M
Maria
18 ноября 2023 г.
Я до сих пор не понимаю, как продлевать тархету. Можно ли не высиживать 183 дня (мнения разнятся) есть много нюансов. Пытаюсь вычитать. Если я могу чем помочь - я буду рада.
Ответов: 11
A
Alex
Вы не понимаете этого несмотря на то, что успешно продлились с помощью агентов?
M
Mikhail
Продление но лукративы = достаточные средства + медстраховка (+ справки из школ, если есть дети школьного возраста.
Основание для отказа в продлении при отсутствии более полугода в году временно не применяется. Как этот вопрос будет регулироваться через год - неизвестно. Но сверхнормативно отсутствуя Вы - определенным образом рискуете.
A
Alex
Mikhail
Продление но лукративы = достаточные средства + медстраховка (+ справки из школ, если есть дети шко…
Формально кстати, если не могут отказать при продлении на два года из за 183 дней - это же не означает, что при подаче на ларгу будет то же самое?
M
Maria
Mikhail
Продление но лукративы = достаточные средства + медстраховка (+ справки из школ, если есть дети шко…
Если сейчас не очень считают дни пребывания - это нас «спасет» - мы не можем оставить старых родителей
R
Róbert
Alex
Формально кстати, если не могут отказать при продлении на два года из за 183 дней - это же не означ…
Нет, конечно. Там свои «живые» условия, автономные от условий продления
M
Mikhail
Alex
Формально кстати, если не могут отказать при продлении на два года из за 183 дней - это же не означ…
Признанный ничтожным пункт Регламента никак не касается вопроса получения долгосрочной резиденции.
M
Marina
А почему не спросить это у агентства, которое вам обеспечило резиденцию?
Чем чат лучше?)
M
Maria
Marina
А почему не спросить это у агентства, которое вам обеспечило резиденцию? Чем чат лучше?)
Чат очень помогает. Историй и ситуаций много. У кого то проходит мотивационное письмо. У кого то нет. Вы же сами это прекрасно знаете. Я понимаю, что «задела Вас» этим агенством (не хотела этого абсолютно) Но поверьте, моя благодарность чату искренняя
M
Marina
Maria
Чат очень помогает. Историй и ситуаций много. У кого то проходит мотивационное письмо. У кого то не…
Вы меня не "задевали". Мне искренне непонятно, зачем человеку задавать вопросы анонимному сообществу, когда он платит за ответы абсолютно конкретным людям
M
Maria
Marina
Вы меня не "задевали". Мне искренне непонятно, зачем человеку задавать вопросы анонимному сообществ…
Это мое любопытство и попытка осознать, справилась бы я самостоятельно? Да, благодаря чату, справилась бы!

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!