Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
J
Julia
17 ноября 2023 г.
Договор тоже надо, это отдельный документ) и допники к нему если существенные изменения есть. И в письме/справке надо обязательно указать что можно работать удаленно из Испании)
Ответов: 1
Виза D Испания
P
Prosti
А, ну вот. Мне не предоставили 😢
Что из Испании можно, это есть:)
Похожие вопросы 🇪🇸
Ден
19 января 2023 г.
Появился список документов на визу кочевника, там пункт - письмо от иностранной компании позволяющее сотруднику осуществлять деятельностей на территории Испании.
Интересно, как это письмо получить, если например ты продаешь своё ПО через PayPal или Stripe и соответственно договор у тебя с ними ну и все переводы на счет?
Виза D Испания
Liza
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Планируем поехать в Испанию по визе цифрового кочевника.
Может быть есть те, кто подавал документы с рабочим израильским контрактом? (Его нужно переоформлять на другой вид контракта, отсюда большой вопрос - как должен выглядеть контракт, что конкретно прописано и нужно ли для этого открытие ИП в Израиле или можно без этого обойтись)
Была бы рада, если кто-то может поделиться опытом 🙌🏼
Ответов: 3
Виза D Испания
Róbert
20 июля 2023 г.
Мы с вами о разном)
Авторизоваться на сайте, отправить документы — достаточно самой подписи, что на телефоне, что на компе. Но для подачи, например, документов в экстранхерию — требуется их отдельное подписание с помощью специального приложения - Autofirma. В этом и был вопрос, может ли апка заменить приложение на компе
Ответов: 7
Испания. IT, связь, электроника
Viktoria
21 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если находишься не в Испании и готовишь пакет документов, и нужен перевод хурадо (например, справки о несудимости), то мне нужно найти переводчика в самой Испании, заплатить ему, он делает перевод и присылает мне его по e-mail? То есть как бы не оригинал, а копия получается. Такой документ примут при подаче документов на визу?
Ответов: 9
Виза D Испания
Natalia
15 января 2023 г.
Паспорт не переводится. Это же паспорт☺
Только свидетельства о браке и рождении надо перевести у присяжного переводчика! ( помимо справки о несудимости и мед. справки из РФ). А из налоговой уже не надо справку? Её тоже переводили.
Для жизни в Испании ещё пригодится 2-НДФЛ с переводом ( для банка), договор купли-продажи дома/ машины...например..
Виза D Испания
Alisa
18 сентября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, подтверждение проживания в Испании является прописка. Кто знает, обязательно ли чтобы был именно договор аренды или можно просто сходить в мэрию и получить справку о прописке?
Это для последующих вопросов с оформлением документов, где требуется прописка. Типа ВНЖ и прочее...
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Tatiana
10 декабря 2023 г.
Пожалуйста, помогите понять😭, что делать физически с документами типа договора аренды своей квартиры в мск( для no lucrativa), егрн и другими документами , которые не входят в список, подлежащих легализации в Консульстве. Приложить просто листочек с переводом и всё? 🙈или какое-то ещё упражнение требуется?
Виза D Испания
Alék
10 мая 2024 г.
Оба. И нужен конкретный текст в нотариальном соглашении. Могу вам потом переслать примеры.
Ответов: 2
Испания. Образование
Anna
6 января 2023 г.
Друзья, а подскажите плиз , где оформление рабочих контрактов, трудовые договоров обсуждают, может есть отдельная группа?
Хочу разобраться, каким образом я могу оформить отношения с работодателем вне Испании, в другой стране EU (удалёнка). Разрешения на работу в Испании нет.
Это только контракт на ИП или employee контракт тоже как-то возможен?
Испания. Деньги
Olesya
10 июля 2023 г.
Ребят, подскажите пжл нужно оформить договор аренды в Испании… если вы еще в РФ, а арендодатель в Испании, как подписать договор?) по сканам достаточно будет?
Ответов: 3
Виза D Испания