M
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Ответов: 17
A
Alena
Мария, Вам нужно отправлять запрос в миграционную службу в Алтее

http://www.consultor.com/oue/archivos/presentacion_ASR.pdf
З
Здравый
А что значит "но лукративо могли не продлить из-за недостаточного количества дней"? Сейчас 1 дня за год достаточно для продления, не упоминая что в принципе можно было не очень честно, но не светить все дни отсутствия, если оч долго отсутствовала свекровь.
Или снова боль в аликанте?. типа принести паспорт физически, принесите заверенные доки о пересечении границы, отсутствие >6мес = отказ и т.п.?
M
Maria
Здравый
А что значит "но лукративо могли не продлить из-за недостаточного количества дней"? Сейчас 1 дня за…
Да, мы в Аликанте. Я недавно продляла себе но лукративу, и мне пришёл доп.запрос - предоставить подтверждение возвращения в Испанию после 01.02.2023 (стоит штамп о вылете), а возвращалась я через 10 дней через Финляндию без штампов. А что было бы, если бы я не ответила на запрос? Или на самом деле отсутствовала в этом году с 01.02.2023? Наверное, не продлили бы?
E
EM
Maria
Да, мы в Аликанте. Я недавно продляла себе но лукративу, и мне пришёл доп.запрос - предоставить по…
Судя по всему, Финляндия почти все, так что таких проблем скоро не будет….
З
Здравый
Maria
Да, мы в Аликанте. Я недавно продляла себе но лукративу, и мне пришёл доп.запрос - предоставить по…
Если бы не ответила, посчитали бы отсутствие по максимуму, но на одобрении продления это не должно было бы сказаться, в том числе при отсутствии в испании с 01.02.23 по ноябрь. Достаточно 1 дня за год, судебное решение выше выкладывали и обсуждали, пока нет новой нормативки/ограничений, отказ в продлении на основании отсутствия в испании 183+ неправомочен, и легко обжалуется.
Понятно, что далее будут проблемы с одобрением на larga из-за 10мес за 5 лет, но внж никто не должен лишать (аликанте-беспредел за скобками, по понятиям можно что угодно).
На сегодняшний день доступа к БД границы ЕС нет у эстранхерий, дни присутствия/отсутствия считают исходя из поданного скана загранпаспорта. Запрос прилетел исключительно из-за невозможности посчитать дни по причине отсутствия части штампов.
D
Dmitry
Roza
То есть 183+ можно НЕ соблюдать?
Зависит от того, готовы ли вы судиться из-за отказа в продолжении резиденции, нужно ли вам ПМЖ через 5 лет и т.д.
З
Здравый
Roza
То есть 183+ можно НЕ соблюдать?
Можно не соблюдать, до офф изменения законодательства 4/2000 как минимум.
Разумеется стоит осознавать, что это не гарантия что конкретная эстранхерия не плюнет на судебное решение, и не вынудит подавать аппеляции/в суд (имхо вряд ли будут проблемы при грамотной аргументации и решении ВС, но тупой вахтеризм и в испании встречается, взять тоже аликанте..)
https://t.me/visadesp/279252
https://t.me/visadesp/263472
https://t.me/visadesp/263477

Ps либо просто подать старый скан без лишних печатей.. Но лично я бы все равно больше чем на 180+ дней подряд не уезжал, для галочки как минимум.
A
Alena
Здравый
Можно не соблюдать, до офф изменения законодательства 4/2000 как минимум. Разумеется стоит осознава…
Учитывая, что миграционная служба, практически повсеместно, высокомерно плюёт на последнюю инструкцию по студентам, на основании которой, продление студ.эстансии, выданной на основании учёбы в вузах, может быть выдано на весь срок обучения, продолжая продлевать на год, то, однозначно, не стоит играть с огнём и отсутствием 183 дня + в течение года резиденции
A
Alex
Здравый
А что значит "но лукративо могли не продлить из-за недостаточного количества дней"? Сейчас 1 дня за…
Добрый день . Нашел ваше
Сообщение . А почему вы говорите 1 день достаточно, а не 180 дней ? Как бы это уточнить.
З
Здравый
Alex
Добрый день . Нашел ваше Сообщение . А почему вы говорите 1 день достаточно, а не 180 дней ? Как б…
Обсуждали тут уже х раз про отмену требования регламентного, что не мешает на практике отказать тем кто живёт <183/год, соот проще забыть об этой поблажке.
Внж инвестора легально даёт право не собрать ценз оседлости.
З
Здравый
Alex
Нет такой отмены .
Какой смысл что-то спрашивать если вы все знаете и уже есть правильное мнение?)
A
Alex
Здравый
Какой смысл что-то спрашивать если вы все знаете и уже есть правильное мнение?)
Есть решение суда по конкретному делу ,но регламент никто не отменял .
З
Здравый
Alex
Нет такой отмены .
По этому поводу стоит в чате поиск хотя бы, чтобы разобраться немного, прежде чем утверждать что есть только решение суда, которое ничего не изменило, т.к. решение суда именно что сделало, изменило регламентные требования в моменте https://t.me/visadesp/294660
A
Alex
Здравый
По этому поводу стоит в чате поиск хотя бы, чтобы разобраться немного, прежде чем утверждать что ес…
Даже по вашей ссылке пишут , что не стоит ориентироваться на это мнение …., что не обязательно находится в стране более 183 дней
З
Здравый
Alex
Даже по вашей ссылке пишут , что не стоит ориентироваться на это мнение …., что не обязательно нахо…
Я и сказал тоже самое.
Между "рекомендуется забыть это как вариант и выход из ситуации" и "есть только решение суда, и никто не отменял регламентные требования" разница в 100км.
И продавить продление при отсутствии в стране 11 мес на данный момент можно, даже если эстранхерия будет не согласна. Как раз потому что "регламент отменен". Это не решение на долгосрок. Но вполне годное решение в моменте

