. Мало данных, нет контекста. "Продление" подразумевает продолжение учёбы, как минимум в том же учебном заведении, и желательно по схожему направлению. +- так "продление" понимается обычно, кроме аликанте конечно).
А смена учебного заведения обычно трактуется как первичная подача.
Если все это в одном учебном заведении, и без подводных камней, то можно аккуратно согласится, то да.
A
Anastasiya
разумно просят дать больше деталей: что за продление на 2 месяца, что вы хотите продлять после...
A
Alena
Anastasiya
разумно просят дать больше деталей: что за продление на 2 месяца, что вы хотите продлять после...
Такое продление дали из-за того, что на тот момент у меня не было результата деле и я им это в письме объяснила, что не могу предоставить результаты, так как иду на деле позже, чем подаю документы на продление. Они оказались хитрее и дали продление четко на то время, когда у меня должен быть уже точно результат деле. Продляться я буду по тем же языковым курсам. Меня интересует точно ли у меня есть 90 дней на продление после этого короткого продления на бумаге? причина продления абсолютно та же что и раньше . Сразу скажу что это было первое и единственное продление здесь
З
Здравый
Anastasiya
Аликанте?
Чудесная эстранхерия, прекрасные игры)
A
Alena
Anastasiya
Аликанте?
Конечно )

Здравый
Чудесная эстранхерия, прекрасные игры)
Согласна. Именно игры. Все документы подавались на год, дали на 2 месяца, был позыв обжаловать, но они же не отказали совсем! Тогда сохраняется идея о продлении. По тем же документам, но теперь уже с деле , если оно сдано! Пока не знаю результат, так как пересдавала … так вот что думают эксперты? 90 дней на продлении имеется? по тем же курсам в той же провинции? В формате моей игры с эстранхерией @STASYASAVELYEVA
A
Anastasiya
Alena
Согласна. Именно игры. Все документы подавались на год, дали на 2 месяца, был позыв обжаловать, но …
да. те же 90 дней должны быть. а вы не хотите уже подать? если всё на руках
A
Alena
Anastasiya
да. те же 90 дней должны быть. а вы не хотите уже подать? если всё на руках
Жду жду деле, так как пересдавала … нет результата сейчас. Есть «no presentado”) боюсь, что такой им не подойдет
З
Здравый
Alena
Согласна. Именно игры. Все документы подавались на год, дали на 2 месяца, был позыв обжаловать, но …
Я не ыксперт, но с учётом изложенных обстоятельств, и ранее озвученных кейсов по аликанте можно сказать, что с высокой долей вероятности, при предоставлении dele (какого уровня известно одной эстранхерии), они одобрят продление и в срок при подаче "90 дней после".
Ps В целом ржачная тема с этими экзаменами, эстранхерия с аккредитацией сервантеса какая то, сами придумали что нужен сертификат, сами решают с какой скоростью студенты должны усваиваить язык 😁
A
Alena
Здравый
Я не ыксперт, но с учётом изложенных обстоятельств, и ранее озвученных кейсов по аликанте можно ска…
Возникает вопрос, а если результат отрицательный, например, если студент не сдал экзамен деле, не добрал 2 балла, например, то его стоит им демонстрировать Эстранхерии? Или смысла нет? Одна моя знакомая говорит, что у нее есть кейсы где они прилагали письмо, что не обязаны сдавать деле (не знаю деталей) и с документами об успешном прохождении курсов только от школы вышло продление. Но тоже 50/50 , гарантий нет , зависит от конкретного человека у которого документы окажутся в руках @STASYASAVELYEVA
З
Здравый
Alena
Возникает вопрос, а если результат отрицательный, например, если студент не сдал экзамен деле, не д…
Все это незаконно.. если кратко. И искусственное ограничение срока, и требования dele обжалуются в суде. И трактовка первичной подачи только "как продления".
А раз уже перекочевало в тяжбу "по понятиям", совет будет тот же, как у всех кейсов с аликанте - https://t.me/visadesp/283179
Можно в п.3, играя в игру "господин" пасть ниц, поплакать, что все силы были пролиты, совсем чуть-чуть не хватило, и слёзно умолять проявить милосердие, клятвенно обещаясь в след году сдать на уровень выше (если это реально конечно).
Приложить тот результат, что будет, написать "объяснительную-прошение".. вахтеры такое любят, когда перед ними присмыкаются и признают их правоту.
Ну либо вздрючить их в суде чтобы визжали как козы которых клеймят за борзоту и тупость.
По желанию)
Ps Я бы задумался насчёт выбора пути серьёзно, и места проживания. До larga еще Х лет, за которые они много кровушки могут высосать, каждый год выдумывая новые приключения и весёлые истории)
З
Здравый
Alena
Игра «господин»🤣👍🏼 как отдельный вид подачи в Аликанте
Как в жизни.. всегда есть люди которые готовы только через жалость добиваться результата, а есть наоборот кто баталии устраивает без острой необходимости.. лишь бы подраться.
У первых перегиб в конформность, неготовность защищать себя и осознанно идти на конфликт, у вторых гордость, не готовность уступать ни в чем. Вот рассудительность - это тема)
Иногда стоит уступить и дать дураку что просит ради результата, иногда и силой защищать себя и свои интересы, не убегая от конфликта любой ценой. Выбор вариантов производится исходя их потенциальных последствий для человека в конкретной ситуации. Листик на две части, + / - , переночевать, принять решение.
Ваш кэп очевидность)
D
Dmitry
Здравый
Я не ыксперт, но с учётом изложенных обстоятельств, и ранее озвученных кейсов по аликанте можно ска…
Ну а UGE, например, сейчас вдруг решили, что стартапер сразу должен открыть autónomo (зачем-то), и дозапрашивают документы об этом для одобрения фамилиаров, даже если титулар сам только пару недель назад как получил решение.
A
Alena
Здравый
Как в жизни.. всегда есть люди которые готовы только через жалость добиваться результата, а есть на…
Еще вопросик, что думаете? у них есть «сообщение» при физической подаче с электронной? вот подавалась я на продление электронно, и сейчас, например, пойду подамся к ним физически и все документики на бумажке принесу. Из предыдущего электронного продления они увидят только разрешение о продлении на 2 месяца и баста? Которое я им покажу ) Они увидят почему мое продление такое короткое и что я им там обещала? Это разные отделы кто рассматривает физические подачи и электронные? Отличаются как-то результаты продления, поданные лично в эстранхерию от электронных подач в позитивную сторону?
З
Здравый
Dmitry
Ну а UGE, например, сейчас вдруг решили, что стартапер сразу должен открыть autónomo (зачем-то), и …
С учётом процедурной разницы, и того что на UGE свалилось слишком много власти полномочий за последние годы, очевидно они пытаются выстроить регламент, чтобы он ~походил на стандартные резиденции. И не выглядело что офигевшие блатные самодуры выдают чего хотят кому хотят)
Но если в 4/2000 все расписано +- полноценно, то в 14/2013 простор для души и вариаций.. взять хотя бы отсутствие четкой процедуры аннулирования внж вкс при увольнении, или teletrabajadores, которые закрыли ИП / вообще ничего не платят.
В cuenta propia, ближайшем аналоге стартапа, после одобрения ДО сдачи отпечатков делается check эстранхерией на Alta в SS, иначе не ставят активный статус, при котором можно отпечатки сдать. То есть uge тут копирует существующее, не придумывает)

Alena
Еще вопросик, что думаете? у них есть «сообщение» при физической подаче с электронной? вот подавала…
Никак не отличаются. Тот кто принимает никак не спорикасается с теми, кто потом рассматривает, все обезличено спецом, чтобы нельзя было придти и "повлиять/попросить".
Файлик миграционный всю историю содержит о человеке (соот нужно аккуратно подавать и думать, т.к. ничего удалить из того, что ранее оказалось в их распоряжении уже не выйдет).
В аликанте, где любая подача = продление, пересмотрят все что подавалось ранее. Если хочется что-то донести до фунсионарио, который будет смотреть доки, то онлайн можно это "прошение-объяснение" загрузить так же, как и оффлайн отдать. Важно лишь понимать, что говорить и с какой целью, а каким каналом придёт эта информация не принципиально.

Похожие вопросы 🇪🇸