A
Alexey
16 ноября 2023 г.
Добрый день
подался на номада, находясь в Барселоне
но потерял свой загранник ((
оформил справку в полиции об утере и собираюсь в посольство РФ за выпуском нового паспорта

если будет одобрение по номаду, смогу ли я как то на отпечатки сдать и карточку получить? например показав скан утеренного паспорта, справку из полиции об утере и заявление из посольства РФ на новый паспорт?
также на руках есть старый загранник до 2020 года
Ответов: 15
N
Nataly
А с апелляцией у что в итоге?)
A
Alexey
Nataly
А с апелляцией у что в итоге?)
получили таки заветное favorable я и жена! с датой окончания 3 декабря
год ожидания почти 😅

по ребенку (1 год) только сложности.. по нему резолюцию с отказом так и не смогли получить за полгода и сейчас подаем апелляцию, не имея резолюции, с надеждой после подачи апелляции, не дожидаясь по ней решения, сразу подать тоже ребенка на номад
говорят что шансы на все это сомнительные, но хотим попробовать
З
Здравый
Никак без загранника.
1. Сделать загранрик старого образца, это сильно быстрее.
Новый заказать вторым
2. Временные доки испанские, был тут кейс ранее, с описанием подробным процедуры.

Ps всегда оформлять два загранника. Писано-переписано уже про это..
N
Nataly
Alexey
получили таки заветное favorable я и жена! с датой окончания 3 декабря год ожидания почти 😅 по реб…
Ясно, у нас тоже ок, детей теперь тоже отправили на пересмотр - ждем (с января)
R
Róbert
Здравый
Никак без загранника. 1. Сделать загранрик старого образца, это сильно быстрее. Новый заказать втор…
Насколько я помню главное условия получения — доказать невозможность получения документа в консульстве. Российское функционирует и все выдает, поэтому кмк никак. В том кейсе не могли изначально идентифицировать ребят для выдачи нового в консульстве. Получать авторизацию, потом паспорт, потом сдавать пальцы
A
Alexey
Róbert
Насколько я помню главное условия получения — доказать невозможность получения документа в консульс…
а то, что в заявлениях на номад данные старого паспорта, а я с новым пришел, это норм?
R
Róbert
Alexey
а то, что в заявлениях на номад данные старого паспорта, а я с новым пришел, это норм?
Денунсию подавали в полицию?
Мне кажется быть не должно проблем, поставите а известность уге/полисию, внесут изменения в досье. Категорически утверждать не буду, тк не сталкивался, но я в этом проблемы не вижу
A
Alexey
Róbert
Денунсию подавали в полицию? Мне кажется быть не должно проблем, поставите а известность уге/полис…
денунсия есть, да
ну что ж будем пробовать после получения нового паспорта..
спасибо!
A
Alexey
Здравый
Никак без загранника. 1. Сделать загранрик старого образца, это сильно быстрее. Новый заказать втор…
а вы случайно не в курсе о каких сроках на изготовление паспорта старого образца может идти речь? завтра подаюсь в консульстве в Мадриде
на биометрический 4-5 месяцев ждать вроде как
по чату что-то бегло не нашлось ничего полезного..
З
Здравый
Alexey
а вы случайно не в курсе о каких сроках на изготовление паспорта старого образца может идти речь? …
Хз, у меня в памяти крутится быстро, типа 1-2 мес. Без фактчекинга. Их не из мск доставляют, а на месте клепают, наверно теоретически это модно оч быстро сделать.
A
Alexey
Здравый
Хз, у меня в памяти крутится быстро, типа 1-2 мес. Без фактчекинга. Их не из мск доставляют, а на м…
В посольстве в Мадриде сегодня сказали, что загранпаспорт старого образца сейчас делается столько же, как и биометрический, или даже дольше (
Подался на биометрический
Сказали ожидание от 2 до 5 месяцев
Про 2 или 3 месяца конечно не верится. Скорее 4-5 месяцев будет
З
Здравый
Alexey
В посольстве в Мадриде сегодня сказали, что загранпаспорт старого образца сейчас делается столько ж…
Грустно, нечего сказать.
Может у них бланки кончились, или процедура изменилась, хз.
Если срок реально одинаковый то конечно старый бессмысленно делать
Ю
Юлианна
Alexey
В посольстве в Мадриде сегодня сказали, что загранпаспорт старого образца сейчас делается столько ж…
Заказывали биометрические паспорта этим летом в Мадриде, меньше 3-х месяцев ждали. Надеюсь, и Вам повезет 🤞
A
Alexey
Юлианна
Заказывали биометрические паспорта этим летом в Мадриде, меньше 3-х месяцев ждали. Надеюсь, и Вам п…
В Барселоне знакомая подалась в мае, получила через 4.5 мес
Но ваш пример обнадеживает )

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
15 июня 2023 г.
Добрый день, продолжение истории с кражей белорусского паспорта, карточки TIE и тех паспорта на машину.
1. Написал заявление о краже в полиции. Выдали документ, подтверждающий кражу документов.
2. Обратился в полицию за восстановлением тархеты, но там отказались принимать документы без паспорта. Документ о краже паспорта не помог.
3. Обратился в консульство РБ в Мадриде, там подтвердили, что новый паспорт делают только в РБ.
Сказали, что нужно приехать к ним и они выпишут свидетельство на выезд, с которым можно заехать в РБ(дают 30 дней на выезд)
4. Написал в консульство Испании в Москве [email protected] рассказал, что есть тархета, но ее украли и нужно вернуться в Испанию после получения нового паспорта в РБ, но там просто отправили в визовый центр.
5. Тех паспорт на машину удалось восстановить удаленно по доверенности в ГАИ РБ.

Может кто-то знает куда еще можно написать в посольство Испании для получения въездной визы?