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Dmitry
17 марта 2023 г.
Отчитываюсь. No-lucrativo, первое продление, Валенсия.

20.01. Отправляем пакет на первое продление:
- без пассивных доходов, только остатки на счетах,
- страховка Санитас, с которой изначально подавались,
- эскритура, нота симпле, эмпадронамьенто и т.п.
Отправили по почте: сертификат на телефоне давно, а autofirma на телефон не установилась никак (надо было раньше профильный чат читать). Устанавливать еще один сертификат (это ж опять в diputació ехать рожей торговать личность подтверждать?) и аутофирму на комп стало лень и время впритык, решили распечатывать и отправлять Correos. Отправили в эстранхерию в своем райцентре по месту empadronamiento.

24.01. Вижу по номеру отслеживания в приложении Correos, что доставлено, тут же мне звонят из полиции, говорят зачем ты нам прислал это свое говнище. Прошу не отправлять назад, приеду заберу через час. Забираю (они советуют при следующей отправке старые конверты с почтовыми печатями положить в новый, чтобы датой подачи считалась первая отправка), отправляю на этот раз правильно: OFICINA DE EXTRANJERÍA SUBDELEGACION DEL GOBIERNO CALLE JOAQUIN BALLESTER, 39 46009 VALENCIA.

30.01. Уведомление в DEHU: доки получены, пожалте платить тасу. Начинаем платить пошлину в электронном виде по ссылке из уведомления https://sede.administracionespublicas.gob.es/pagina/index/directorio/tasa052. Дохлый номер, все висит и выбрасывает нас. Пробуем час с телефона, мака, не-мака - ноль баллов.
По той же ссылке (только другая кнопка) создаю формуляры c barras для распечатки и оплаты в банке. Пытаюсь вставить в формуляры номера expedientes из уведомлений, но они козлят, эти номера не принимают и продолжать с ними не дают. Решаю продолжать без номеров, это напрягает, но успокаивает, что графа про номер экспедьенте opcional. Надеюсь, найдут и по NIE. Сформировал, распечатал, взял ситу в банке, заплатили, отправили.

10.02. Requerimiento:
- паспорт: не все страницы (видимо, без обложки) и плохое качество копии
- Страховка sin carencia, sin copago, т.е. наша изначальная Sanitas, которая устроила консульство, здесь не подошла.

15.02. Отправляем запрошенные документы. Опять по почте: меркурио не реагирует на номер экспедьенте, не знаю почему. Апгрейдить Санитас не получилось: без копаго сделать можно, но поскольку новый полис, появляются каренсии. Спасибо @Siempre_Es сделали AXA быстро, четко, а главное с пониманием, что это точно подойдет эстранхерии.

15.03 - favorable.

