Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года. Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней. Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября. Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы): - выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений; - договор купли-продажи недвижимости; - выписка с испанского счета; - копии паспорта и ТИЕ; - страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно); - таса; - справка о несудимости.
13.11 пришел доп.запрос. Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня. Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊). Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться) #инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
А что значит "но лукративо могли не продлить из-за недостаточного количества дней"? Сейчас 1 дня за год достаточно для продления, не упоминая что в принципе можно было не очень честно, но не светить все дни отсутствия, если оч долго отсутствовала свекровь. Или снова боль в аликанте?. типа принести паспорт физически, принесите заверенные доки о пересечении границы, отсутствие >6мес = отказ и т.п.?
Да, мы в Аликанте. Я недавно продляла себе но лукративу, и мне пришёл доп.запрос - предоставить подтверждение возвращения в Испанию после 01.02.2023 (стоит штамп о вылете), а возвращалась я через 10 дней через Финляндию без штампов. А что было бы, если бы я не ответила на запрос? Или на самом деле отсутствовала в этом году с 01.02.2023? Наверное, не продлили бы?
Если бы не ответила, посчитали бы отсутствие по максимуму, но на одобрении продления это не должно было бы сказаться, в том числе при отсутствии в испании с 01.02.23 по ноябрь. Достаточно 1 дня за год, судебное решение выше выкладывали и обсуждали, пока нет новой нормативки/ограничений, отказ в продлении на основании отсутствия в испании 183+ неправомочен, и легко обжалуется. Понятно, что далее будут проблемы с одобрением на larga из-за 10мес за 5 лет, но внж никто не должен лишать (аликанте-беспредел за скобками, по понятиям можно что угодно). На сегодняшний день доступа к БД границы ЕС нет у эстранхерий, дни присутствия/отсутствия считают исходя из поданного скана загранпаспорта. Запрос прилетел исключительно из-за невозможности посчитать дни по причине отсутствия части штампов.
Можно не соблюдать, до офф изменения законодательства 4/2000 как минимум. Разумеется стоит осознавать, что это не гарантия что конкретная эстранхерия не плюнет на судебное решение, и не вынудит подавать аппеляции/в суд (имхо вряд ли будут проблемы при грамотной аргументации и решении ВС, но тупой вахтеризм и в испании встречается, взять тоже аликанте..) https://t.me/visadesp/279252 https://t.me/visadesp/263472 https://t.me/visadesp/263477
Ps либо просто подать старый скан без лишних печатей.. Но лично я бы все равно больше чем на 180+ дней подряд не уезжал, для галочки как минимум.
Учитывая, что миграционная служба, практически повсеместно, высокомерно плюёт на последнюю инструкцию по студентам, на основании которой, продление студ.эстансии, выданной на основании учёбы в вузах, может быть выдано на весь срок обучения, продолжая продлевать на год, то, однозначно, не стоит играть с огнём и отсутствием 183 дня + в течение года резиденции
Обсуждали тут уже х раз про отмену требования регламентного, что не мешает на практике отказать тем кто живёт <183/год, соот проще забыть об этой поблажке. Внж инвестора легально даёт право не собрать ценз оседлости.
По этому поводу стоит в чате поиск хотя бы, чтобы разобраться немного, прежде чем утверждать что есть только решение суда, которое ничего не изменило, т.к. решение суда именно что сделало, изменило регламентные требования в моменте https://t.me/visadesp/294660
Я и сказал тоже самое. Между "рекомендуется забыть это как вариант и выход из ситуации" и "есть только решение суда, и никто не отменял регламентные требования" разница в 100км. И продавить продление при отсутствии в стране 11 мес на данный момент можно, даже если эстранхерия будет не согласна. Как раз потому что "регламент отменен". Это не решение на долгосрок. Но вполне годное решение в моменте