A
Al
17 ноября 2023 г.
Здраствуйте! Кто-нибудь подавался в СПБ по но лукративе используя для подтверждения финансов испанский банк как совладелец счета? Все ли хорошо прошло?? Какие могут быть проблемы? Предистория: не приняли документы в спб с деньгами на сбере, лечу за оригиналом этой справки, переживаю что и к ней что-то еще запросят

Дублирую вопрос, возможно не так много подтверждали финансы как совладелец счета, но не может же быть что никто🙏🏻
Ответов: 24
A
Alex
А кто другой совладелец?
A
N
Natalia
Al
Просто знакомый
А разве могут оформить совладельцем любого человека?
Я думала, что это только длЯ супругов.
N
Natalia
Al
Мне сказали что могут
То есть у вас на данный момент нет этого счета?
И кто то сказал, что может вас оформить как совладельца?
A
Al
Natalia
То есть у вас на данный момент нет этого счета? И кто то сказал, что может вас оформить как совлад…
У меня и у него счет в кайше, сказали можно добавить как совладельца
N
Natalia
Al
У меня и у него счет в кайше, сказали можно добавить как совладельца
Ну смотрите, как минимум вижу противоречие.
Есть ли совладелец счета не супруг, то показывать чужие деньги (то есть деньги «совладельца») смысла нет.

Ибо спонсором может быть только супруг для совершеннолетнего взрослого.
Плюс нужны источники этих денег. То есть просто показать деньги Васи Пупкина, который вам не супруг, не получится, имхо.
Ибо он вам кто)?
N
Natalia
Al
Совладелец счета это совладелец, к спонсорству не имеет отношения
Мне сложно комментировать.
Но схема странная.
Для но лукративы нужна выписка за 3 месяца минимум по идее.
Если на данный момент вы не совладелец и не хотите показывать отдельный счет, значит на нем нет денег и они появятся после объединения счетов с вашим знакомым.
Ну как то объяснять это консульству надо? Как вы думаете?
Или норм, что «совладелец - это не спонсор».

К тому же, если не ошибаюсь, банки сейчас не делают совладельцами резидента и нерезидента. А вы еще и не родственники друг другу.

Сори, странная схема
З
Здравый
Al
Совладелец счета это совладелец, к спонсорству не имеет отношения
Так не выйдет. Любые расходы с совместного счета должны быть разрешены и авторизованы всеми владельцами счета. Сегодня согласие есть, завтра его нет, и нет денег в распоряжении.
Деньги не ваши на совместном счёте, а общие с кем-то. Раз не имеете права единолично деньгами распоряжатся без ограничений, то и приняты как ваше личное фин обеспечение они никак не могут.
Подача совместного счета теоретически возможна в случае с близкими родственниками, с предоставлением доков второго владельца, и заверенное нотариально согласие родственника (как правило, речь только о супругах) на спонсорство. И даже в таком варианте это будет не просто пропихнуть, если подаётся один человек из двух, так как если деньги есть - ничего не мешает убрать совладельца и показать личное имущество.
N
Natalia
возможно еще проблема в деньгах на сбере.
хотя вроде у многих проходило это.
сбер то под санкциями.
и большинство здесь подает российские счета в райфе, который еще делает свифты.
в эту сторону не думали.
в консульстве про сбер заикались или намекали может?
A
Al
Natalia
возможно еще проблема в деньгах на сбере. хотя вроде у многих проходило это. сбер то под санкциями.…
Возможно, видимо дело в сбере, хочется понимания дело в принципиальной позиции денег на исп.счетах или что-то не понравилось, если это в сбер дело то переложить в райф не проблема..Думаю перевести 10 тыс мне не помогут я подаю себя и детей..
N
Natalia
Al
Возможно, видимо дело в сбере, хочется понимания дело в принципиальной позиции денег на исп.счетах …
через райф из-за ограничения не можете перевести? авангард - если раньше был счет, переводить до 10. ну и вроде есть еще разные варианты.
просто если счет пустой совсем, то это могло вызвать вопросы.
мол вроде и недвижка есть, а денег нет. и еще к тому же сбер, а не райф.

но в целом то надо смотреть весь пакет. как рассуждает питерское консульство - а хрен его знает.

