Для статистики. Малага. Продление для familiar de ciudadano de EU (после 5-летней на 10-летнюю). Подача 05.09.23. Сегодня были в экстранхерии, сказали ждите 4 месяца не меньше.
В адскую топку вместе с аликанте их. Читаю что тут пишут про работу гос органов, и понимаю, что наверно не выдержал бы в испании-испании (южной) и уехал бы)
Тут еще провинция Гранада есть. Такие же отбитые по ходу. Сегодня девочка марокканка пришла на учебу вся в черном - пришло ей нефаворабле, хотя ничего не предвещало. У меня же в субботу будет юбилей с подачи - 4 месяца. Нет повода не выпить sol y sombra 😔
Ха.. точно. Это же в Гранаде Вере сломали нормальный легальный путь после университета до полноценного внж рабочего.. на ровном месте и без всякого смысла.
A
Aleksandr
Для статистики)) Валенсия. Подача 24 июля 2023. Ждём до сих пор. Пошли ругаться в Экстранхерию. Нам сказали ждите, сейчас в декабре они рассматривают только майские заявки!😂
Я подала документы в октябре и здесь спрашивала. Одна девушка сказала, что подавались в августе и получили в октябре, в их инфо. листе написано, что проверяют заявки поданные до 1 июня. Вообще непонятно, как система работает
Аликанте, в целом, неплохо работает. За исключением некоторых моментов (студенческие эстансии и некоторые варианты с воссоединением). Ну и есть несколько сотрудников, когда при подаче заявки крестишься двумя руками, чтобы дело не попало к ним на рассмотрение.
Есть версия, что членов семьи граждан ЕС, рассматривают в последнюю очередь. Т.к. с момента подачи заявки, они в Испании находятся легально…. Вот миграционная служба особо и не спешит
Просто три месяца законные это итак не мало, но полгода это вообще что ? Я получается должна поставить свою жизнь на стоп ожидая бумажки полгода. Но самое печальное другое, то, что при случаях с высокой необходимостью они не помогают совсем, игнорируют и не отвечают. Это даже больше ни неуважение ко мне, как к иностранцу, а неуважение к гражданину UE, который мой муж.
Право пребывания есть, но нужно выехать срочно до нового года, выехать то - пожалуйста, а обратно уже никак. Я бы сама себе помогла, если бы могла, но не имею компетенции. Экстранхерия игнорит, адвокат тоже ничего придумать не может, кроме как уезжать, а потом с визой, которую неизвестно, когда дадут, приезжать и начинать заново, что в свою очередь опять не представляется возможным, потому что снова надо будет много ждать, а я не могу сидеть в Испании по полгода безвыездно из-за обстоятельств и семейных и рабочих.
Если вы про регресо, то его дают после сдачи отпечатков, до которых ни вы, ни я ещё не дождались 🤦🏻♀️ Ну вот пока у меня есть месяц, пожалуй, буду ходить, как городская сумасшедшая по инстанциям и что-то выпрашивать
Рыдать:) главная проблема в том, что эти спектакли помогают только перед теми, кто принимает решение, а как правило те, кто на приеме и те, кто решают — разные люди
Не буду претендовать на 100% истину, но про эту визу спрашивала у своего агента, он сказал, что сейчас это долго и сложно. Если у кого-то есть недавний опыт, то хотелось бы спросить, сколько времени ушло на получение такой визы ?
По здешним кейсам, складывается такое впечатление, что 50-75% агентов не помогают, но и вредят процедурам. Разумеется, это недорого, а бесплатно, если действовать самостоятельно. Если на почту не отвечают - напишите с другой почты, т.к. русские домены не работают. Отвечают нормально. Можете даже два консульства попробовать, раз у мужа гражданство Италии