V
Vladislav
19 ноября 2023 г.
С испанской визой д чз Польшу в Испанию сейчас можно попасть? Поляки пускают? Кто нибудь знает?
Ответов: 25
М
Марина
Нет. Не пускают.
N
nnа👣
Можно. D = внж
V
Vladislav
nnа👣
Можно. D = внж
Это мысли или проезжал кто? Месяца 3-4 назад читал что не пустили человека. Подади на отпечатки и пришлось уехать, теперь надо возвращаться,
З
Здравый
Vladislav
Это мысли или проезжал кто? Месяца 3-4 назад читал что не пустили человека. Подади на отпечатки и п…
Не пустят 80-90% без larga, хотя формально должны и с d визой, и с внж.
З
Здравый
СЭР
С ВНЖ пропускают точно
Это не так, к сожалению. Слово "точно" лишнее.
С внж могут пропустить.. но так же с улыбкой на лице могут отправить гулять, указав например на временность внж. И подтверждение тому Х подобных случаев, даже тут в чате было.
С
СЭР
Здравый
Это не так, к сожалению. Слово "точно" лишнее. С внж могут пропустить.. но так же с улыбкой на лице…
Я выезжал и въезжал , проблем никаких не было. Вопрос был один на обратном пути в какой город едете.
С
СЭР
Здравый
И как это доказывает, что точно пропустят любого?)
100% никто не даст гарантии, так же когда ничего не происходило и границы были открыты. Так что к чему эти вопросы. Есть опыт недавний, я делюсь с людьми. Каждый решает сам что ему делать, просто все хотят минимизировать риски и потери .
A
Aleks-es
СЭР
Я выезжал и въезжал , проблем никаких не было. Вопрос был один на обратном пути в какой город едете.
Вы не поделитесь подробностями, когда, с каким именно видом ВНЖ вы въезжали в ЕС через Польшу, на каком виде транспорта и через какой ППП ?
С
СЭР
Aleks-es
Вы не поделитесь подробностями, когда, с каким именно видом ВНЖ вы въезжали в ЕС через Польшу, на к…
С внж Испании на 3 года . На автобусе с Варшавы до Минска,так же обратно , месяц назад. Брест
A
Aleks-es
СЭР
С внж Испании на 3 года . На автобусе с Варшавы до Минска,так же обратно , месяц назад. Брест
Спасибо. А что у вас на тархете написано в графе "тип ВНЖ" ?
Паспорт у вас российский?
A
Aleks-es
СЭР
Permiso de Residencia
Когда я ехал в январе из Варшавы в Минск через Брестский мост, то на вопрос "а обратно пустите?" польская пограничника сказала что не пустит, так как у меня на тархете нолукратива есть слово "temporal"
N
nnа👣
Здравый
И как это доказывает, что точно пропустят любого?)
«Точно» сейчас вообще неприменимо. Решение на границе офицер принимает в каждом конкретном случае и наличие визы, других видов документов (кроме паспорта ЕС) не гарантирует въезд на любой границе ЕС… Запрета на проезд с визой Д ( в отличии от визы С) нет, вот это точно…
З
Здравый
nnа👣
«Точно» сейчас вообще неприменимо. Решение на границе офицер принимает в каждом конкретном случае и…
Речь была лишь о подтвержденных не единичных фактах, что людей с внж и рф паспортом разворачивают на наземной границе с Польшей. Ещё со времен ковида. Тогда по одним основаниям, после начала войны по другим, то это не надуманные риски, а реальные. Не аналогично "въезд всегда на усмотрение и т.д."
Судя по комменту человека выше у него tie по закону 14/2013, uge в решениях не пишет отдельным словом о "временности" внж, хотя оно ещё более более временно и проще аннулируется, чем обычный внж. Банальный вопрос формулировки типа внж на tie, но польский пограничник в испанских терминах разбираться не будет. Указано "временный"? Ок, временно вали в Литву или где тебя пустят. Просто возможность эту нужно держать в уме.
N
nnа👣
Здравый
Речь была лишь о подтвержденных не единичных фактах, что людей с внж и рф паспортом разворачивают н…
Это как аннотация к лекарственным препаратам))) Как почитаешь, подумаешь, лучше уж без них и само пройдет🙈
V
Vera
Здравый
Речь была лишь о подтвержденных не единичных фактах, что людей с внж и рф паспортом разворачивают н…
Литва тоже мутила на границах ещё в ранние постковидные времена, когда уже можно было ехать транзитом. Нас в октябре 2020 с визами Д не пустили на одном пункте, просто так решил начальник пункта.
N
nnа👣
Vera
Литва тоже мутила на границах ещё в ранние постковидные времена, когда уже можно было ехать транзит…
Если вас не выпустили из РФ, это другая история. Было такое распоряжение, которое после ковида «забыли» отменить вплоть до конца 22 года. выезд только на лечение и обучение
V
Vera
nnа👣
Если вас не выпустили из РФ, это другая история. Было такое распоряжение, которое после ковида «заб…
На границе РБ-Литва было дело. Вроде по законам транзитом можно было уже, у меня на руках все билеты и документы были, но они решили иначе.
N
nnа👣
Vera
На границе РБ-Литва было дело. Вроде по законам транзитом можно было уже, у меня на руках все билет…
Грустно. У меня за эти последние 3 года личных своих историй - на целую книгу)) Автомобильные границы - это вообще не про туризм. Сплошной стресс и унижение…. Стала по другому относиться к дальнобойщикам)))
З
Здравый
Здравый
Справедливости ради..
По своим же действующим законам (ограничениям) поляки пускают обладателей ВНЖ (zezwolenie na pobyt stały lub czasowy) и ПМЖ в странах ЕС при их следовании к месту жительства (do miejsca zamieszkania lub pobytu)
п.11
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/czasowe-zawieszenie-lub-ograniczenie-ruchu-granicznego-na-18969935/par-3
А уж по факту на свой страх и риск)
Ps беларусы/укр разумеется отдельными пунктами, на них эти ограничения не распостраняеются
Pps простите, про пересечения границ и медицину больше не буду засорять
V
Vera
Alena
Пограничники РБ Вас не выпустили?
Нет, литовцы не впустили.
A
Alena
Vera
Нет, литовцы не впустили.
Был момент, когда не пускали обладателей временных ВНЖ….
При мне снимали людей с визами Д и tarjeta inicial/temporal

Похожие вопросы 🇪🇸