Отпечатки заранее взяли на начало апреля, метаться не будем а то еще рука дрогнет. Спасибо админам, спасибо благородному собранию.
Svetlana
11 декабря 2023 г.
#одобрение #no lucrative Всем доброго времени суток!Для статистики пишу информацию по одобрению визы no lucrative.Консульство Москва,семья из 4-х человек,супруги и двое детей 6 лет и 8 месяцев.Супруг официально не работает с 2018 года,у меня ИП с начала 2019 года,в собственности квартира в Испании и соответственно счет в Испании есть.Предоставили:заявления на всех и оплаченные тасы,фотографии,оригиналы и копии загранпаспортов(у дочки заканчивался срок действия старого загранпаспорта через 20 дней после подачи,его тоже предоставила и сделала копию),в качестве доказательства наличия средств предоставляла хурадо переводы деклараций по УСН за последние 3 года( доход был чуть больше чем нужно),дополнительно декларацию за 2022 год из Испании(не помню как правильно называется) по сдаче недвижимости в аренду с доходом около 10 тыс евро,договор аренды о сдаче квартиры(там сумма 22 тыс в месяц,не особо сыграл свою роль наверное),выписку со счета тинькоф с оборотами за 2022 и 2023 год на английском языке(не оригинал),выписку со счета в испанском банке за 2023 год с остатком средств чуть больше чем нужно, справку на меня из налоговой об отсутствии задолженности по налогам,справки об отсутствии судимости и медицинские справки(сделали их за полчаса в Москве на испанском языке),эскритура и нота симпле на квартиру в качестве подтверждения адреса проживания,страховка была оплачена в санитас,все хурадо переводы которые требуются.Подтверждение оплаты страховки не требовали.Подали документы 29.08.2023,сразу получили письмо о дозапросе(справку об отсутствии задолженности из налоговой на мужа и пояснение об отсутствии справки 2-ндфл) в срок до 11.09.2023 г.Не просили предоставить актуальную выписку со счета в Испании. Сегодня 11.12.2023 пришло на электронную почту письмо из консульства об одобрении.Спасибо этому чату,все документы готовила самостоятельно.Огромное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстро и качественно проделанную работу в части простых и хурадо переводов.Постаралась описать все подробно☺️
Am
12 сентября 2023 г.
Всем привет. Обещала отписаться.
Подала документы на учебную визу в СПб. Я подавалась с formación profesional.
Предоставила:
-2 заявления с вклеенными фото
- справка медицинская+ перевод сделанный на Восстания, 6+ ксерокопии и перевода, и самой справки
- справка о несудимости+апостиль+ перевод сделанный в том же месте+ копия самой справки+копия перевода ( попросили сходить и дополнительно отксерокопировать)
- чёрно-белые ксерокопии паспортов ( внутр+загранпаспорт)
- справка Тинькофф об остатке на счёте+ движение средств за последние 6 месяцев+ мой перевод
- распечатка поступлений и баланса на счёте Payoneer ( решила предоставить,тк там у меня видны регулярные поступления)
- письмо в котором я пояснила цели и причины обучения, а также объяснила происхождение своих средств на счету Тинькофф (на счету Тинькофф у меня практически не было движения за последние 6 месяцев) и Payoneer.

Получается я происхождение средств объяснила в письме,но сказала ,что в случае чего могу предоставить документы которые подтверждают мои слова.
- страховка Санитас
- подтверждение бронирования жилья на Uniplaces на 30 дней и в письме обязалась найти жильё по приезду

- матрикула от школы
- порядок оплаты

Так как в моей матрикуле было указано, что при зачислении я предоставила омологированный аттестат - попросили именно его, что вообщем-то логично, но я как-то это пропустила.
Объяснила, что для зачисления школа сообщила мне о том, что им пока достаточно подтверждения того, что я подала аттестат на омологацию. Тогда в консульстве попросили предоставить им такое подтверждение - сходила распечатала и донесла.

Также в письме объяснила причину почему подаюсь 12 сентября учитывая то, что моя учеба начинается 18 сентября. Хорошо, что пояснила этот момент, тк в консульстве поинтересовались этим.
Я написала, что меня был украден загранпаспорт и я не могла подавать документы ранее, тк ждала новый загранпаспорт. И что школа вошла в мою ситуацию и разрешила мне начать приходить на занятия позже при условии выполнения заданий на платформе.

Приняли документы и сказали ждать письмо на электронную почту в течение 2-4 недель и в случае если им ещё понадобится от меня что-то они мне напишут.

Теперь вот буду волноваться ожидая результат)
Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?
Mark
22 января 2024 г.
#нолукратива #no lucrativa #одобрение Добрый день. Спб, вклеили визу нолукратива. Подавался 23.11.2023, один. Позвонили из Консульства (на @ ничего не приходило, почта gmail), неожиданно, в прошлую среду, сказали, что визу дали, предложили прибыть за паспортом (не на вклейку, а уже за готовым паспортом) в четверг (выдача у них по четвергам, до 13.00). Я из Мурманска, сказал, не успею. Сказали, что до вторника могу приехать в любой день (кроме вых.), до 13.00. Забрал паспорт. Вообще, думал, что попрошу у них оттянуть дату вклейки, но вот как вышло, так и вышло. Счёт в Сабаделе, средств достаточно. Пассивный - сдача недвижимости. Доносить ничего не просили, но я сам донёс, т.к. при приёме доков сотрудница сказала, что нужен оригинал (с печатью) выписки из испанского банка, с движением по счёту за 6 мес., и оригинал (с печатью) из росс.банка (Тинькофф у меня), куда пассивный поступал. Также спросила про оригинал 2-НДФЛ (я представил за 3 года, хурадо - ранее переводил для исп.банка, поэтому в эл.виде они у меня были). Поэтому, донёс оригинал 2-НДФЛ; насчёт Тинькофф - он же не имеет офисов (по кр.мере в Мурманске), поэтому я узнал в поддержке и мне привезли требуемую справку (выписку) домой, с печатью. Бесплатно. Насчёт Сабаделя - представлял справку о наличии денег на счёте на конкретную дату. Выписки о движении не было. Поэтому, выгрузил оплаченные счета за 6 мес. (налог нерезидента, оплата страховки и т.п.) их ЛК - там можно выгрузить прямо счёт с отметкой об оплате. Получилось листов 5 (на каждом отдельном - один платёж), распечатал в цвете, приложил сопровод, где написал что я представляю дополнительно и почему (на испанском, через переводчик).