M
Maria
19 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста если зарегистрироваться в мэрии одной из провинций Испании, в квартире испанского гражданина . Какие есть пути получения вида на жительство? Я знаю , что через 90 дней, я могу получить доступ к медицинской помощи
Ответов: 12
A
Alex
Выйти замуж за этого гражданина
И почему вы решили, что через 90 дней у вас будет доступ к медицинской помощи?
Сама по себе прописка никаких преференций по ВНЖ не дает, более того, за это можно и штраф получить при неудачном раскладе
A
Alex
Alena
За исключением Каталонии
Там страховку вообще дают всем налево и направо или все таки нужен хоть какой то внж?
M
Maria
Alex
Выйти замуж за этого гражданина И почему вы решили, что через 90 дней у вас будет доступ к медицинс…
Я обратилась за помощью в поликлинику и мне сказали через 90 дней, но если экстренная помощь нужна , могу обратиться. В итоге мне нужен был рецепт на антибиотики и я обратилась в госпиталь , рецепт дали
M
Maria
Alex
Вы в Каталонии?
Нет. Эстремадура
A
Alex
Maria
Нет. Эстремадура
Ну, будем знать, что коммунизм не только в Каталонии)
M
Maria
Alex
Выйти замуж за этого гражданина И почему вы решили, что через 90 дней у вас будет доступ к медицинс…
В чем разница сначало выйти замуж или сделать гражданский союз или сначало зарегистрироваться в квартире , а потом сделать брак или союз?
M
Maria
Alex
Там страховку вообще дают всем налево и направо или все таки нужен хоть какой то внж?
В Каталонии дают карту Salut после прописки в Ахунтаменте при предъявлении нота симпле в ахунтаменте. По этой карте Salut (без ВНЖ) приглашают пройти обследования, сдать анализы. Можно даже экстренно стоматологическую помощь получить, но уже за деньги

Похожие вопросы 🇪🇸