👋
👋🏻
19 ноября 2023 г.
Привет, Hello, 👋🏻 ¡Hola! Подскажите, пожалуйста, друзья! У меня в Испании студ.виза первый год, я вышла замуж в этом году (не в Испании!!! В Грузию летали жениться) за человека, у которого в Испании ВНЖ первичное на год с разрешением на работу, ему подавать на продление в феврале 2024 (на 2 года продлят уже), а мне подавать на продление в апреле 2024. Мне очень необходимо разрешение на работу полноценное, подскажите, пожалуйста, мы можем как-то теперь через него мне разрешение на работу тоже оформить?
Ответов: 8
S
Sir
Ему продлят на 4 года, а не на 2. Вместе с заявлением на продление его ресиденсии, он подаёт заявление на воссоединение семьи (с вами) в общем режиме, получаете по обоим заявлениям ответы. Если они положительные, пока он оформляет карту на своё продление, вы едете в Россию за визой, потом по ней въезжаете и оформляете здесь уже свою карту. Разрешение у вас будет с правом на работу.
З
Здравый
Sir
Ему продлят на 4 года, а не на 2. Вместе с заявлением на продление его ресиденсии, он подаёт заявле…
Угу, либо модификация студ отдельно в cuenta propia/ajena в январе-феврале 2024, если учеба полноценно завершится
S
Sir
Здравый
Угу, либо модификация студ отдельно в cuenta propia/ajena в январе-феврале 2024, если учеба полноце…
С работодателем больше заморочек, вариант не из простых. Да и ВНЖ сразу на 4 года, а не на 1 - будет получше.
З
Здравый
Sir
С работодателем больше заморочек, вариант не из простых. Да и ВНЖ сразу на 4 года, а не на 1 - буде…
Тоже верно.. ну мало ли важно сохранить формальную независимость.
Хотя первые 3-5 лет брака обычно все гладко, воссоединение путь наименьшего сопротивления в этом случае, лишь бы речь не шла про прекрасные регионы, в которых изза наличия у девушки estancia откажут в воссоединении. И тогда "наименьшее сопротивление" потребует ануллирования tie, ожидания Х мес, езды туда-сюда с шенгеном до получения визы D и т.д.
👋
👋🏻
Sir
Ему продлят на 4 года, а не на 2. Вместе с заявлением на продление его ресиденсии, он подаёт заявле…
Ой, и правда, уже 4, а не 2 😍 Спасибо большое за ответ! А ему разве можно на первое же продление подавать на воссоединение?

Здравый
Угу, либо модификация студ отдельно в cuenta propia/ajena в январе-феврале 2024, если учеба полноце…
Тоже отлично было бы, спасибо большое за ответ, а мне после первого же года в Испании уже можно на модификацию такую подавать, то есть на первом же продлении? Или через сколько-то лет?
A
Anastasiya
👋🏻
Ой, и правда, уже 4, а не 2 😍 Спасибо большое за ответ! А ему разве можно на первое же продление по…
Нуууу я бы сказала что он может начать процесс одобрения жилья и прочее параллельно со своим продлением, чтобы все к подаче на воссоединение было готово заранее

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
1 января 2024 г.
Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚
А у меня вопрос по теме)
Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas)
Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar?
Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?..
Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)...
Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏
Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️