но то, что они хотят именно ваши собственные средства, это точно. и испансккие точно
A
Al
Natalia
через райф из-за ограничения не можете перевести? авангард - если раньше был счет, переводить до 10…
Нет, счет не пустой но там недостаточно на троих, надо порядка 40 тыс. Варианты перевода есть, отп например. В любом случае билеты куплены думаю как подстраховаться и каких справок взять
З
Здравый
Al
Возможно, видимо дело в сбере, хочется понимания дело в принципиальной позиции денег на исп.счетах …
Дело в принципиальной позиции "деньги на испанских счетах".
Если справка из исп банка будет с указанием двух владельцев счета, то 90% что прицепятся в консульстве, почему выше уже изложил.
A
Al
Здравый
Дело в принципиальной позиции "деньги на испанских счетах". Если справка из исп банка будет с указа…
Раньше указывали одного и остаток, надеюсь ничего не изменилось. Вопрос как теперь быть со своим счетом
N
Natalia
Al
Нет, счет не пустой но там недостаточно на троих, надо порядка 40 тыс. Варианты перевода есть, отп …
есть еще кредит - европа - банк. правда я не помню переводов, работает ли. но вроде они начали делать из испании переводы.
но история с совладельцем счета не супругом, имхо, не подойдет для консульства.
им нужны ваши личные счета. и ваши деньги

Al
Нет, счет не пустой но там недостаточно на троих, надо порядка 40 тыс. Варианты перевода есть, отп …
если норм отношения с хестором банка, везите кеш, немного но хоть что-то со справками по снятию с вашими фио вы сможете положить. остальное - отп свифтом.
имхо, вам без вариантов - пополнять счет.
ну и сбер бы таки убрать. и перевести деньги на райф
A
Al
Natalia
если норм отношения с хестором банка, везите кеш, немного но хоть что-то со справками по снятию с в…
Не проблема положить немного но что это даст в моей ситуации, там были показаны деньги но их недостаточно на год на троих
N
Natalia
Al
Не проблема положить немного но что это даст в моей ситуации, там были показаны деньги но их недост…
ну раз вы не перевели деньги свифтом до подачи на свой, значит в этом есть какой-то затык.
поэтому и говорю - положите кешем до 10 тысяч или 5 (но с доками по снятию в россии). часть киньте на разные ваши счета испанские свифтом.

Al
Не проблема положить немного но что это даст в моей ситуации, там были показаны деньги но их недост…
ну или опишите более полно ваш кейс.
по вопросам - примерно вот про это речь.
недвижка - где будете жить, ваша?
недвижка в аренду в испании - покрывает пассив?
выписки из банка за 3 месяца показывали?
консульство обычно просит не только остаток показать, а движение средств.
школы для детей?
пассив в россии - недвижка? с переводами на сбер?

понимаете, питерское консульство - загадочный зверь, судя по чату.
и именно что зверь). суровый.
что конкретно они сказали? рассмотрели все бумаги? или дошли до бумаг по испанскому счету и сказали, что остальное смотреть не будут.

просто мы то вам посоветовать можем. но кейс полный неизвестен для советов.
ну и сами понимаете, советы - это не гарантия одобрения. но опыт в чате большой как бы.
A
Al
Natalia
ну или опишите более полно ваш кейс. по вопросам - примерно вот про это речь. недвижка - где будет…
Им не интересно было движение, отдала назад, только остаток. Кейс просто, недвижимость в собственности, пассивный доход
A
A.
Здравый
Так не выйдет. Любые расходы с совместного счета должны быть разрешены и авторизованы всеми владель…
Это от счета зависит. На некоторых счетах любой может распоряжаться единолично
З
Здравый
A.
Это от счета зависит. На некоторых счетах любой может распоряжаться единолично
Единолично в контексте подтверждения фин.средств для внж подразумевает что деньгами может распоряжаться исключительно заявитель. Слово "исключительно" ключевое.
Если у меня на счёте 100к€, но так же равные права потратить эти деньги имеют ещё 1-2-3 неважно сколько человек.
Как эти ден.средства в принципе могут быть приняты как "мое исключительное имущество", если третье лицо/а могут в любой момент их забрать?
Какой вообще статус у этих ден.средств, если совладелец счета не родственик, а левое лицо? То что девушка описала, это очень странная схема, которая кроме "много вопросов", никакой реакции вызвать не может.

Совместные счета используются испанцами обычно не для тех целей, как их видят россияне. Для мелких расходов, типа общей копилки, с которой оплачиваются расходы на детей, совместный отпуск и т.п.
Либо под конкретное действие - покупается совместно недвижимость, каждый скидывает свою долю на общий счет, с него производят оплату по ДКП. Все прозрачно.
Но для обычной жизни, личных накоплений, получения личных доходов никто не использует "общие счёта". Найти испанца, как некоторые тут пишут, чтобы у него/нее "один общий счёт с супругом, других нет" - это из разряда фантастики.
И это понятно, ибо кроме гемора и головняка это не даёт ничего.
Личные средства = личный счёт.
Для всего остального, особенно когда речь о получении доходов с общего имущества регистрируется comunidad de bienes, а не общий счёт, ибо налоги и учёт. И это совсем другая песня. Многие в браке регят не "общие счета", а comunidad de bienes с отдельным счётом. С него платят за школу детям, развивашки и прочее. Равно как и в случае с наследством, когда собственников имущества 3-10 условно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам